Триллипут
Триллипут
Новичок

Пермь

06.09.2007 в 11:33:58

У меня дом практически полный аналог дома автора этой темы, только планировка другая. Тоже встал вопрос о замене котла(старому более 27 лет). В магазине продавец посоветовала брать ЛЕМАКС (КС-Г-12,5), мне больше понравился КОВ-10СТ(г.Энгельс). У второго внутринности выглядят более аккуратно, разве что провода разведены хаотично. Лемакс консультант нахваливала за надёжную автоматику. Но сделано всё как-то кривовато, в конец смутило окно для выпуска отработавших газов, смотрите схемку. ЛЕМАКС стоит 6996р, КОВ - 7860р. Кстати был ещё АОГВ-11,6 Эконом из г.Жуковский. Он мне не понравился ещё больше чем Лемакс(по общему впечатлению), а стоит 8888р.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2007 в 11:22:06

Ксожалению несталкивался с котлами ЛЕМАКС, но судя по ценовой категории, эти котлы Российского производства. Если это так, то не стоит даще заморачиватся, из предложенных вами вариантах КОВ предпочтительнее.Во-первых, это районные "газовики", которые как правило ни в чем ,кроме ,как в КОВах не понимают, и любой неизвестный предмет, создаёт у них страшную панику ))). Второе. Запчасти. Если котел все таки отечественный, то они вам вероятнее всего понадобятся., и тут КОВ наверняка будет впереди. У него самая обширная сеть сбыта. И третье. Негласно принято считать, что КОВ г.Энгельс, самая "удачная" модель газовых котлов Российского производства. Поэтому, кстате, он всегда чуточку дороже )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу