kvost
kvost
Резидент

Москва

08.09.2007 в 23:55:38

FINN-UGR написал : Разница очень существенная... поверьте на слово и проверьте в магазине...небо у AEG и земля у Metabo

Разница конечно есть, но не настолько выражена, чтобы прям как небо и земля.
Надо бы Файн пощупать - говорят, в дрелестроении эти господа изрядно преуспели.

0

in my humble opinion

парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2007 в 00:56:12

sheff1 написал : Кто-нибудь знает более легкие исполнения

ну, если дело только в весе- 500 грамм устроит? http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/Colt220E.jaw

0
Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

09.09.2007 в 01:17:36

Kvost написал : Надо бы Файн пощупать - говорят, в дрелестроении эти господа изрядно преуспели.

А цена? на этот самый "fine"(Fein). "Люди не могут понять цену на Festool":)-Уже в течение почти полутора месяца, а вы Файн...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.09.2007 в 01:51:23

Кирка написал : А цена?

А кто говорит "купить" ?

Кирка написал : "Люди не могут понять цену на Festool"-Уже в течение почти полутора месяца, а вы Файн...

Пощупать ведь можно и бесплатно. Вдруг проникнусь? :)

0

in my humble opinion

Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

09.09.2007 в 12:49:52

..."полутора месяца" я хватил...всего две недели..Но "та" тема вряд ли закроется быстро. А по поводу Fein я только имел ввиду, что нет предела совершенству. Для меня, например, такого бренда как AEG-за глаза. А кому-то для наивысших результатов в работе и правда необходим более надёжный и качественный инструмент(наверное Fein из таких). При этом не обязательно зарабатывать им деньги. А насчёт самого Fein, то на фотках он мне показался неким объектом из мезозоя...да и цена "подчёркивает" некую схожесть с антикварной лавкой, где какая-нибудь ерунда стоит больших денег. Хотя промышленный дизайн это штука особая-под невзрачной внешностью может скрываться чудо. А если та самая внешность не меняется долгие годы, то в этом бизнесе(электроинструмент) это может говорить об удаче некой модели относительно эргономики, механики. Я думаю Fein-хороший инструмент. Только из-за цены не все смогут оценить его. И ещё мне показалось(по ассортименту), что инструмент этот очень узкоспециализированный. Скорее всего подойдёт для предприятия машиностроения.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.09.2007 в 13:18:29

Кирка написал : Я думаю Fein-хороший инструмент. Только из-за цены не все смогут оценить его. И ещё мне показалось(по ассортименту), что инструмент этот очень узкоспециализированный. Скорее всего подойдёт для предприятия машиностроения

Это Вы правильно думаете. Специализация - инструмент для машиностроения.

Kvost написал : Надо бы Файн пощупать - говорят, в дрелестроении эти господа изрядно преуспели.

В Питере это было бы устроить легко. Есть сервисный центр, есть еще один дилер - есть конкуренция. Можно арендовать какой-то инструмент для того, чтобы попробовать его в реальной работе - УШМки большие они сдавали в аренду по какой-то совсем смешной цене. А в Москве... даже не знаю. Дилер возит специализированное оборудование, для обработки труб под нефтяников, эти штуки стоят очень дорого, а инструмент - для расширения ассортимента.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

09.09.2007 в 14:32:15

Кирка написал : А насчёт самого Fein, то на фотках он мне показался неким объектом из мезозоя

...очень даже согласен :applause: ...особенно впечатляет горб посредине обхвата ладони врезающееся в ладонь :confused: :net: ...что действительно данное решение лучше резины AEG?! - "Рукоятка FEIN Kinetik для отсутствия усталости и надежности в работе"- поди разрабатывалась с учетом анатомии рук и ног...потрачен не один год и не один миллион.... какой-то горбун из Нотердама :eek: ...http://www.fein.ru/catalog-index.html

Serg написал : Специализация - инструмент для машиностроения.

А что эргономика в машиностроении не востребована...?! :confused:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.09.2007 в 18:02:48

2Kvost

Ну да, ну да... :D А еще в мерсе посидеть в автосалоне... а вместо обеда у дорогого ресторана постоять... ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.09.2007 в 19:11:25

Дмитрий Т написал : Ну да, ну да... А еще в мерсе посидеть в автосалоне... а вместо обеда у дорогого ресторана постоять...

Предпочитаете брать не глядя? :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

09.09.2007 в 21:18:18

FINN-UGR написал : Рукоятка FEIN Kinetik для отсутствия усталости и надежности в работе"- поди разрабатывалась с учетом анатомии рук и ног...потрачен не один год и не один миллион.... какой-то горбун из Нотердама

Народ говорит - русскому хорошо, то немцу смерть - видимо и наоборот тоже самое. А вообще, господа, ирония не очень уместна, когда вы не работали этим инструментом. Я тоже сначала взял в руки осциллирующую пилу и долго думал, почему они сделали так, а не иначе - а поработав, понял, что эргономика правильная. Без излишеств, типа биодизайна, все строго.

FINN-UGR написал : А что эргономика в машиностроении не востребована...?!

Востребована. Ну нельзя же судить о вкусе устриц, не попробовав их?... :(

Дмитрий Т написал : А еще в мерсе посидеть в автосалоне

Виноват, это позорно, да? правильные пацаны так не поступают? Надо сразу купить, и уже после этого садится?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.09.2007 в 15:33:35

2Kvost

А это чьи слова: ? ;)

2Serg

А Вы тему то прочли, в частности пост 70?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу