25.07.2017 в 16:24:52
Radio
Кондей например (у меня сейчас им нету никакого желания заниматься).
Зачем нанимал.... До этого я не знал, что муниципальный ремонт сделанный СМУ как подарок от застройщика еще в принципе вполне разумная идея. То что 3000 тысячи с метра не минимум (бабушкин ремонт), а выброшенные деньги на ветер. То что 5000 тысяч с метра едва дотягивают до муниципального ремонта (который идёт в подарок от застройщика). Разумеется к этой сумме добавляем материалы и слушаем сказки прораба о усадке (материала надо больше, чем написано на мешках).
Просто представления у всех разные... Для меня вообще было шоком, когда у увидел в данной ветке корявые розетки... проводку и прочее. За это деньги вообще брать нельзя, ни 3000 с метра, ни 5000, ни даже 1000.
25.07.2017 в 16:28:26
K_R_L написал: Кондей например (у меня сейчас им нету никакого желания заниматься).
Нет желания заниматься - не занимайтесь, для питания кондея просто прокладывается кабель, а сам он может устанавливаться в любое другое удобное время.
Каким боком гофра может помочь с добавлением кондея, если раньше он в этом месте не планировался - теряюсь в догадках.
25.07.2017 в 16:31:41
Radio написал: Все точки зафиксированы в стенах, и без штрабления вы уже ничего нового добавить не можете
Постоянная фаза, дополнительная группа ламп с отдельным включением, или PUSH на светильник
Замена выключателей на умные которым нужен ноль, на проходные, на розетки, замена розеток на выключатели
Используя прямоугольные подрозетники (типа Итальянских) можно в них добавлять и снимать модули. Нефиг ставить 55мм круглые подрозетники под один девайс в 2017 году
Установка большего накладного блока поверх подрозетника
Radio написал: заменить один кусок кабеля на такой же другой, что в реальной жизни бесполезно чуть менее, чем полностью
Это скажите после того что другой нанятый придурок пробил проводку перфоратором
Radio написал: Каким боком гофра может помочь с добавлением кондея, если раньше он в этом месте не планировался - теряюсь в догадках
Планировался, только не было решено если тянуть 3x2.5, 5x1.5, а то и еще умную слаботочку на управление им (от щитка или от датчиков/панелей управления на стенах)
25.07.2017 в 16:31:54
Radio
К щитку сверху вниз ставим гофру 25. Когда надо, тогда и пихаем кабель и ведём по лотку куда вздумается.
линк
Да, да... Работал у меня такой, из другой бригады. Стену штукатурил, но говорил, что электрик. Так я ему, мужик, видишь штраба заделанная - там гофра, туда саморезы не пихай. Пофиг. Всё равно засунул... гофру поцарапал... А если бы был кабель - то всё... под замену.
25.07.2017 в 17:12:06
линк написал: Замена выключателей на умные которым нужен ноль, на проходные, на розетки, замена розеток на выключатели
тут бы привести хоть пяток примеров. это не должно составить труда ибо, как минимум каждый панельный дом, коих тысячи и тысячи, во всех наших городах, изначально предусматривает каналы для проводки изготовленные в заводских условиях
человек-электрик
25.07.2017 в 21:46:11
линк написал: Замена выключателей на умные которым нужен ноль
В смысле на тупые, которые нажимать надо по несколько раз и считать нажатия вручную? :)
25.07.2017 в 22:00:50
K_R_L написал: Когда надо, тогда и пихаем кабель и ведём по лотку куда вздумается.
Прекрасно, когда надо сняли потолок, запихали кабель в гофру, привели куда вздумается... дальше что? Штрабим по обойкам, лепим кабель-канал, просто делаем дырочку в потолке и пусть висит так? :)
K_R_L написал: Работал у меня такой, из другой бригады.
Предлагайте заказчику услуги проверенных штукатуров. И кабели целы, и вы сыты, и заказчику приятно. Разумеется, под рукой всегда должно быть такое портфолио, чтобы отказаться было немыслимо. :)
25.07.2017 в 22:04:52
K_R_L написал: Работал у меня такой, из другой бригады.
Предлагайте заказчику услуги проверенных штукатуров. И кабели целы, и вы сыты, и заказчику приятно. Разумеется, под рукой всегда должно быть такое портфолио, чтобы отказаться было немыслимо. :)
26.07.2017 в 03:59:03
Radio написал: В смысле на тупые, которые нажимать надо по несколько раз и считать нажатия вручную?
Не наше дело ограничивать эту возможность
Radio написал: Прекрасно, когда надо сняли потолок, запихали кабель в гофру, привели куда вздумается... дальше что? Штрабим по обойкам, лепим кабель-канал, просто делаем дырочку в потолке и пусть висит так? :)
Как вариант : Гофра и коробки заложены зарания, коробки забиты пенопластом, замазаны гипсом, и под обоями
Radio написал: Предлагайте заказчику услуги проверенных штукатуров. И кабели целы, и вы сыты, и заказчику приятно. Разумеется, под рукой всегда должно быть такое портфолио, чтобы отказаться было немыслимо. :)
У меня сам заказчик просверлил 5*16мм2 вводной кабель. Идеально по центру. Полностью разорвал PE, стер более половины сечения нуля, дошел до фазы и тут бахнуло
alx220 написал: Эстетика страдает.
Да ладно. страдает.
alx220 написал: Radio прав, нужно для сменяемости использовать гладкие трубы
Гладкие - супер, но и гофра работает
alx220 написал: на практике в современных квартирах, учитывая количество кабелей, это нереально.
????
26.07.2017 в 06:58:14
линк написал: У меня сам заказчик просверлил 5*16мм2 вводной кабель
Зачем он это сделал? :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу