14.01.2014 в 16:15:15
333vs333 написал : провода в самом светильнике намного меньше 1.5мм2. Как быть в этом случае?
Не могу ничего нормативного подсказать:(:) Единственно у светильника обычно провода опрессованы наконечниками не НШВИ, а какими-то намного более толстостенными и прочными. Мне эти "шины" давно не нравятся, но что поделать, других то нет.
14.01.2014 в 16:21:15
Насяльника написал : то тогда будьте последовательны и изобретите свой метод подключения проводника к группе автоматов с распределительной гребенкой на вводных зажимах.:)
Что изобрести вы предлагаете? То что уже давно изобретено и применяется?
На одну клемму садится гребенка, на другую наконечник кабеля, если нужно. Прошу присвоить титул изобретателя! :)
14.01.2014 в 16:21:38
Насяльника написал : Не могу ничего нормативного подсказать:(:) Единственно у светильника обычно провода опрессованы наконечниками не НШВИ, а какими-то намного более толстостенными и прочными. Мне эти "шины" давно не нравятся, но что поделать, других то нет.
А питание светильников по PE-стояку?
14.01.2014 в 17:23:34
pudra написал : На одну клемму садится гребенка, на другую наконечник кабеля, если нужно.
:) Есть автоматы и других производителей, не менее именитых в которые под один зажим вставляются и гребенка и проводник. Ваш пример - нетипичен, появился не так давно.
elgato написал : А питание светильников по PE-стояку?
Из фото не видно количество проводов в стояке. Если их там 5 то тогда нехорошо. если 4 то нет проблем.
14.01.2014 в 17:53:10
Насяльника написал : Не могу ничего нормативного подсказать:(:) Единственно у светильника обычно провода опрессованы наконечниками не НШВИ, а какими-то намного более толстостенными и прочными. Мне эти "шины" давно не нравятся, но что поделать, других то нет.
9 лет проработал на монтаже светильников и ни в одном не было обжатых проводов. Наверное потому, что в основном они либо облужены, либо вообще однопроволочная жила (в большинстве случаев). Получается всем срать на ГОСТ. Печалька.
14.01.2014 в 18:01:55
Насяльника написал : :) Из фото не видно количество проводов в стояке. Если их там 5 то тогда нехорошо. если 4 то нет проблем.
Их пять. И отдельный провод фазы светильников. К сожалению из фото трудно понять, потому что в канале бардак. Там ещё не снятый старый стояк, интернеты ещё всякие повадились пускать.
На приведённом ниже хорошо видно жёлто-зелёный отдельный PE-провод.
Написал и подумалось - не очень как-то хочется видеть витуху в полиэтиленовой изоляции в силовом стояке.
14.01.2014 в 18:13:40
делаю вообщем квартирку. заходит из соседней квартиры прораб(поглядеть). "ой как классно!!! а почем работа такая? не, это очень дорого, мне в ТРИ раза дешевле делают мои ребята." ну и зашел я поглядеть. результат на фото. ПВС вперемешку с ПУГНП, в распайках просто скрутки, гениальное решение в виде прибитого поверху штукатурки провода(без штробы) и заведенного в установленный подрозетник.
14.01.2014 в 18:17:18
А с потолком они что собираются потом делать? :cool:
14.01.2014 в 18:22:43
masol666 написал : делаю вообщем квартирку. заходит из соседней квартиры прораб(поглядеть). "ой как классно!!! а почем работа такая? не, это очень дорого, мне в ТРИ раза дешевле делают мои ребята." ну и зашел я поглядеть. результат на фото. ПВС вперемешку с ПУГНП, в распайках просто скрутки, гениальное решение в виде прибитого поверху штукатурки провода(без штробы) и заведенного в установленный подрозетник.
А чего? Все параллельно и перпендикулярно. В смысле работникам. ;)
14.01.2014 в 18:29:43
masol666 написал : делаю вообщем квартирку. заходит из соседней квартиры прораб(поглядеть). "ой как классно!!! а почем работа такая? не, это очень дорого, мне в ТРИ раза дешевле делают мои ребята." ну и зашел я поглядеть. результат на фото.
ПВС вперемешку с ПУГНП, в распайках просто скрутки, гениальное решение в виде прибитого поверху штукатурки провода(без штробы) и заведенного в установленный подрозетник.
Жесть :) А дальше что они с этим делать будут - неужели так заказчику сдадут?
14.01.2014 в 18:31:17
Потом в этой аццкой паутине разбираться каково будет?
14.01.2014 в 18:33:44
siemens написал : неужели так заказчику сдадут?
конечно стены замажут потолки натянут или гипсой зашьют, розетки выключатели поставят. и вуаля! щит на АВВ собран! круто же! а люди и рады будут лампочки светят розетки розетят, а то что это неправильно и опасно никто ведь не думает. а потом темы появляются как потолки током деруться и как розетки розетить перестают и как света не светит...
elgato написал : Потом в этой аццкой паутине разбираться каково будет?
зачем?
14.01.2014 в 18:35:09
на потолок "гипсакардонама"
siemens написал : Жесть А дальше что они с этим делать будут - неужели так заказчику сдадут?
ну я так понял, что заказчик просто дал денег на ремонт в комплексе. и пока он этой х...ни не видит, надо срочно все зашить гкл:)
14.01.2014 в 18:38:39
Alex2507 написал : щит на АВВ собран! круто же!
ввод 40А, притом что ввод 3\10, плита, розетки 25 А, свет 16 А. узо шмузо дорого, выбивает часто, ну их нахер:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу