Олечка написал : КВТ такой проблемы нет.
На 16-тых есть.Лопаются,черти.
07.09.2014 в 01:04:40
Олечка написал : КВТ такой проблемы нет.
На 16-тых есть.Лопаются,черти.
И это пройдёт ...
07.09.2014 в 01:08:40
web-rr написал : Попросили посмотреть, повесить, подключить и прочее.............................
Есть у меня один многоквартирный дом, от туда периодически названивают ко мне с просьбой оказать услуги электрика. Чего я в том доме уже только не видел (ноль во ВРУ с ТП затягивал примерно на 4 оборота гайки, провода почти без изоляции в штукатурке и многое другое) и все квартиры как на подбор :swoon. Вот вчера звонок опять, молв так и так не работают некоторые розетки, свет и часть розеток вывалилась. Приезжаю и наблюдаю картину, в ванне возле раковины розетка и выключатель, розетка работает а выключатель нет, ещё стоит стиралка и тоже не пашет. Снимаю рамку с механизмов и думаю дай отвёрткой индикаторной потыкаю, а она в полную яркость светится при прикосновении к железной рамке механизмов :scare. Достаю розетку с выключателем, а там везде алюминий, куча скруток и всё это расплавилось вместе с механизмами. Оказалась туда заведён кабель АВВГ 3х4 и от туда этим же кабелем идёт на стиралку и лампочку над зеркалом :scare. Синяя жила подключена к PE, а желто-зеленая к нолю. Перекрутил все скрутки, заизолировал хорошо, поставил Legrand Valena - всё заработало, но как я в выключатель пихал жилы алюминиевые 4мм2 :cool:. Спросил кто делал, сказали электрик, всё что просил, мы ему покупали (7 лет прошло). Порекомендовал им что с ним сделать :mad:. Потом посмотрел следующие розетки, они вывалились, некоторые жилы обломились. В отверстии стоит 2 подрозетника (1 в одном) без закрепления раствором, отверстия для шурупов по диагонали. Короче пипец, всё на вырыв и переделку по новой. Ещё когда пошел отключать электричество в этажном щите, когда его открыл, мне аж поплохело, всё разведено алюминием и он местами по плавился. Ноли все 3х квартир зажаты под один винт на колодке и всё это расплавилось, светится и греет :scare. Показал владельцу и сказал что нужно сразу всем переделывать, ибо если трону их, то и у других отвалится. Сказали, соберутся и обсудят это дело, потом вынесут своё решение :cool:. Жаль что нечем было сфоткать всё это, может в следующий раз сфоткаю. Причем в этом доме живут совсем не бедные люди, а дом вообще не обслуживается.
07.09.2014 в 02:28:52
Ну раз люди не бедные,то и волноваться о них незачем.Новую технику купят если что.Ну и ремонт после пожара осилят.
07.09.2014 в 03:12:55
Abzac написал : Не понял о чем речь, при обрыве чего должно разрушиться лужение и почему?
Писал с телефрна. Автозамена сработала. Имелось ввиду при обжиме.
07.09.2014 в 08:09:03
Alexs89 написал : ...Имелось ввиду при обжиме.
А вы возьмите что-нибудь твердое и поскоблите по гильзе. Легко ли удалить с нее лужение на еще по большой плоскости?
07.09.2014 в 10:14:01
Abzac написал : А вы возьмите что-нибудь твердое и поскоблите по гильзе. Легко ли удалить с нее лужение на еще по большой плоскости?
А вот при обжиме клещами медь отчетливо виднеется :) И что за дураки придумали ГАМ?..
07.09.2014 в 10:20:35
Abzac написал : Легко ли удалить с нее лужение на еще по большой плоскости?
Да какая разница?! НШВИ предназначены для медных много- и малопроволчных проводов - и этим все сказано. Остальное - отсебятина.
07.09.2014 в 13:11:36
Какие вы все правоверные...
07.09.2014 в 15:51:31
Abzac написал : поскоблите по гильзе. Легко ли удалить с нее лужение на еще по большой плоскости?
Насчет "поскоблить" не знаю, но вот видел своими глазами, как ГМЛ соединяющая алюминиевый провод, за 6 месяцев превратила место соединения в кусок глины. Полное разрушение контакта, и как следствие - проблема. Так что, хотите - экспериментируйте, но другим ну его нафиг советовать.
07.09.2014 в 16:59:26
Songo написал : Причем в этом доме живут совсем не бедные люди, а дом вообще не обслуживается.
Чем богаче, тем жаднее... - закон жизни:mad::(
08.09.2014 в 00:01:52
Что-то у меня дачная серия пошла... Уважаемые коллеги! Кто-нибудь может мне, человеку малообразованному, многого не понимающему, объяснить глубокий сакральный смысл данного гуся:
Сделал так:
Сквозняки на фасаде и по дому в 3/4 трубе, все зазоры засиликонены, гофра - ПНД, светостабилизированная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу