24.07.2017 в 12:52:19
Электрика от Равшана и Джамшута. Профиль бракоделов в ВК
24.07.2017 в 14:22:58
K_R_L, они еще и сектанты.
24.07.2017 в 14:30:01
K_R_L, синюю гофру к серой присоединять нельзя чтоли?
человек-электрик
25.07.2017 в 11:06:18
jaja
Ну во первых, синяя в 5 раз дороже серой. Во вторых, серая - ПНД, Синяя ППЛ. Клиент просил ППЛ, условно из розетки и сверху торчал ППЛ. А что посерёдке - сами видите. Оплата была за ППЛ и её свойства. Ну и в третьих синяя 20мм, серая 16 мм. ВВГ-НГ (LS) на 2,5 туда просто не лезет, физически. Я бы и не узнал, что узел косячный, если бы они скрутили хотя бы корректно. Что в гофру будет пихаться и как - было оговорено, однако пацаны решили по своему. З.Ы. По черновому тоже к ним полно претензий было, в итоге послал их ещё в феврале и вот, по сей день уши от них лезут, то там, то сям.
25.07.2017 в 12:01:34
K_R_L написал: серая - ПНД
Да вы знаток гофр, Карл! 😎 👍 Так-то она пвх, ну да ладно. Расскажите лучше, для чего вообще понадобилось в стенку гофры замуровывать? И какие волшебные свойства синей гофры делают её незаменимой для лежания в штукатурке? :)
25.07.2017 в 13:26:45
Radio
Нет, не ПВХ :) Речь не о благоприятном воздействии полипропилена на штукатурку, а например о подмене более дорогих материалов на более дешевые. (про не соответствие диаметров уже не пишу, про рваную тоже) Не удивлюсь, если они будут монтировать ВВГ, то по серёдке будет какой нибудь ПУНП. Во всяком случае, они мне предлагали коробку под потолком для соединения выделенного провода под блок розеток. Коробка имеется ввиду скрутка перехода стена/потолок.
З.Ы.
Штробы с гофрами делались под провода - однозначно, сначала готовилась трасса по черновому, потом по чистовому - монтаж. В моём случае, с лотками, на мой взгляд это оптимальный вариант. Лотки не усруться шпаклёвкой и краской :) Работать по чистовому опять же приятнее.
25.07.2017 в 13:45:24
Radio
ПНД: Полиэтилен низкого давления.
Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида
Разные свойства у них. В каталоге ДКС почитайте.
Гофра под провод, чего не понятно то. Основная трасса по потолку, вдоль стен, далее спускаем по стене в гофру.
25.07.2017 в 13:52:33
K_R_L написал: Разные свойства у них.
Я в курсе, что разные. У вас
K_R_L написал: Гофра под провод, чего не понятно то.
Вот это и непонятно. У вас кабель, ему гофра не нужна. Ни в лотке, ни в стене.
По сути это такие же выкинутые зря деньги, как и наём "высококлассных" мастеров, подобных вашим.
25.07.2017 в 14:08:45
Radio Возможно ПВХ, Если брать во внимание, что ПНД может быть либо чёрной, либо оранжевой. Только мне от этого не легче - разбитая штраба (плюс покусанная сетка штукатурная), замена гофры, замазывание, шпаклёвка - учитывая что стена уже была готова.
Гофра в данном случае для упрощения инсталляции с возможностью облегчённого демонтажа. Лоток - для укладки.
Выкинутые зря деньги или нет - не Вам судить, ибо с точки зрения владельца автомобиля жигули - мерседес это тоже выкинутые зря деньги.
Хотите красива развешивать кабеля по потолку и пихать их в штукатурку - делайте, кто Вам мешает то. Возбраняется только класть кабель на подвесной потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу