21.08.2007 в 23:52:22
возник вопрос, помогите, плис, решить: дом из бруса, ставим пластиковые окна и обшиваем сайдингом. Хотим на окна установить решетки. По инструкции на сайдинг ничего крепить нельзя, чтобы панели могли свободно смещаться в зависимости от температуры. Как лучше поступить?
22.08.2007 в 09:17:52
Прикрепить решетки к брусу.
22.08.2007 в 16:17:48
2OksanaNN Вообще-то схему установки решеток надо было продумать ДО окон и сайдинга :(. Если окна утоплены относительно фасада - крепите к откосам - без проблем. Если заподлицо - как вариант навскидку - в сайдинге сверлите отверстия, через них вворачиваете в брус хорошие глухари (это такие шурупы с 6-гранной головкой), к ним привариваете решетки. Отверстия в сайдинге должны быть на 3-5 мм больше диаметра глухаря. Зазор потом можно замазать силиконом. С точки зрения эстетики, ИМХО, жуть...:)
22.08.2007 в 16:46:31
Уж тогда проще поставить рольставни, чем пытаться уродовать нормальный фасад. Сваркой я бы баловаться не стал - очень опасно.
24.08.2007 в 19:14:11
Я бы ставил следующим образом:
Вариант sansan21 то же не плох, только очень много сварки возле сайдинга ИМХО. Может все поплавиться.
27.08.2007 в 11:30:39
2Klausss Ваш вариант лучше однозначно. Кстати, в обоих случаях конструкция получается неразборной (разве что "Урал" с лебедкой :)). А ну как пожар (ттт :()?
27.08.2007 в 14:28:21
sansan21 написал : А ну как пожар
Несколько решеток с замками, правда прийдется потренироваться и ключ далеко не прятать, рядышком вешать, в недоступном для из-вне месте. На будующий год буду обшивать дом сайдингом (или еще чем), решетки уже стоят, конструкции Ваши понравились, правда сам хочу на уголок крепить. Уголок к торцу решетки приварить и торцу окна прикрутить чем-нибудь мощным.
27.08.2007 в 16:17:21
Дачник Я написал : Несколько решеток с замками, правда прийдется потренироваться и ключ далеко не прятать, рядышком вешать, в недоступном для из-вне месте
Может проще крепеж решетки пропустить сквозь стену (установив в стене втулки) и оформить замок внутри в виде отверстия в крепеже со вставленным "пальцем", а на "палец" навесить кольцо? Если снаружи это дело подпружинить, то решетки при выдергивании пальца "отстреливаться" будут :-)
27.08.2007 в 23:24:37
2o_e Да в принципе ничего, только при перекосах, может не отстрелиться...... У меня внутренняя отделка завершена, потому так эксперементировать не буду, но не лишено здравого зерна ;)
17.09.2007 в 21:22:42
Дачник Я написал : Сообщение от sansan21 А ну как пожар
Несколько решеток с замками, правда придется потренироваться
и ключ далеко не прятать
не дай Бог конечно,
но такие запоры должны отпираться без тренировки -
иначе они бессмыслены. Когда руки трясутся,
легко ключ уронить, а счёт пойдёт на минуты.
О том, чтобы ключ куда-то прятать - забудьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу