И вот кого винить, как не хозяйку. На хорошую электрику денег было не жалко, на хорошего электрика их не нашлось.
"Гопота все испортит, толпень все загадит".
Соседи ей посоветовали этого электрика, мол всему дачному поселку электрику делает а это несколько сот участков. Я ей настоятельно рекомендовал все переделать , хотя может такого же лжеэлектрика наймут:mad:
Возвращаясь к веселым ребятам из Харькова (которые жаловались на скользкие НШВИ):
Не могу сказать что увидел в этом видео какой-то особый криминал. Контакт обеспечили надежный, розетка прослужит долго.
У меня претензии только к геморройности процесса. Пайка мощным паяльником сама по себе целое мероприятие, а у них вообще пляски с дымящей ванночкой канифоли... представляю как можно засрать и задымить кухню.
Итак, вопрос: как максимально технологично выполнить аналогичное подключение?
Понятно что в стене у нормального электрика скорее всего будет моножила (те же 6 квадратов). Так что из моножилы делаем аккуратные колечки круглогубцами/длинногубцами и зажимаем винтами розетки.
А с вилкой как быть? Там многожил. Обжимаем НШВИ и... ведь действительно, если вставить с одной стороны от винта, то у клемм такого типа будет перекос.
Andrew Nik написал :
Итак, вопрос: как максимально технологично выполнить аналогичное подключение?
Коробка от Шнайдера КЛК-5С. И ее - хоть на плоскость прикручиваете, хоть в обычный подрозетник на лапки или саморезы сажаете. Не надо там никаких уродских вилок/розеток. Клеммы там наподобие как в автоматах, только помельче. Сильно крутить не надо - я одну "порвал" :)
Ну либо через нормальный силовой промышленный разъем на 32А. Туда и многожильные в наконечниках, и моножилу можно засовывать и прижимать торцом винта безо всяких перекосов.
Andrew Nik написал :
И все же, если заказчик обязательно хочет такую розетку использовать - как быть-то?
Либо наконечники "с колечками" использовать (не помню название), либо, если на вилке провод прижимает П-образная пластина, то для симметрии во избежание перекоса подложить кусочки моножилы с другой стороны, например.
SailorMorgan написал :
Изоляция у кабеля пробита более чем в тридцати местах, просто на фото плохо видно. В коробках скрутки с тряпочной изолентой(сфоткать забыл). Кабель вроде моножила. Щиток я искал, но не нашел похоже единственный автомат находится вместе со счетчиком на столбе 3.5 метров от земли
ну и куда это годится по вашему?! все в помойку вместе с исполнителем. сделать все заново.