09.10.2007 в 09:40:37
2Saalan
Saalan написал : Посмотрел паспортные данные - мощность 1141Вт (на коробке пишут 1250)
Все нормально, у буржуйских производителей указывается мощность для 250В. Такой вот маркетинг.
Saalan написал : т.е. реально у меня ~120Вт на кв/м.
Для Ваших условий маловато будет. Скорее всего пол будет не теплым а "нехолодным". Но и это очень хорошо. Босыми ногами по плитке можно будет ходить, вся водичка, которая окажется на полу - брызги, капли будет высыхать очень эфективно. Обувь в коридоре будет сухой и теплой. Пойдут дожди - оцените.
12.10.2007 в 12:48:30
После 2-х ночей пол прогрелся еще сильнее (надеюсь мне это не кажется). Вбухивать 15т.р. на маты под плитку - жаба душит, пока думаю оставить как есть. Еще надо положить плитку 6мм + клей, насколько сильно это съест тепло?
Если результат меня сильно растроит, то теоретически можно поставить повышаюший трансформатор. На регулятор DEVI значится 180-250В (интересно это электроника ограничивает?) Если взять трансформатор с 220 на 250 (где взять такой, неужели самому мотать?), то вместо 120 Вт/м получаю 140 Вт/м.
Почему-то нормы комфортного пола везде разные, где-то пишут 80-120 Вт/м а где-то 120-150 Вт/м и кому верить?
12.10.2007 в 16:36:41
Теплый пол не должен быть горячим, это ТОЖЕ ВРЕДНО, он должен быть именно слегка теплым. Так что у Вас все нормально и хорошо, через некоторое время поймете, что в помещении, где пол, стало тепло и комфортно.
Обычно у меня он был включен всегда. А сейчас - другая хата, плитку еще не уложил. Посему выключен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу