Товарисчи, я опять вся в печали.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, как подключить на одну розетку два прибора (варочную поверхность и духовку)
Нас дернуло купить варочную поверхность до заказа кухни, ну такая красивая была, с денюжками. Установка в салоне только техники, приобретенной у них, так что салон кухонь теперь кочевряжится, "что не у нас заказано устанавливаем за отдельную плату и не подключаем..." Что делать? Розетка-то одна и где (если рабочие откажутся подключать нашу варку) брать мастера, этож все надо во время монтажа делать....?
НУ И ЕШЁ ТУТ ОБРАДОВАЛИ Кабель под варочную поверхность и духовку 5*4 при автомате 32 говорят не пойдет, грется будет все такое... и надо менять либо кабель 5*6 (что не реально) либо автомат на 25 (это ещё можно). я в ужасе, что делать? Но это ещё ладно, т.к. особо никто не готовит и чтобы были включены 3 конфорки - это я не знаю что должно случится... Духовка вообще только по великим по праздникам, ставим просто чтоб была, сначала вообще хотели от нее отказаться. Что скажете?
Макс. потребляемая мощность поверхности 5.1 кВт, духовки в районе 3 кВт. Итого 8.1 кВт.
Получаем максимальный ток = 36А. Ну это когда все будет включено. Если хотя бы одна самая маленькая конфорка будет выключена, тогда автомата хватит. Автомат на 25 идет для провода 2.5.
Кабеля 4 на эту мощность должно хватить. Нужно по справочнику глянуть толщина-ток.
Все бытовые варочные панели и духовки допускают однофазное подключение. Кабеля 3*4 хватит за глаза. А уж 5*4 и подавно, можете соединить по два провода в параллель. А фирма Вас просто разводит на деньги.
Есть варианты.
Если на плите две клеммы нуля, то можно и так попробовать - без перемычки и с раздельной защитой полюсов четырёхполюсником, фаза тоже раздельно на клеммники.