19.02.2011 в 12:15:58
вот такие у нас электрики бесстрашные меняют лампы подсветки
Переделка зарядных устройств и не только
19.02.2011 в 14:19:43
Н да господа, вы скоро в "Лже электрики" будете вводить даже тех, у кого изолента не того цвета.
19.02.2011 в 17:07:29
ну если это будет хб изолента зеленого цвета то точно будет что-то не то :))))))))))
Переделка зарядных устройств и не только
20.02.2011 в 21:07:49
gugulaki написал : может пена специальная, огнебарьерная
Огнебарьерная красного цвета
27.02.2011 в 13:13:58
haramamburu написал : Н да господа, вы скоро в "Лже электрики" будете вводить даже тех, у кого изолента не того цвета.
Это не мы, это ПУЭ.
28.02.2011 в 15:37:56
Жалко на работе снимать запрещено... Понакупили кабеля с белой розовой и фиолетовыми жилами. Тоже косяк. Не стандартная расцветка. А подписи на жилах, что мне приходится делать когда его монтируешь, могут быть стерты или закрашены. И гадай потом где ноль, а где земля (то что белый - фаза это сомнению не подлежит...).
28.02.2011 в 16:51:40
NordlineOST написал : Жалко на работе снимать запрещено... Понакупили кабеля с белой розовой и фиолетовыми жилами. Тоже косяк. Не стандартная расцветка. А подписи на жилах, что мне приходится делать когда его монтируешь, могут быть стерты или закрашены. И гадай потом где ноль, а где земля (то что белый - фаза это сомнению не подлежит...).
Фиолетовую на ноль (ближе к синему, чем розовый) и в щитке маркером внутри написать что где. В коробках на внутренних поверхностях тоже написать. Внутри не сотрется.
28.02.2011 в 18:15:03
А у меня недавно попался провод ШВВП 2 х жильный с цветом жил: жила № 1 - зеленая, жила № 2 - желтая.
28.02.2011 в 18:21:05
gugulaki написал : у меня недавно попался провод ШВВП 2 х жильный с цветом жил: жила № 1 - зеленая, жила № 2 - желтая.
Какая разница в цветах для настольной лампы?
28.02.2011 в 18:24:51
avmal написал : Какая разница в цветах для настольной лампы?
В принципе ни какой. Но братья китайцы в своих лампах и то придерживаются расцветки. Подключал их лампы, так везде коричневый и голубой. А наши креативят блин
28.02.2011 в 18:34:57
Правильно. Там мы и сделали. Но крышки можно потерять или что то еще. Расписывать и искать что к чему со своими цветами на куске 80х80 мм - все таки маразм. Все таки надо еще расписать что куда ушло и пришло. У нас бывает 2 розетки на одном коробе стоят рядом, одно назначение (есть "бытовые" и компьютерные) но одна подключена лучшем случае: розетка 1: ЩС-9 QDF-10, розетка 2: ЩС-9 QF 18. А может и вообще вторая быть подключена черти куда. Мощности не хватило на распараллеливание и прокинули новую линию. Виниловых бирок и букв, крепящихся на кабель тоже нет и не будет. А в запотолочье такой бардак..... Одна только алюминиевая лапша обмотанная вокруг пожарного водопровода (!!!!!!) :scare чего стоит. Про куски витой пары которая вообще не пойми что там делает я молчу. Жилы должны иметь стандартные цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу