21.08.2007 в 14:23:33
Здравствуйте,
квартира новая, преполагается сделать проводку с нуля. разумеется, рисовать буду я :) , от вас жду критики и советов. Первоначальная схема такая.
спасибо...
21.08.2007 в 14:43:09
2S9 ВСЕ розетки должны быть защищены УЗО. С санузлом вообще непонятки. Зачем там утюг - пыточную камеру там решили устроить? УЗО 40А 10мА надо прежде найти, чем в схему засовывать. Для ВН можно и отдельное УЗО выделить или диффавтомат.
21.08.2007 в 14:53:46
S9
Где граница между этажным щитком и квартирным? Разрешённая мощность? Входное УЗО должно быть типа S. Проект будет официально утверждаться? Сечение ввода, марка кабеля/проводов, способ прокладки? Квартирный щиток один? Зачем линии 3*4 к СМ и ВН? Линии освещения сан.узла и розетки для бритвы желательно разделить.
23.08.2007 в 13:46:11
avmal написал : Зачем там утюг - пыточную камеру там решили устроить?
:D
санузел представляет собой туалет, в котором предполагается разместить ВН, и ванную комнату 7+ кв.м. учитывая, что кроме самой ванны и СМ там ничего не будет, то места для гладильной доски предостаточно. но если есть аргументы этого не делать, то я их выслушаю...
ВТБ! написал : Где граница между этажным щитком и квартирным? Разрешённая мощность?
на рис. (1) - это автомат в корманном щитке, "проектная" (так мне сказали) мощность - 10кВт
ВТБ! написал : Проект будет официально утверждаться?
хотелось бы, но если это потребует больших финансовых и\или временных затрат, то, пожалуй откажусь от этой затеи
ВТБ! написал : Сечение ввода, марка кабеля/проводов, способ прокладки? Квартирный щиток один?
провод - ВВГ или NYM в стяжку. квартирный щиток один.
23.08.2007 в 18:51:39
S9 написал : учитывая, что кроме самой ванны и СМ там ничего не будет, то места для гладильной доски предостаточно. но если есть аргументы этого не делать, то я их выслушаю...
Аргумент тут только один - использование мощного электроприбора в помещении с повышенной опасностью.
23.08.2007 в 22:21:59
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу