17.11.2014 в 21:32:13
volchenok написал : Дык чтобы электричество не дралось его ж вырубить предварительно надо
Неа!
17.11.2014 в 21:53:27
333vs333 написал : Однозначно, в юмор.
Ну уж все в юмор не надо. Вот эта последовательность действий должна навсегда остаться в теме лжеэлектрики.
NordlineOST написал :
- Проверить отсутствие наличия напряжения.
- Удостовериться в отсутствии наличия напряжения путем касания тыльной части ладони.
- Наложить на выводы ВУ переносное защитное заземление.
17.11.2014 в 22:27:00
Solovey написал : Вот эта последовательность действий должна навсегда остаться в теме лжеэлектрики.
Упс,так это вроде как,ну,это так и делается...Пошёл изучать мат.часть.
И это пройдёт ...
17.11.2014 в 22:29:01
sgno написал : Через три месяца прибывания на этой ветке вам уже не понадобится никакой мастер.
Я не исключаю, что после ~2 лет ремонта займусь организацией ремонтных работ - обучением, минимальными принудительными стандартами. Но мешать тот же цемент должны люди с соответствующей физической подготовкой, а для раскладывания кабеля достаточно выдачи внятных инструкций и тотального (хотя бы поначалу) контроля над кем-нибудь еще. Идея видеокамер на месте ремонта с постоянной записью постепенно перестает быть дикостью - растет понимание, что если что-то можно понять неверно и сделать не так, то стопудово так и будет. Даже не в половине случаев, а гораздо чаще. И это при добросовестных исполнителях.
17.11.2014 в 22:29:49
Solovey написал : Вот эта последовательность действий должна навсегда остаться в теме лжеэлектрики.
Ну да. Вот только где в этой цитате отключение и блокировка всего и вся. Пока не отключишь и не заблокируешь все (Банально - вывод ключа в положение "Мест"; откл ячейки 0,4 (переключение производиться при закрытых шкафах, сбоку, с выражением священного ужаса на морде); напряжение есть на вводных шинах, на выводе - проверяем - нет?; Выкатывание ячейки (а вдруг не отключилось, а мы ее было начали сдергивать, ну вот такой трэшъ), сдергивание колодок управления (кроме как пинком ее уже не включишь. а если есть еще возможность замок навесить..). Все..), не зная на 200% что неоткуда прилететь не может, то да лапать не стоит.
17.11.2014 в 23:31:12
serj12 написал : Пошёл изучать мат.часть.
Я же помню что читал про это
И это пройдёт ...
18.11.2014 в 00:26:03
volchenok написал : Дык чтобы электричество не дралось его ж вырубить предварительно надо
Я смелый но не на столько, чтоб вырубать стояк подъезда... И очень надеюсь что в доме нет простой возможности совершить сей акт каждому делающему (в этажном щите нет АВ или пакетника, да и щита как такового нет. Идет люминевый кабель вертикально, к нему гильзами отводы, 2 жиды в квартиру и вся любовь)
NordlineOST написал : Неа!
- ... ...
- ...
:eek: особенно мне нравится
NordlineOST написал :
- Удостовериться в отсутствии наличия напряжения путем касания тыльной части ладони.
не, давайте я останусь даже совсем не электриком, чтоб не получить клеймо ЛЖЕ
18.11.2014 в 00:30:11
web-rr написал : НЕМЕЦ, как сохранив проложенный ПУГНП можно спасти ситуацию путём установки УЗО?
Спасти нельзя, но улучшить можно. Я не говорил, что перечисленные aleks13 предполагаемые меры достаточны, но они необходимы.
18.11.2014 в 02:04:21
z0rg написал : а вот подключить его не возьмусь.
глянь тему....
z0rg написал : Электричество оно больно дерется,
никто под напругой щитки не отключает. Позвал ДЕЗовского, отключил стояк, отсоединил старый, и вывесил его на временных проводах чтоб не мешал. Подключил обратно + времянки - удлинители.... Подключил все линии, выключил стояк подключил ввод.
18.11.2014 в 05:12:06
z0rg написал : не, давайте я останусь даже совсем не электриком, чтоб не получить клеймо ЛЖЕ
:)
допускающий - руководителю работ, производителю работ (наблюдающему) и членам бригады по подготовке рабочего места. Допускающий знакомит бригаду с содержанием наряда (распоряжения); указывает границы рабочего места; показывает ближайшее к рабочему месту оборудование и токоведущие части ремонтируемого и соседних присоединений, к которым запрещается приближаться независимо от того, находятся они под напряжением или нет; доказывает бригаде, что напряжение отсутствует, показом установленных заземлений или проверкой отсутствия напряжения, если заземления не видны с рабочего места, а в электроустановках 35 кВ и ниже (где позволяет конструктивное исполнение) - последующим прикосновением рукой к токоведущим частям;
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу