alex_k
alex_k
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 9182

22.08.2007 в 08:30:42

ВЮВ написал : Советую купить в Кэмпе фиксатор резьбы и все болты-гайки используемые для крепления ножей фрез к полуосям, открутить, и закрутить сного используя фиксатор

проще купить комплект гаек с фторопластовой втулкой . они самофиксирующиеся продаются везде где продается крепеж и проблема исчезнет.

0
Частник
Частник
Резидент

Регистрация: 08.10.2006

Белгород

Сообщений: 1270

22.08.2007 в 09:22:45

Biryukow написал : неужели все надо постоянно праить

Нет. Ни разу за отчетный период фрезы не погнул. Шпильки срезал. Было. А фрезы - только подтачиваю раз в сезон.

Biryukow написал : Раундапом? Да, можно. Но, сц...ко ядовит

Угу. Есно, ядовит. Глядите, что я Вам предлагаю. Осенью Вы плугом перевернёте корни вашей травы (у Вас там трава или репяхи?). За зиму это всё сгниёт. Весной (после фрез) засевается травой. И триммером поддерживается порядок. Бурьян не получает возможность размножиться и через некоторое время (это не месяц) значительно сдаст территорию. Я раундапом только павелику уничтожаю. Она, с..ка, стелется и поэтому с ней трудно справиться триммером. И ещё. Если у Вас планируется разовая обработка плугом участка, разумнее не покупать плуг (а, сл-но и сцепку), а позвать трактор. Тот же "Владимирец" легко Вам всё запашет на зиму. О гайках. Существует ещё такое старое изобретениею. Шайба Гровера. Разрезанная и пружинная. Под обычную гайку кладётся обычная шайба, потом шайба Гровера. Всё затягивается. И всё. Навсегда. Это дешевле фторопласта. Тем более, что делается один раз.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Фалькенштайн

Сообщений: 424

22.08.2007 в 10:18:00

В Тверской области, где находится дача уже не осталось тракторов, равно как и колхоза. Глушь одним словом и вороватые пейзане. Более того, на участке неудобья жуткие (говорят ажно с войны) и трактор там просто не развернеться. Так что я сам как-нибудь. Всяко зарядка хорошая :-) Ладно, буду пробовать. Про раундап читал здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36082&highlight=%F0%E0%F3%ED%E4%E0%EF там есть интересный документ в одном из постов. Да, а марку свечки никто не скажет? NJK аналог желательно. Кстати, а зимой как сей агрегат себя ведет? Перед сменой масла в двигателе промывку лить надо?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

22.08.2007 в 12:15:08

Biryukow написал : В Тверской области, где находится дача уже не осталось тракторов, равно как и колхоза. Глушь одним словом и вороватые пейзане.

Можно сказать соседи! У меня Лихославский район. Трактора правда есть, но работники на них еще те халтурщики..... их лучше не подпускать к земле.

Biryukow написал : Кстати, а зимой как сей агрегат себя ведет?

Зимой не пробовал. Могу сказать что после зимней стоянки, весной, еще были легкие морозцы, я его завел только с пятого рывка. Летом заводится с первой попытки. В чем была причина, не знаю.

Biryukow написал : Перед сменой масла в двигателе промывку лить надо?

ИМХО, промывка от лукавого! Ведь не получится ее слить полностью и придется двигуну работать на промывке, лучше масло менять по чаще

0
Частник
Частник
Резидент

Регистрация: 08.10.2006

Белгород

Сообщений: 1270

22.08.2007 в 12:23:15

Biryukow написал : Кстати, а зимой как сей агрегат себя ведет?

Я на зиму не консервировал. Раз в несколько недель заводил минут на 5 - 10. Без проблем. Кстати, рывком лучше не нужно. Тем более, агрегат не новый. Лучше плавно, с ускорением.

Biryukow написал : Перед сменой масла в двигателе промывку лить надо?

ИМХО, нет. Хорошее масло само моющими свойствами обладает. Если сомневаетесь, что в него было залито, слейте все масла (горячими), залейте новые, немного поработайте (для промывки), слейте, залейте новые. И работайте в удовольствие.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Фалькенштайн

Сообщений: 424

22.08.2007 в 16:56:47

Ок. Всем спасибо. Про промывку по старой памяти: в машине обычно таки промываешь, когда неизвестно что до этого лили. А в Тверской мы таки надалеко от Тургиново, почти разде Московской и Тверской областей :-)

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Фалькенштайн

Сообщений: 424

22.08.2007 в 20:02:34

А вот еще: бензин на зиму сливать? И как если нужно?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

23.08.2007 в 08:18:03

Biryukow Я не сливал и не буду это делать. Причин несколько:

  1. Лень.
  2. Бак вроде из чер. метала, заржавеет ведь.

    В басни про то что бензин годен для эксплуатации в течении 2-3 месяцев, не верю. В мои любимые "застойные" времена, держал в гараже 3 двухсот литровых бочки с бензином, от туда и заправлялся. А бочки те заливал по случаю, полный оборот топливая в этих бочках, я думаю проходил в течении лет 3-х, не замечал чтоб он у меня превращался в воду.

    На стоянку мотоблок ставлю по инструкции, закрываю кран подачи топлива и жду пока мото заглохнет выработав остатки бензина. Ожидание то, бывает длится в течении минут пяти или больше, специально не засекал. Так что советую закрывать краник с опережением, ееще во время работы, чтоб избежать этого муторного ожидания, экономичный двигатель....

    Наверно следует наоборот заливать полный бак бензина перед длинной стоянкой, чтоб избежать оброзования конденсата в нем. Я собственно и этого не делал....

    А для чего Вы его планируете использовать зимой? Я то же хочу, не люблю когда техника отдыхает....

    Любопытно, как мото будет бегать с телегой по уши в снегу??? То что не застрянет, почти уверен, но вот ведь он начнет снег топить двигуном, потекут ручейки... Я ни разу не поподал с ним под мощный дождик. Любопытно как двиг относится к водичке??? Насколько он защищен? Был случай устроить тест, переезжал в брод речку, но был так далеко от дома, что не рискнул ехать на второй передаче. Пугало, что придется тащить телегу и мото на себе домой, с собой небыло даже отвертки.....

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Фалькенштайн

Сообщений: 424

23.08.2007 в 09:32:00

Есть задумка на НГ подцепить телегу к нему и покатать жену и дочку. Местные дороги чистятся аккурат в ширину телеги. Ну и за дровами съездить. Думал прикупить снегоуборщик, но о нем плохие отзывы читал. Насколько я помню, двигатели с воздушным охлаждением не очень любят резкие перепады температур. Так что пытаться работать в дождь или зарываться в снег я не буду: рубашку может порвать (сугубо IMHO). Про бензин: это правда, что на годовалом бензине двигатели заводятся плохо, но это скорее относится к 2-х тактным. Во всяком случае триммер очень лениво заводился.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Москва

Сообщений: 426

23.08.2007 в 10:17:49

А вот у меня другой опыт по двухтактным двигунам и насчет бензина и воды.... В молодости любил путешествовать на мотоцикле, путешествовали не по шоссе, а как правило по грязям да по лесам... Приходилось ни раз тонуть с мотоциклом вместе, при переправах. И Вы знаете, поломок связаных с изменением температур не наблюдал. Двигателя глохли как правило из-за поподания воды в систему зажигания.

А с бензином нужно правда поставить эксперемент, у меня тример что-то плохо пашет на холостых. Может из-за бензина? Бензин тот с маслом смешал три года назад, все ни как не сожгу. Строился, бензопила работала почти не остывая, купил бутылочку с красным маслом, разобравшись понял, что та бутылочка на 50 литров бензина :) Ну и чтоб не напрягатся с дозировкой, тем более была как раз очень удобная емкость, всю бутылочку и разбавил....

0
Частник
Частник
Резидент

Регистрация: 08.10.2006

Белгород

Сообщений: 1270

23.08.2007 в 10:34:24

Biryukow написал : бензин на зиму сливать? И как если нужно?

Лично я не сливаю. Хотя в мануале написано - сливать. На Фаворите это делается через болт-пробку в отстойнике. Как писал, слил на эту зиму. Подумал. Залил полный. Раз в несколько недель (старался 2 - 3) заводил МБ. Просто так. Подырчит минут 10 и глушу. Поэтому и не консервировал. Причины - моя личная лень. Зима была теплая, поэтому ничего сказать о заводке в морозы не могу. По этой зиме заводился очень легко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу