Тема создана из сообщений, размещенных в опроснике
Неделю назад приобрел для машины 14 вольтовый Budget ( кажется фамилия BAS 1447), (чтобы он лежал в дополнение к отвертке).
Комплектация: кейс из серой пахучей пластмассы, зарядное из двух половинок, сам шуруповерт. Больше ничего не дали. Цена 350 руб.
Одна скорость 400 об/мин. Аккумулятор на 1,2а*час.
Пока заряжалась батарея (5 часов по инструкции), попробовал как работает с 18 вольтовым аккумулятором. Разницы по скорости не заметил, но долго на всякий случай не пытал. В это же время сам шуруповерт разобрал (кроме патрона) и сфотографировал. Кнопка управления с микросхемой пуска та же, что и в 18 вольтовом. 2-х ступенчатый непереключаемый планетарный редуктор. Шестеренки видно на фото. Они больше, чем в 18 вольтовом. Корпус редуктора – пластмасса, крепление к двигателю на 3х шурупах. Усилие от ограничительной муфты передается на редуктор и далее на двигатель через внутреннюю плоскую шайбу в редукторе. Но все равно все это скрепляется только 3 мя шурупами. Это я к тому, что в обоих шуруповертах это наиболее слабый механический узел. Поэтому наверно со всеми шуруповертами надо тщательно подбирая момент срабатывания муфта на минимум. Так увеличится ресурс. В 18 вольтовом тоже 3-мя шурупами. Двигатетель по конструкции отличается от 18 вольтового, при остром желании можно умудриться поменять щетки. В редукторе красная смазка (видно на фото), пахнет совсем не так как наши смазки. Точно такой же смазкой комлектует Тойота свои автомобильные запчасти. Может кто из знатоков на форуме сможет перечислить ближайшие аналоги этой смазки. Разобрал акум. батарею, смотрите фото. Баллончики такие же как в 18 в шуруповерте, только другое количество и есть свободное место в корпусе.
Зарядное устройство - 2 детали. Первая - самый обычный блочок выпрямителя, каких полно везде, только на 17в и как заявляет производитель , на 400 ма. Разбирать не стал, хотел померять ток КЗ, но забыл, надо отметить, что все китайские зарядные устройства страдают завышенной самооценкой как по току, так и по отдаваемой мощности. Подсоединяется к второй детали проводом. Вторая деталь – корпус, в который вставляется аккумулятор. Внутри красный светодиод, индицирующий зарядный ток( в инструкции написано неправильно, не верьте ей), ограничительный транзистор типа кт3102, пара сопротивлений и защитный диод от переполюсовки примерно на 1 а. Больше там ничего, кроме контактов, нет.
Шуруповерт 9см саморез по металлу уверенно загоняет в бревно поперек волокон. Сверлит и заворачивает хорошо. Впечатление - за 350 рублей если сломался на дороге, очень сподручный инструмент. Но можно и для дома тоже, только маленькая скорость.
В принципе, спецы могут сравнить по кишкам , чем он отличается от нормальных фирменных шуруповертов.
ПС неделю не мог скинуть фото из телефона по техническим причинам, смог только сегодня.
Ник_Ник.