Alex___dr написал :
_maximus_, безударные дрели, точнее ударных...
Больше подшипников...
Хм..., я когда свою выбирал, так самое интересное, что у моей ударной люфт (радиальный) шпинделя был намного меньше чем на 13Re :confused: Насчёт подшипников сейчас точно не скажу, но не думаю что меньше.
Вот то что безударные легче подобных ударных, тут соглашусь.
Tipchic написал :
И по какой причине сей "парадокс", как думаете?
_maximus_ написал :
Скорее всего зависит от спроса на те или иные...
Точнее от предложения. Чем больше серийность, тем дешевле производство. А срок службы ударной на много меньше. Да и требования точности значительно ниже.
2k написал :
Почему полное г*вно выгоднее обычного г*вна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное *****, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное *****, он может почувствовать себя обманутым.
_maximus_ написал :
что у моей ударной люфт (радиальный) шпинделя был намного меньше чем на 13Re
Отсюда вывод, бош делаег УГ. Какой вообще люфт может быть у безударной дрели???
_maximus_ написал :
у моей ударной люфт (радиальный) шпинделя был намного меньше чем на 13Re
я помню помацал в Ашане здоровенный киловаттный ударный... Борт. Люфта вообще не было. Осевого. Но всё одно, через месяц появится. А в ударном режиме если посверлить, то и через час, я думаю... Там люфт пружинкой выбирается, так что в любом случае, это не безударная дрель...
Tipchic написал :
бош делаег УГ. Какой вообще люфт может быть у безударной дрели?
13RE бывает и ударной. Какая у Макса? С какой какой сравнивал? GSB-13RE -ударная. GBM-13-2 RE - без.
Tipchic написал :
Дрель не лобзик и не перф, их китайцы научились делать и дешево и хорошо. По эту всякие штурмы покатят. Если дальше нужно будет что то особенное, то можно и прикупить.
С этим посылом абсолютно согласен. Большинство пользователей, даже профи - "дыроделатели" сверлить не умеют. (я сам из таких - знаю, но не морочусь). Много Вы знаете людей перетачивающих свёрла на алюминий, пластик? Тех кто обороты соблюдает?