21.04.2009 в 13:41:00
orex_
orex_ написал : это серйзное мнение если уважаемый baum так пишет значит есть цыфри или может где есть публикаци
цифры наврядли есть:), а по поводу "нельзя использовать то то и то то масло" скажу, что масло для смазки цепи предназначено именно для ее смазки - идет оно с масленого отсека только туда, а следовательно можно использовать все, что может смазать эту цепь с условием неполомания :) масляного насосика, гонящего то масло: лепестки или червячки не знаю что у вас там.:) А поломаться может из-за слишком сильной вязкости или густости масла. Из за чего же больше?:) А насчет масла М8: если говорят что нельзя использовать, значит выходит только из-за этого:)
21.04.2009 в 14:03:20
Бывалый_89 написал : А насчет масла М8: если говорят что нельзя использовать, значит выходит только из-за этого
Здрасте, просто инструкция пишет зя...(покрайней мере те что читал я) а если человек утверждает что нельзя , значит (возможно) он что-то знает чего нет в инструкции к инструменту. Мне очень интересно было почитать что к чему.... есни нет желания писать почему нельзя это право любого.....то тогда вообще зачем о этом писать..... По густоте М8.... в той же инст. описывается как и при каких минусовых температурах использовать М8, насосик не поламает.
21.04.2009 в 14:14:59
baum написал : Никогда не используйте М8!!! Пропадает эрекция на шине - будет позорно болтаться на пол-шестого!
orex_ написал : Здраствуйте, напишите пожалуста почему неиспользовать М8....
orex_ написал : это серйзное мнение если уважаемый baum так пишет значит есть цыфри или может где есть публикаци ....
Врятли где-то есть публикации о масле, которое приводит к импотенции бензопилы, тем более что и бензопила и шина женского рода.
Уважаемый baum, к Вашему авторитетному мнению участники форума относятся достаточно серьезно, поэтому, если Вы шутите, то ставьте такие смайлики. :)
21.04.2009 в 15:04:38
orex_ выходит если разрешено в инструкции, значит одно из двух:) : либо baum ошибся, либо он пошутил:) Других вариантов нет:) Пользуйтесь смело
21.04.2009 в 15:19:54
Спасиба, просто действительно к публикациям отношусь внимательно, к примеру в обычном паспорте к Уралу упущено два момента,: 1- к чему может привести неправильная продувка перелитого мотора, 2- к чему может привести если двиг. глушить сразу после интенсивной нагрузки, поэтому очен важет опыт всего присутстующего здесь народа, огромное Вам спасибо.
21.04.2009 в 19:35:17
Бывалый_89 написал : Наверное потому, что это масло гуще положенного масла, что может привести к отказу масляного насосика, червяка или чего-о вроде там, смотря какая пила
orex_ написал : это серйзное мнение если уважаемый baum так пишет значит есть цыфри или может где есть публикаци ....
Бывалый_89 написал : насчет масла М8: если говорят что нельзя использовать, значит выходит только из-за этого
Господа:) Он пошутил:) Можно и нужно так как доступно. Но летом. Зимой лучше М5.
На самом деле надо в скобочках писать что это ШЮТКА:) Что бы не приняли за чстую монету:)
21.04.2009 в 20:12:22
baum написал : Никогда не используйте М8!!! Пропадает эрекция на шине - будет позорно болтаться на пол-шестого!
Очень странный и непонятный текст однако:) Я можно сказать не разбираюсь в механических аппаратах, но кое-кто повёлся :), уведя с собой меня :) Шютка показалась правдоподобной, даже в таком виде:)
03.04.2010 в 14:33:00
Здравствуйте, мастера!. У меня есть вопрос по поводу сцепления. Пила работала без масла для смазки цепи наверное с самого начала. Залили масло. При пилении цепь останавливается хотя слышно что двигатель работает почти без нагрузки. Сняли крышку сцепления, в корзине было немного масла ( а должно быть?). Полностью протерли растворителем. При запуске цепь начала вращаться даже на хх ! , но при работе - тоже самое и через 1 минуту проб цепь не вращалась на хх (наверно масло попало в корзину). Подскажите пожалуйста если это износ сцепления, то как определить что больше подверглось износу - корзина или колодки? Или его полностью заменить? Должно сцепление работать в смазке? Спасибо за внимание.
03.04.2010 в 16:33:50
А сколько времени пилой работали?
03.04.2010 в 17:59:53
Где-то год.
03.04.2010 в 18:25:34
Интересней узнать интенсивность работы. Внешне сцепление сильно источилось?
03.04.2010 в 20:36:56
Где-то в пределах 2-3 куба бревен. При осмотре корзины сцепления выработки не было, колодки не смотрел так как не откручивал. Меня больше интересует - может ли сцепление работать при попадании масла? или оно должно работать в масле?
04.04.2010 в 03:47:42
2legik Отверстие для масла на шине скорее всего забито опилками или грязью, поэтому масло идет не в паз шины а мимо и попадает на сцепление поэтому пробуксовывает. Либо шина не родная и отверстие в шине не совпадает с каналом подачи масла. Третий вариант слишком жидкое масло помпа качает в большем количестве чем надо, оно не успевает цепью разнестись по шине и опять таки попадает на сцепление, в этом случае надо применять масло погуще
04.04.2010 в 10:24:32
Т.е. масло в сцепление не должно попадать. Спасибо за помощь.
04.04.2010 в 10:48:02
Не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу