Samar написал :
Не понял о каких пропилах вы говоритеПолость между рамами должна быть умеренно вентилируема, поэтому щели не в палец шириной, а достаточные для удаления влаги/конденсата.
Здравствуйте.Я человек далекий от столярного дела,поэтому расскажу как я все понимаю.Кто знает,пусть поправит меня и расскажет почему все так устроено.
Итак советске окна,родные,дом 1970 года,кирпичный.Глухих створок нету,есть форточки.Створка состоит из двух половинок,соединенных шарнирно петлями,скручиваются половинки винтами...
Фотография на створку сбоку в нижней ее части.Визуально я вижу две привалочные плоскости(вертикальные) - "а" и "б".
На фотографии рамы соответствующие две привалочные плоскости под створку,"в" - это и есть пропил(если хотите - ПАЗ).
Уточню,что данные плоскости присутствуют только в нижней и верхней горизонталях,по вертиткалям немного по другому.Внимательно рассмотрев как хорошо прилегают створки к раме,я сделал вывод,что плоскостя "а" плотнее прилегают,зазор минимален(около 3мм).В плоскости "б" зазор может доходить до сантиметра.Вобще ,как я понимаю,на створке плоскость "б" образуется так называемыми наличниками,а их функция,кажется, прикрывать сопряжения створок с рамами,то есть для эстетики.Так что я не уверен,а должны ли они вообще плотно прилегать к раме???
Вобще подумал я и решил клеить уплотнитель Е профиля именно на привалочную "а"(на раму).
Опять же повторюсь,что ради дополнительной защиты от задувания холода(если будет) я не откажусь и от старого метода - поролон плюс заклеить бумагой.