да мне хватило , может не 4 а 5 , не более , да толщина кабеля почти такая. у меня прекрасно держалось , шпатель алебастр и 4 минуты для этого достаточно . потом потолок еще шпатлюют и сетку кладут . кабелю никуда не деться
web-rr написал :
А выбивать из штробы бетон волшебным "мягким" заклинанием, без создания трещин?
тем же диском , 3-4 прохода и выбивать ничего не остается .. или так
ksiman написал :
то перемычка остаётся шириной всего 3мм и убирается без всяких ударов лезвием широкой отвёртки
Тут давеча в Н.Новгороде оборудование монтировали, машзал, в нем оборудования ну на несколько млн уе, если не на десятки, и при всем при этом щиток на ИЭК сделан, я прям там высказал все что думаю по этому поводу. Был в таком шоке, что даже сфотографировать забыл. Но ничего, поедем на демонтаж, сфоткаю.
Делал проводку на одном объекте, дошел до одного старого светильника (весит со времён СССР) на тросу и тут было моё удивление, когда я увидел что к нему подключена только фаза и он работает, хотя на колодку приходит 2 провода. :eek: Сразу закралось в голову - а если его то-же отключить, будет светить? ;) Потом вспомнилось про обязательное заземление всех металлоконструкций здания, но не увязалось в голове, причем тут заземление металлического каркаса светильника и ноль этого светильника, ведь если фазу подать не на тот зажим на колодки, то получится КЗ. :eek: Подложил бумажку между крюком светильника и тросом, а второй крюк поднял отвёрткой и светильник потух, мысли о халявной энергии и чудесах развеялись :( Разобрал его, и увидел красивенький проводок соединяющий один провод светильника с его корпусом где нарисован значок заземления.:scare
А если бы кто стоя на лестнице (4м) и протирал его, держась за трос, а контакт между тросом и крюками пропал бы на какое-то время, ток потёк бы через человека:mad:
Евгений Евгеньевич наверное регулярно отправляет СМС на короткие номера, играет с наперсточниками около рынка и смотрит новости по первому каналу. Иначе не объяснить, как за ~63 рубля ему впендюрили такое.