доброго дня. Досталась мне от отца пила партнер 350 (где-то 2005 года). Сколько спалено топлива не скажу, но точно помню, что в свое время прилично поработала. Уже около пяти лет вообще не эксплуатировалась из-за ненадобности. Помню, что в последние разы работы были проблемы с заводкой и ХХ. Подозреваю, что отец уже тогда влез в настройку карбюратора и так все закинул...
Собственно решил я восстановить пилу. т.к. иногда требуется ее помощь по мелочам. Разобрал карбюратор и почистил - визуально все ок и засоров особых не было видно. Поменял все фильтры, свечу и звездочку. Почистил глушитель (сеточка норм). Масло у меня оригинальное Хусковское, только синее.
Пытался заводить с горем по-полам. С черт пойми какого раза заводится, но обороты не держит. винтом L добился более-менее стабильного разгона без провалов. но холостые не держит. Каждый раз по-разному получались настройки винтов L и H.
В итоге я предполагаю, что имеется ПОДСОС, т.к. искра есть, топливо поступает. На поршне визуально задиров нет, а полноценно компрессию не замерял (нету чем). Заметил в последний раз, что при удачной заводке без верхней крышки при закрытии воздушного фильтра рукой на ХХ практически не меняется работа пилы, т.е. она не глохнет. А вот при одевании крышки сразу захлебывается и глохнет. Проверил несколько раз. Логически получается либо подсос либо пропадание искры, т.к. крышка давит на колпачек свечи и как рычаг может сдергивать клемму с наконечника. Хотя слабо в это верится.:eek:
Итак, решил разобрать все и искать подсос, а точнее, не искать и пытаться устранить. Полная разборка показала следующее:
1) прокладка глушителя прогорела, но думаю, на подсос не влияет. буду менять
2) прокладки карбюратора и адаптера визуально целые, но буду менять
3) адаптер при детальном рассмотрении имеет маленькую трещинку в районе отверстия крепежного болта. Не знаю может ли через такую малютку подсасывать. СТОИТ ЛИ ЕГО МЕНЯТЬ? могу и фото позже приложить трещинки.
4)разборка цилиндра показала, что визуальное состояние поршня и цилиндра нормальное без задиров. Но при протирке тряпочкой задел кольцо и...:o сломал его. Канавка закоксована прилично была. естественно кольцо буду менять
5) старые сальники назад ставить не буду, т.к. на них отчетливо видны продавленные формы от блока в местах прилегания и поставить обратно точно не получится. Да и возможный подсос через сальники не исключен. Буду менять сальники с подшипниками.
Вот мучают меня несколько вопросов на данном этапе: 1)может ли маленькая трещинка адаптера влиять на подсос и стоит ли его менять? 2)компрессионное кольцо ставить буду замком к карбюратору, но для чего в канавке поршня есть маленький штифт/гвоздик? (наверное, чтобы зафиксировать кольцо от проворачивания замком к выпуску)