16.02.2013 в 21:09:56
Sam-Samych написал : ну это только если совсем больше не чем железяку сверлить.
..а чем ещё можно просверлить дырку 0,5 мм. если не сверлом 0,5 мм.??:)
Sam-Samych написал : Т.е. чем больше диаметр сверла,тем меньше нужны обороты,чтобы выдерживать оптимальную скорость резания. В справочниках по металлообработке все есть
..да всё правильно.это я просто тестил свою дрельку.. втыкал в неё всё по очереди, от коронки 76 ,до свёрл менее мм. Эти обороты на самом деле,самые универсальные... на толстых свёрлах по дереву,и тостом металле,обороты проседают до приемлимых 500-600... а мелкие свёрла сами влетают... дрелька безударка,но даже в кирпиче пару дырок для пробы сделал...:)
16.02.2013 в 21:12:21
пяпа написал : А если на дрели есть регулировка оборотов (колёсико) можно в принципе им ограничить обороты, но если хорошо "приложиться" к дрели при сверлении, то можно спалить ту самую регулировку.
На дрели АЕГ за более чем 20-летний срок эксплуатации с постоянным использованием колесика кнопка до сих пор в работоспособном состоянии. На работе есть китайская 850-ваттная дрель Wintech, лет 5 переходит из рук в руки, но кнопка до сих пор родная и колесиком не только я пользуюсь.
16.02.2013 в 21:13:53
helmutivan написал : ..а чем ещё можно просверлить дырку 0,5 мм. если не сверлом 0,5 мм.??
Логично;),я обороты имел в виду:),для сверления таким диаметром (не в рамках теста,а для эффективной работы) обороты нужны...на вскидку...тысячи 4-5,в зависимости от твердости стали
16.02.2013 в 21:21:16
Sam-Samych написал : а для эффективной работы) обороты нужны...на вскидку...тысячи 4-5,в зависимости от твердости стали
..ну,правильно наверное... и свёрла -то эти Проксоновские... ну типа,под их бормашинку...:)
16.02.2013 в 21:32:11
helmutivan написал : свёрла -то эти Проксоновские... ну типа,под их бормашинку...
О! Самое оно:) Но,это уже частный случай в хозяйстве. Если часто приходится с железяками работать,стеллаж там,забор и т.д. Нужна дрелька с небольшими оборотами,и хотя бы 2-х скоростная
SilverSS написал : 600, 900 и 1200 оборотов
Но,для мелких сверл по металлу оборотов все-таки мало:confused:
16.02.2013 в 21:40:13
вообще каждый подбирает инструмент по себе и под определённый круг задач. Я как то для себя выбрал:
Bosch GSB 21-2 RCT Professional
Думаю мне их хватит :)
Мои видео на Ютубе:
16.02.2013 в 21:40:14
Sam-Samych написал : Нужна дрелька с небольшими оборотами,и хотя бы 2-х скоростная
..две(скорости) конечно больше чем одна..:).. Но мне со своими дачно-строительными потребностями,очень трудно придумать работу ,с которой дрель бы не справилась... или точнее, вообще не найти таких задач..:) Дрелька,кстати, Милка НДЕ 13.
16.02.2013 в 21:52:37
_maximus_ написал : Думаю мне их хватит
они вроде не сильно отличаются ?( кроме как бош помощней естественно )
16.02.2013 в 22:02:22
Макака поточнее будет и полегче. Мне они в основном в стойку. А для ручника у меня шуриков полно :)
Мои видео на Ютубе:
16.02.2013 в 22:19:53
helmutivan написал : .. Я давно выкладывал ролик..где свёрлами 0,3- 0,5мм. сверлил железо
давайте акробатические трюки оставим за кадром. И то, если сверло острое, только что с подточки. Сверлит медленно, хочеш "помочь". Малейший перекос и сверло бздынь. Ха-ха...
16.02.2013 в 22:21:11
helmutivan написал : на толстых свёрлах по дереву,и тостом металле,обороты проседают до приемлимых 500-600...
а если дрюлль киловаттная?..
16.02.2013 в 22:25:07
пяпа написал : а если дрюлль киловаттная?..
а там регулятор с пятерочки на четверочку и все ok` :) а если спиралька на 35-40 то все равно просядут хорошо и без помощи регулятора
пяпа написал : И то, если сверло острое, только что с подточки.
сверлить тупыми сверлами - себя не уважать
16.02.2013 в 22:28:23
пяпа написал : давайте акробатические трюки оставим за кадром
..а я и оставил... хоть ролик где-то лежит..:)
пяпа написал : Малейший перекос и сверло бздынь.
..именно и проверял дрельку(точнее патрончик) на предмет "бздынь":).. экзамен выдержала прямо "с руки"(не в стойке)... но железяжка тоненькая очень была...
пяпа написал : а если дрюлль киловаттная?..
..она и есть...:)
16.02.2013 в 22:54:35
Завтра буду кино снимать про дрельки... вернее про одну против всех!
16.02.2013 в 23:03:35
Raper написал : Завтра буду кино снимать про дрельки... вернее про одну против всех!
В одиночестве чтоль?А где тригада?. Тьфу. Сообщники? )
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу