Кирка написал :
Здравствуйте. Я бы все-таки рекомендовал AEG.
полностью поддерживаю ...пользовал такие как Atlas Copco так и AEG http://www.aeg-pt.ru/Internet/AEG_PT.NSF/2003wwwRUAllToolWoPG/6C93342D1E39B028C1256AC000365FA9?OpenDocument рационально спроектировано и исполнено...даже вес 1.9 кг ввиду удачной эргономики не заметен...однако что интересно когда модели совершенно аналогичные продавались под марками Atlas Copco и AEG, у Atlas Copco момент был 59Нм, у AEG - 39Нм, после того как Atlas Copco перестали выпускать...у AEG - момент резко повысился до 59 :eek: :confused:
FINN-UGR написал :
однако что интересно когда модели совершенно аналогичные продавались под марками Atlas Copco и AEG, у Atlas Copco момент был 59Нм, у AEG - 39Нм, после того как Atlas Copco перестали выпускать...у AEG - момент резко повысился до 59
Маркетинг. Надо же было как-то оправдать значительно бОльшую стоимость Atlas Copco. Хотя некоторые, внешне аналогичные, модели ранее действительно имели конструктивные отличия. Например, прямозубые и косозубые шестерни (одноручные УШМ), разное число сателлитов в "планетарке" перфов серии 3000 и тд. Вы и сами в курсе.
Если можно вставлю свои 5 копеек. Год назад приобрёл ударную двух скоростную дрель Бош 2-22 RET http://bosch-pt.ru/catalog/tools/drilling-percussion-drilling/percussions-drill/product_519.html# в дополнение к дрели Бош 13 RE, основная мотивация при покупке была поиметь инструмент которым можно без ущерба для него делать замес раствора из сухих смесей. После покупки делал замес плиточного клея в большом тазу примерно на 20 литров выставлял первую скорость и минимальные обороты чтобы неразбрызгивать раствор, был удивлён с какой лёгкостью дрель вращает мешалку размеров 15х20 см в тазу с раствором, она её практически нечувствует. Самое трудное было удержать таз он начинал вибрировать и раскручиваться.
IS написал :
Как шуруповерт дрель неудобна в первую очередь из-за отсутствия муфты ограничения момента, для односкоростных к этому добавляются высокие обороты, а у двухскоростных - вес.
У этой дрели есть электронный ограничитель момента и он отлично работает я для пробы закрутил пакетик саморезов длинной 90мм всё просто отлично ничуть не хуже чем шуруповёртом правда если не брать во внимание вес дрели и то что у неё достаточно высокий минимальный порог срабатывания муфты, комфортно в дерево можно крутить начиная с саморезов на 50мм.
Считаю данную модель более интересным выбором чем AEG при прочих равных условиях по причене наличия в аппарате блокировки шпинделя что приятно и комфортно при смене инструмента.
Дополнительно хотел бы отметить отличный 4-х метровый кабель и отсутствие люфтов в патроне патрон к слову ROHM качество сборки и применёных материалов (ИМХО) тоже не может нерадовать. Скажу ещё что если бы мне в своё время подарили такую машинку был бы очень счастлив и доволен.
---выставлял первую скорость и минимальные обороты---
А можно ли в таком режиме работать, это-же не номинальные обороты ? Привезли мне Bosch gsb 18-2
на 1 скорости и минимальных оборотах маленькие саморезы крутит легко, выставил колесико где-то наполовину,дрель не чувствуя завернула глухарь 6х80 в брус, мне-то хорошо а вот каково струменту.Завернул и вывернул еще раз десять,корпус не нагрелся,а страшновато- охлаждение же при такой скорости минимальное.
Можно ли в таком режиме работать?
И еще вопрос,как правильно зажимать сверло или биту,закручивая патрон рукой до щелчков,
их там несколько, не включая двигателя или включая его?
Барабашка написал :
делал замес плиточного клея в большом тазу примерно на 20 литров выставлял первую скорость и минимальные обороты чтобы неразбрызгивать раствор, был удивлён с какой лёгкостью дрель вращает мешалку размеров 15х20 см в тазу с раствором, она её практически нечувствует
Для замесов оптимально в диапазоне 300-500 об/мин. Замешивал сразу по три а то и по четыре мешка с помощью Макиты DA6301 (на первой скорости 300об/мин). Отлично замешивает.
Барабашка написал :
Считаю данную модель более интересным выбором чем AEG при прочих равных условиях по причене наличия в аппарате блокировки шпинделя что приятно и комфортно при смене инструмента.
У АЕГ много моделей с блокировкой шпинделя, что конечно нисколько не умаляет достоинств Бош 2-22 - отличная дрель.
Вот такую и имею в своем распоряжении...Могу сказать, что реальным минусом этой модели является не отсутствие блокировки шпинделя, а флажковый переключатель вращения. И даже не потому, что в зазор между кнопкой пуска и корпусом может легко попадать пыль(которая не способствует продлению срока службы инструмента), а из-за постоянного желания соскользнуть в положение обратного вращения. Даже бывает из рук не выпускаю, продолжаю работать и чувствую-Не То, проверяю-так и есть-обратное вращение. Когда успевает перескочить не понятно, но факт. И вот это меня очень сильно огорчает...Ясно, что при смене модельного ряда данный минус будет устранен...;)