08.11.2014 в 08:32:17
Songo написал : Это ведь как нужно не любить то, чем ты занимаешься, чтобы так делать
Важнейшая черта профессионала - ненависть к своей работе...:D:D
08.11.2014 в 09:53:48
vad-po написал : чем руководствуются ,,работяги,,
А по-моему, надпись на фото "фсе" объясняет. ;)
08.11.2014 в 11:36:15
Ixtim написал : Важнейшая черта профессионала - ненависть к своей работе...:D:D
В одной видеоигре попался забавнейший монолог.-Дааа,это делал профессионал.Но я то мастер.:yu
08.11.2014 в 16:31:31
volchenok написал : Дааа,это делал профессионал.Но я то мастер.
F.E.A.R. первый. узнаю, узнаю.:applause:
08.11.2014 в 21:48:30
cooler.od написал : Дык не факт, что знали с самого начала. Заказчики-консерваторы до последнего упираются - хотят шпаклевать потолок
Ага, было. Изгалялся по пустотам перекрытий и горизонтальными штробами по кирпичу; штробы мелкие в глубину, но широкие. В последний момент - бац! - натяжные потолки. Повбивав бы гадив!
08.11.2014 в 22:13:53
Друзья, а я вот регулярно вижу на фото мастеров широченные вееры кабельных линий у щита. Шириной 20-30-50 а то и более см. Неужели меня одного такие веера смущают? Я же думаю о потолочниках, как они багет будут крепить в этом полуметре сплошного месива кабелей? Я лично свожу все 15-20-30 линий в две глубоких штробы шириной в 7-8 см каждая, между штробами перемычка. При натяжке потолков явно видно куда можно бурить, а куда нет.
08.11.2014 в 22:51:43
web-rr написал : свожу все 15-20-30 линий в две глубоких штробы шириной в 7-8 см каждая
а если щит под ригелем?
08.11.2014 в 23:15:26
Alex2507 написал : а если щит под ригелем?
Попалось пока в одной квартире. Там фальшстена из гипсокартона появится. Так понимаю что ригели идут при очень определённых технологиях возведения домов. По счастью у нас таких очень мало.
09.11.2014 в 00:20:59
Цитата с сайта очередных Лже *Обычно на своих объектах мы добавляем автоматы в стандартный вариант:
Внимание! Выше плохой совет, так поступают только плохие мастера!
09.11.2014 в 01:46:05
Alex2507 написал : а если щит под ригелем?
А не обязательно ригель - может быть просто балка над входной дверью (и по 25 см по бокам - фиг щит воткнёшь, только над дверью если). И линий в него от пола - 39 розеток, 6 света. (Выход был найден "простой" - чуть выше пола в стене протяжная коробка, и от неё к щитам сверху - 63-я гладкостенная труба (аккурат вошла между балкой и панелью стены), в которую почти без запаса убрались "обезгофренные" провода)
P.S.
А еще в этом 9-этажном шедевре строителей был монолитный каркас. При попытке выдолбить под блок розеток - "пика" стала короче сантиметра на полтора, "лопата" - почти на сантиметр (долбили "бошем" с энергией удара 5 Дж). В итоге плюнули (сделали только под мелкие - 30-мм - подрозетники, и больше в капитальных стенах розеток делать не стали). Где строители такой бетон скоммуниздили - фиг знает (прораб сказал, что Б45 по сравнению с этим - песок)...
09.11.2014 в 01:49:46
web-rr написал : Так понимаю что ригели идут при очень определённых технологиях возведения домов. По счастью у нас таких очень мало.
Ригели идут при всех каркасных технологиях (т.е. любые непанельки высотой больше 6 этажей). Впрочем, в современном монолите часто перекрытие самонесущее, и ригелей в классическом виде там действительно нет. Каркасники - это почти все административные, спортивные, общественные, производственные и тому подобные здания. В жилье каркасники, действительно, не самые частые гости - в основном это кирпичные высотки да старые монолиты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу