Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

16.04.2009 в 20:07:45

Цепи на Партнёрах, как я сам наблюдал, с новья ставят с малым количеством коротких зубов и с большими антиотскоковыми гребнями. Так что в том, что они быстро тупятся, нет ничего страшного - хотя и ничего хорошего тоже. Как я знаю (более маститые, поправьте, если не прав), многие цепи очень не любят контакта с землёй и песком. И если пилить грязные дрова или во время пиления цеплять землю - оные моментально садятся. Возможно, именно это и произошло с господином darkMax.

А брать следует цепи с таким же шагом зуба (не пилящего, а того, что в пазе шины прячется и за звёздочку цапается), толщиной оного и количеством. Цепи на партнёр (3/8, 1,3 мм., 56 звеньев), ИМХО, самые распространённые. При продаже многих образцов мы говорим покупателю: "В любом магазине спрашивайте цепь на обычный Партнёр 16 - Вас поймут правильно".

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

16.04.2009 в 20:15:09

Вот так именно я за день и загнал цепь. Перепиливал корни огромной старой яблони.

0
baum
baum
Местный

Львов

16.04.2009 в 23:03:24

многие цепи очень не любят контакта с землёй

А назвать цепи, которые это любят можете:) Контакта с абразивом не любит никакой металл. Твердосплавные зубя, правда, продержатся дольше (только к осени о те опадут:)) Дело в том, что после цепляния земли начинается усиленный износ шины, если туда земля попала, и вообще всего того куда земля успела попасть. Если пилы не жалко или обстоятельства того требуют, можно плюнуть и работать дальше.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.04.2009 в 00:09:40

valerich написал : Для мотора скорей всего хускино.

Чем Штилевское не айс?:) Цветом?:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 00:31:10

Superrat73 написал : Цепи на Партнёрах, как я сам наблюдал, с новья ставят с малым количеством коротких зубов и с большими антиотскоковыми гребнями.

Не есть факт. Цепи на Партнер те же орегоновские и штилевские. Очень понравились штилевские(забыл как называются, для агреессивного резания) PQ - что ли? Или РК?

baum написал : А назвать цепи, которые это любят можете

Землю ни одна цепь не любит, стоит чуть прихватить и поволокло в сторону...

Инженер написал : Чем Штилевское не айс?

Впервые спокойно Вам отвечу: просто потому что в маге советовали Хускино - и не более. Там же советовали, для цепи, М8. А я не против М8, потому как оно мне для Крота нужно...:)
А Штилевское у меня тоже есть- для косы.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.04.2009 в 00:54:27

valerich написал : Впервые спокойно Вам отвечу: просто потому что в маге советовали Хускино - и не более. Там же советовали, для цепи, М8. А я не против М8, потому как оно мне для Крота нужно...
А Штилевское у меня тоже есть- для косы.

Ну почему ж впервые... Не припомню что бы вы как то особенно нкорректно высказывались:) Советовть могут многое... Я же сторонник брать масло с тем же логотипом что и на шине пилы:) Хотя признаю что большой разницы наверное нет что штилевское , что макитовское , что Хускварновское. Более того наверное попробую купить и от Хуски, уж больно цвет красявышный:) На пилы уровнем ниже думаю не стоит брать родное масло, не думаю что масло "партнер" лучше Хускиного или штилевского...скорее наоборот:) А чавойто вы разным маслом бнзотехнику кормите? Коса от штиля или викинга? Или же каждому свой флакон что бы моочасы удобнее было отслеживать?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 01:17:02

Инженер написал : Не припомню что бы вы как то особенно нкорректно высказывались

Не мы не конфликтовали. Просто я Вам писал как то, что столь длинные речи как у Вас мне читать в облом :)

Инженер написал : А чавойто вы разным маслом бнзотехнику кормите? Коса от штиля или викинга? Или же каждому свой флакон что бы моочасы удобнее было отслеживать?

А чёрт его знает... Первый импорт - купил косу Штиль - дали к ней сразу её масло, красное пользую уже 3-й год пойдёт. Купил пилу Партнер, сказали вот к ней масло Хускино, взял- пока тоже хватает. Тем более, что сказали, что для цепи 8-ку надо... А оно мне тоже нужно: У меня ещё Крот есть, для него оно моторное и дёшево. Купил 10-ку сразу и доволен. У Партнера перестало поступать мало на смазку, пришёл в маг, только спросили:Какое масло лил?, сказал М8- сказали без проблем, сдавайте, через неделю заберёте... А насчёт Викинга и Штиля - это одна фирма, самая распространённая в нашем городишке. Только под маркой Штиль идут пилы и косы, А под маркой Викинг мотокультиваторы. Показал бы сейчас их сайт, но только комп перегрузил - глюкнул...

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

17.04.2009 в 01:46:02

valerich написал : А насчёт Викинга и Штиля - это одна фирма, самая распространённая в нашем городишке. Только под маркой Штиль идут пилы и косы, А под маркой Викинг мотокультиваторы. Показал бы сейчас их сайт, но только комп перегрузил - глюкнул...

Знаем что одна:) Например здесь: http://absolutspb.ru/category1.html

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 01:48:13

Инженер написал : Знаем что одна Например здесь:

Совершенно верно. Скажу ещё, что под маркой Викинг они некоторые свои культиваторы мотоблоками обзывают - но это просто наглость. до МБ им как до Парижа... знаете как...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

17.04.2009 в 08:34:00

2valerich Где их м\б называют?На 5.5лошадёвые навесное можно конечно ставить(как и на 400-440)на самый старший в комплекте даже сцепка для тележки идёт.Но один ... это культиваторы.(темка о Партнер,так что пардона просим):)

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

17.04.2009 в 12:05:49

Superrat73 написал : И если пилить грязные дрова или во время пиления цеплять землю - оные моментально садятся. Возможно, именно это и произошло с господином darkMax.

Также и обзольную и пропитанную(шпалы)древесину никакие цепи не жалуют,хоть RS,хоть RM.Потому и нужно при себе приспособление для правки цепи иметь.И по окончании работы чистить и шину и пилку не лениться.Ув. darkMax,а про смазку ведомой звёздочки продавцы Вам рассказали?Или опять зАняты были?(в чём же их работа интересно заключается...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу