Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 19:22:28

avmal написал : Подобное во все времена называлось и называется обманом, который является не особенностью российского бизнеса, а его позором.

По факту может отличаться количество выполненной работы, т.е. конечная сумма, но расценки должны оставаться неизменными с момента заключения договора и до выполнения всех договорных обязательств обеими сторонами. Это основы любого цивилизованного бизнеса, а обман, прижившийся у нас при заключении трудовых договоров, больше подходит для базарных отношений, но никак не рыночных. Почему увеличение заявленных исполнителем расценок может считаться в порядке вещей, а уменьшение заказчиком обещанных выплат за работы "кидаловом" и т.д.? Если хотите порядочности от заказчика, то и самому надо быть порядочным - в противном случае не надо плакаться, что вас "кинули".

Ни знаю где это счетается обманом? Вся суть торговли заключается в "этом" и сдесь и там где нас нету.На этом построен весь бизнес.И поверьте в любой стране вас также наи....ут.Только очень цивилизованно.Другое дело мастеру приходится быть менеджером своих собственных услуг и исполнителем.ИМХО порядочность мастера заключается в том: что после согласования всех работ и схем, сумма не поднимиться в смете после завершения.

0
avmal

Местный

Москва

04.03.2012 в 19:45:59

Scorpio* написал : Ни знаю где это счетается обманом? Вся суть торговли заключается в "этом"

В таком случае пожинайте плоды и воспринимайте "кидалово", как необходимый ритуал в СВОИХ партнёрских взаимоотношениях. В моих отношениях с заказчиками подобные свинские отношения не наблюдаются и основываются на взаимном доверии.

Scorpio* написал : Если ГМЛ, то лючки наверно все таки будут лишними

В нормативных требованиях тип соединения в распаечных коробках не конкретизируется и возможность доступа к ним является обязательной, независимо от типа соединений.

0
services

Местный

Москва

04.03.2012 в 20:40:47

Scorpio* написал : лючки наверно все таки будут лишними

лишними будут всё таки расспай коробки...)

0

Miroman

Местный

Москва

04.03.2012 в 20:53:39

Михаил Алекс написал : уговорил чтоб медь с алюминием на ваго сажать

Михаил Алекс написал : бетон не трогать

Михаил Алекс написал : почти все время был с нами,показывал пальцем

Михаил Алекс написал : будем стараться за один день

Михаил Алекс написал : цены вы преувеличили...

Михаил Алекс написал : Но не занимаюсь обманом.....

"И вообще это был не я и работа не моя".

Михаил, хватит врать, в этот день рядом были ребята-сантехники (Женя-Zhek) и удивлялись вашей "халтурке". Я с ними с утра беседовал на след.день.

0
Вложение
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 21:06:09

avmal написал : В таком случае пожинайте плоды и воспринимайте "кидалово", как необходимый ритуал в СВОИХ партнёрских взаимоотношениях. В моих отношениях с заказчиками подобные свинские отношения не наблюдаются и основываются на взаимном доверии.

В нормативных требованиях тип соединения в распаечных коробках не конкретизируется и возможность доступа к ним является обязательной, независимо от типа соединений.

Есть практические требования, которые определяются на практике.Не спорю что знать теорию -это очень хорошо) Каждый сам выстраивает взаимотношение с заказчикам.Судить думаю не Вам.Главное чтобы заказчик был доволен произведенной работой , стоимостью и сроками в конце сдачи.Где то уже писалось на форуме, что сдесь товарищь товарища рад завалить по любой теме, которая рассматривается.Лишь бы перед заказчикам набрать побольше балов.Тема потихоньку переливается в тролинг и выяснения отношений, кто хороший хто похуже)

0
avmal

Местный

Москва

04.03.2012 в 22:13:04

Scorpio* написал : Есть практические требования, которые определяются на практике.Не спорю что знать теорию -это очень хорошо)

И всё? Только хорошо? А обязательным это не является для практикующего профессионала?

Scorpio* написал : Каждый сам выстраивает взаимотношение с заказчикам.Судить думаю не Вам.Главное чтобы заказчик был доволен произведенной работой , стоимостью и сроками в конце сдачи.

Вы про Это?

Miroman написал : Михаил, хватит врать, в этот день рядом были ребята-сантехники (Женя-Zhek) и удивлялись вашей "халтурке". Я с ними с утра беседовал на след.день.

0
services

Местный

Москва

04.03.2012 в 22:17:16

Scorpio* написал : Лишь бы перед заказчикам набрать побольше балов.

Дело не обос...ть друг друга, а научить делать так, как положено...) Надо делать хорошо, х...ёво само получится...)

0

AeroPLAN

Местный

Ивантеевка

04.03.2012 в 22:18:12

А я бы посоветовал заказчику слушать мастера. Раз уж выбирал по форуму, а потом и советовался с Уважаемым форумчанином, так надо было сразу его и приглашать))) Думаю Amval сразу бы сказал или по его делаем или ищи других. И явно алюминий не оставил бы. Но вы же решили съэкономить. Кроилово ведёт к пападалову! А хочешь сделать хорошо - делай это сам!
Электрик может и схалтурил, но хуже чем "тут делать так а тут вот так" не придумаешь. Ходорковского кстати поэтому и посадили)))) учить власть начал что и как ей делать))))))))))

0
web-rr

Местный

Саратов

05.03.2012 в 01:23:01

AeroPLAN написал : Электрик может и схалтурил, но хуже чем "тут делать так а тут вот так" не придумаешь.

Не, каждый из нас видел и много хуже. Я видел например.

0
Михаил Алекс

Местный

Москва

05.03.2012 в 09:33:14

Miroman написал : Михаил, хватит врать, в этот день рядом были ребята-сантехники (Женя-Zhek) и удивлялись вашей "халтурке". Я с ними с утра беседовал на след.день.

Ну по поводу вранья я поспорю....Что-то когда вы платили деньги вы не называли это халтурой... Всё....

0
greg111

Местный

Саратов

05.03.2012 в 12:45:59

))) если там не одна комната а вся квартира и условие было сделать за 1 день то только такими метровыми шагами и наискосок можно было успеть)). надо быть осторожнее в постановке задачи))

0
Miroman

Местный

Москва

05.03.2012 в 13:20:20

AeroPLAN написал : надо было сразу его и приглашать))) Думаю Amval сразу бы сказал или по его делаем или ищи других

Легко советовать задним умом. На момент принятия решения о мастере, я звонил нескольким электрикам, главным было:

• возможность приехать в удобное для обоих время, осмотреть;
  • договориться по работе и по ценам. Договориться о времени встречи(его всегда нехватает) получилось только с Михаилом, да и то из-за пробок он приехал на пару часов позже.

AeroPLAN написал : И явно алюминий не оставил бы

Да, возможно, но вот у меня тогда стояла задача: полностью поменять проводку в коридоре, санузле и кухне. А в комнатах вся работа со старой проводкой заключалась в следующем:

• только в двух местах перенести розетки, и одном - увеличить кол-во.
    ИМХО, не верю, что нет более-менее грамотного решения по соединению алюминия с медью для нагрузок (компьютерные причиндалы, телевизор, макисмум - утюг). Особенно если мастер с руками сделает соединения качественными комплектующими,
    и с возможностью доступа. Если есть запрет на все соединения между Al и Cu для домашней проводки, тогда я неправ. Понятно, что мастер в первую очередь думает о себе, и ему нужно заработать (в том числе и имя), а не сэкономить мне деньги.

AeroPLAN написал : хуже чем "тут делать так а тут вот так" не придумаешь

Распальцовкой и указаниями я не занимался. Для грамотного мастера это типовая задача, при необходимости можно уточнить. Михаил не спросил. т.к. не счел нужным или не знал. Например,если бы мне в магазине попались Ваго только одного типа, я бы их и взял, но увидев их несколько - позвонил Михаилу. Он сказал - "бери со смазкой", про серии - ни слова. Нет вины в том, что он не знает, что именно эти Ваго (773-304) лучше не применять для медных соединений.
Ему же делом надо заниматься, а не испытания на форуме изучать. (про Ваго этой серии я уже благодаря уважаемому amval начал изучать) А вот пропустив после освещения кухни и санузла кабель на розетку для гидрованны и сразу замазав "маленькую хитрость", это уже "профессионализм", который не пропьешь!:a

Михаил Алекс написал : когда вы платили деньги вы не называли это халтурой

Моя вина, что уже спал на ходу, т.к. день был насыщен и другими делами.
Я ведь не сидел с вами, вопреки вашим словам, (дышать пылью не лучшее занятие), дал закончить "работу". Пришел после того как вы позвонили (живу недалеко) На все мои вопросы вы сказали - это все закроется там потолком, там штукатуркой, так все делают.
Про оголенные провода, да, я их заметил только когда собрался уходить. А халтура это или нет, каждый может увидеть по фото.

0
Miroman

Местный

Москва

05.03.2012 в 13:31:02

greg111 написал : условие было сделать за 1 день

Ну кто мог поставить Михаилу такое условие!!!
Я вообще никого не торопил, другое дело, что не сталкиваясь, не знаешь сколько времени может уйти.
Мне на предв.осмотре сказал, что работы на 2-3 дня. Но потом по телефону уточнил, что будет не один и "будет стараться" закончить за 1 день. Это просто опять "профессионализм".

0
haramamburu

Местный

Дмитров

05.03.2012 в 16:29:59

Да хватит уже "сраться"... Или свою тему откройте.

0
ducemollari

Местный

Москва

05.03.2012 в 16:36:50

Позиция "весь бизнес построен на обмане" в корне неверная. Один такой штукатур, получив хорошие (нормальные) расценки по работам, озвученные им при осмотре квартиры в натуре, в дороге пытался расценки поднять, постоянно не мог точно назвать потребное количество материала (что привело к лишним доставкам из Леруа в область, а это стоимость доставки плюс стоимость местных иностранных специалистов по разгрузке), допустил много косяков и в итоге потерял все шансы получить следующий заказ. Вот так при попытке схалтурить в квартирке на 40 метров человек пролетел мимо отделки в загородном доме (уж какой получится, но пока хочется 300+) через годик-другой.

А покуда я в процессе дальнейшего ремонта регулярно натыкаюсь на примеры неевклидовой геометрии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу