27.07.2013 в 22:42:42
Когда новая пила отработает некоторое время, иногда требуется точная регулировка.Повторюсь - иногда, хотя в инструкциях есть такое.П А 5-7 рь|вков - ничего страшного, лишь бь| не бь|ло тенденции на увеличение. У меня и одна пила и другая тоже примерно так заводятся хотя их техническое состояние на "отлично". Правда отработали немало, особенно профессиональная.
13.08.2013 в 09:46:51
Здравствуйте, если необходимо тот вот
14.08.2013 в 11:09:56
350 партнер. Залез пальцем в окно впуска. Поршень ощутимо люфтит в поперечном направлении. Юбка поршня туда-сюда качается. Наработки у пилы - хрен да маленько. Маховик без усилия крутится рукой. Попробовал пальцем компрессию. Чувствуется что-то, но насчет 8 очков сильно сомневаюсь. С чего все началось. Стал плохо заводиться. Затем стал глохнуть при даче газа, плохо работать на ХХ. Поменял свечу - без толку, снял и почистил карб (мебраны не драные), сетка искрогасителя вообще как из магазина. Поигрался винтом L, вернул его на 2 заводских оборота. Теперь он слегка схватывает только на полностью выдвинутом подсосе. Но это даже не вспышки, так... Задвигаешь подсос и даже те вспышки прекращаются. Плеснул ему в хайло - ноль эффекта. Искра есть, свеча мокрая. Это не пила а геморрой какой-то. Менять все подряд, начиная с цпг и карбюратора?
14.08.2013 в 15:31:43
Lexxx написал : 350 партнер. Залез пальцем в окно впуска. Поршень ощутимо люфтит в поперечном направлении. Юбка поршня туда-сюда качается. Наработки у пилы - хрен да маленько. Маховик без усилия крутится рукой. Попробовал пальцем компрессию. Чувствуется что-то, но насчет 8 очков сильно сомневаюсь. С чего все началось. Стал плохо заводиться. Затем стал глохнуть при даче газа, плохо работать на ХХ. Поменял свечу - без толку, снял и почистил карб (мебраны не драные), сетка искрогасителя вообще как из магазина. Поигрался винтом L, вернул его на 2 заводских оборота. Теперь он слегка схватывает только на полностью выдвинутом подсосе. Но это даже не вспышки, так... Задвигаешь подсос и даже те вспышки прекращаются. Плеснул ему в хайло - ноль эффекта. Искра есть, свеча мокрая. Это не пила а геморрой какой-то. Менять все подряд, начиная с цпг и карбюратора?
Почему геморрой? Партнер - хорошая пила, если работает а не стоит без дела то и детали со временем изнашиваются. И компрессия пропадает. Каждую пилу когда-то ждет такое, даже Хускварну 372ХР. Как любительская пила Партнер честно отрабать|вает свой ресурс. Если свеча мокрая то надо менять поршень с кольцом и, желательно, сальники. Подшипники - в зависимости от их состояния.
15.08.2013 в 13:29:14
Спасибо за ответ. Добился винтом L относительно стабильной работы на ХХ и заводки со 2-3 рывка на горчячую. Но как только пила остывает (10 минут) - хренушки ее заведешь. Не помогает даже впрыск в хайло. На подсосе после сорокового рывка появляются мелкие схватывания. Чуть убираешь подсос - схватывания пропадают. Компрессия есть.
15.08.2013 в 19:36:39
Ни одного дурного слова про свою 350s не скажу. два лета валки сосен и заготовки дров для бани. Лучше и легче работать чем своей бывшей "взрослой" Хомкой, которую подарил соседу. ( типа "сломалась"... весь ремонт ( настройка карба) обошлась соседу в 1,5р. Сейчас у него пашет- аки новьё. Ленив я стал: везти в город, отдать в ремонт, забрать и обратно на дачу... ( уж не говорю о желании самому отвертку в руки взять...) ох, ленив :) ) Но нисколько не жалею. И легче и объём работ теперь у меня- как раз для Партнера. Хомка для меня, на сегодняшний день уже перебор...
29.08.2013 в 19:55:51
YURBASS написал : только китайские за 210р.Купил так для пробы,
Кстати уже опробовал,пилит,режет нормально,вот только нажимать надо легонько а то закусывает,штилевских цепей для нормальной работы по кругляку хватало всё равно не надолго.Напильником быстро стачивал,зачем переплачивать когда нет разницы?
29.09.2013 в 05:57:16
Амбал написал : Скатали 5 бачков бензина
После 5 бачков нужно было отнести в сервис с документами на точную регулировку оборотов. Если оф. гарантия регулировка бесплатная. У меня пока всё нормально хотя спалил уже 10 литров топлива
29.09.2013 в 06:01:25
YURBASS написал : зачем переплачивать когда нет разницы
Разница есть : у китайских цепей зубья напильником не стачиваются - они растягиваются и их выбрасывают. Потом идут в магазин и покупают нормальную цепь.
29.09.2013 в 06:10:22
Lexxx написал : 350 партнер
Если это новая пила серии 350 без приставки S вполне могли приобрести подделку. Я такие видел на китайских сайтах по 30 баксов за штуку. Про их рабочие качества ничего не знаю. Вот ссылка на сайт
29.09.2013 в 09:30:01
0лег написал : покупают нормальную цепь.
Это всего лишь расходник,выбрасывают и дорогие тоже.
16.11.2013 в 10:52:50
Добрый день, есть пила партнер 371, отработала без проблем литров 15 бензина, но была оставлена на зиму с полным баком, в результате полностью разложились все трубки и закоксовался карбюратор. Я восстановил трубки, поставил новый карбюратор, отрегулировал, вроде все хорошо, но оказалось что в процессе работы через некоторое время необходимо обогощать смесь, примерно 2 раза на одну заправку. Причину я нашел, оказалось что забивается сеточка внутри карбюратора мелкой древесной пылью, фильтр в баке есть, даже ставил новый, результата нет, все равно забивается сетка, откуда эта пыль может проникать?
16.11.2013 в 17:07:38
avtomat78 написал : забивается сетка, откуда эта пыль может проникать?
А про воздух забыли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу