31.03.2011 в 21:54:35
mascot71 написал : трехчетвертные трубы торчат из пола, а венчают их мощные такие коробки (стальные ест.) с розетками
В школах в "физике" до сих пор так, правда (хоть и не существенно) там 42
01.04.2011 в 07:59:52
А кто может предложить варианты сделать это хорошо? Нет, листая леграндовский каталог можно радоваться, но радости эти ой как не дешёвые. А из рабоче-крестьянских решений - только стальные трубы из пола.
01.04.2011 в 13:05:41
То же задумался.Кроме легранд.напольных коробов в голову ничего не идёт.Ну а что ещё кроме мет.труб и мет.коробок?Тема та ещё....И заметьте-это яркий пример поголовно творящегося вокруг нас.Дёшево и некрасиво,но надёжно(пыль с труб сдувать дети не будут,а будут прыгать на них)-это мет.трубы.Красиво и качественно,но притом дорого-это сертифицированные спец.короба.Хотите экономить на здоровье детей-дёшево и быстро-это ваши фото(ничего личного)
01.04.2011 в 13:37:41
Утопленные в пол металлические коробки (распаечные или протяжные, лишь бы крышка на винтах) и отводы вверх в металлорукаве в оболочке ПВХ - вполне эстетично, дешево и соответствует правилам.
01.04.2011 в 18:14:36
Slawa-ну утопите вы коробки(соедините провода конечно же гильзами Wago),а тетя Маша-местная уборщица пол помоет и что будет.Я понимаю- вы со стороны ПУЭ в полном порядке,а вот по жизни металлорукав устанавливать детям я бы не рискнул,один подпрыгнул ,дугой пнул и т.д.
01.04.2011 в 18:44:18
2neon1970 Коробки вообщето с разным IP бывают, можно и соответствующий подобрать, а если по сути - то лучше вообще без оного - шлейфом
01.04.2011 в 21:33:34
neon1970 написал : Slawa-ну утопите вы коробки(соедините провода конечно же гильзами Wago),а тетя Маша-местная уборщица пол помоет и что будет.
Если заранее не предусмотреть помывку полов тетей Машей, то вышибет УЗО. А если предусмотреть, то не произойдет ничего. Наполнить, например, коробки специальным (как фонтаны, светильники и муфты в грунте) диэлектрическим герметиком - дешево и сердито.
neon1970 написал : Я понимаю- вы со стороны ПУЭ в полном порядке,а вот по жизни металлорукав устанавливать детям я бы не рискнул,один подпрыгнул ,дугой пнул и т.д.
ПУЭ, помимо требований механической защиты, предписывает еще и нормально крепить проводки, для детей можно и через 20 см скобы набить. При досуге можете попробовать попинать нормально закрепленную металлогофру. Уж год учебный выдержит.
01.04.2011 в 21:43:13
haramamburu написал : "Электрификация" школьного (компьютерного?) класса.
есть специальные напольные розетки.а точнее розетки,которые в пол монтируются.и для них даже есть специальные уплотнители.что тётя Маша может полы без проблем мыть.выглядит как лючок в полу.открывается нажатием на крышку,так же и закрывается:)
01.04.2011 в 21:57:38
"Там" наверняка не только "это" - неизвестно как проложен кабель под полом - явно не в мет трубах и сомневаюсь что даже в мет гофре (иначе что бы мешало такую же гофру - на подъем к партам)
Slawa написал : Уж год учебный выдержит.
Да вообще то год - это както маловато - это ж не удлинитель - развернул/завернул Короче - не завидую я им :(
01.04.2011 в 22:57:25
haramamburu написал : Да вообще то год - это както маловато - это ж не удлинитель - развернул/завернул
Да можно и надежнее, но вряд ли дадут парты жестко закрепить.
01.04.2011 в 23:02:18
Slawa написал : но вряд ли дадут парты жестко закрепить.
Парты закреплены - на фото видно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу