А ГОСТ Р 51327.2.2-99 с названием "Применяемость основных норм к АВДТ, функционально зависящим от напряжения сети" просто до кучи в сертификат записали. ;)
GRM-MGL написал:
Вообще, моя бы воля, я бы обязывал бы застройщика сдавать новостройки просто с одним вводом в квартиру
Зачем обязывать? Многие застройщики именно так и делают. А дальше уже вам выбирать, какую покупать квартиру: с проводкой, без проводки, с отделкой, без отделки, с предчистовой отделкой... Недостатка вариантов на рынке вроде не наблюдается. :)
Radio,
Не поверите, но я ни одного дома у нас в РБ не видел, где бы застройщик ставил электрощит в квартире. Всё стоит на площадке.
В каждой избушке свои игрушки.У нас в новостройках на площадке вводной автомат и счетчик, остальное в квартире, потому что если начнут аж по 10-15 линий в этажный щиток тянуть, то такой бардак получится.
volchenok написал:Электрик ЦЦ, что то мне подсказывает что три, свет, розетки и электроплита.
volchenok, На счёт 3 - вы угадали, но в моём случае (хоть и с газовой плитой) тут всё вперемешку, и кухня, и свет, и розетки, при чём 1,5 кв.мм. И всё это на несваренных скрутках с синей изолентой. На днях обнаружил. Только одна коробка с СИЗами.
Vadim 161,
до 2мин приблизительно досмотрел, где бородатый ̶к̶о̶з̶л̶и̶к̶̶ называет АВДТ словом "УЗО"... и ВН (очень похоже, но плохо видно) словом "автомат".
И выключил :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161 написал:MaSeVi, а то что во всей квартире прорезаны горизонтальные штробы, проштроблен потолок, это нормально ?
Vadim 161, С этим не спорю, просто запись плохая...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161 написал:MaSeVi, а то что во всей квартире прорезаны горизонтальные штробы, проштроблен потолок, это нормально ?
Vadim 161, может я невнимательно смотрел, но горизонтальные штробы там поверху идут, и на потолке штроб нет. Впрочем, я досмотрел не до конца. :confused: