10.11.2011 в 09:57:33
я проводку в питере встречал,на вид как тролейбусные линии.одножильный провод закреплен на своем изоляторе и так вся проводка,фазы нули проложены на расстоянии примерно 15 ти сантиметров друг от друга. а еще встречал проводку,двух трёх жильные провода которой завальцованы в плотненькую фольгу по всей длинне. каких годов все это не представляю,но жуткое ретро
10.11.2011 в 10:00:57
нервный написал : но жуткое ретро
:) "А ведь древний Грек и не знал, что он древний"
10.11.2011 в 10:02:49
Alexiy написал : Обратите внимание - изоляция двойная ПВХ, в шёлковой оплётке, присутствует экран... И ещё - 3 провода скручиваются на изоляторе-ролике не ровно. 2 провода нормально и 4 неплохо смотрятся...
Остаётся открытым вопрос с распаечными коробками
Может экран для земли? чтоб три провода не скручивать. с распаечными в чем вопрос? вроде иж тоже всяких есть для таких дел
10.11.2011 в 17:09:08
Алексей48 написал : Зачем интересно тогда алюминий в квартирах (50-60х) меняют на медь
Что, прям так вот, специальным указом царя-батюшки? Указ появился и вся люмишка сама-собой сменилась на медяшку? Или кто-то другой обязал аллюминий смениться на медь?
10.11.2011 в 18:59:29
zvezdopad написал : Что, прям так вот, специальным указом царя-батюшки? Указ появился и вся люмишка сама-собой сменилась на медяшку? Или кто-то другой обязал аллюминий смениться на медь?
Не знаю кто приказал,но точно знаю меняют и уж точно не ради модернизации.
12.11.2011 в 14:09:56
Алексей48 написал : Не знаю кто приказал,но точно знаю меняют и уж точно не ради модернизации.
Ну раз не знаете - не стоит домысливать. Нет такого запрета, да и быть не может.
12.11.2011 в 15:02:24
Netlog написал : Сходство первых двух букв вас ввело в заюлуждение. Гуппер - фамилия. Каждый металлическiй столбъ снабжёнъ громоотводомъ с мъднымъ наконечникомъ, съ вызолоченными, для предупрежденiя отъ ржавчины, шпилями, концы которыхъ сдъланы изъ платины. Баттареи для телеграфной блокировки и колокольной сигнализацiи находятся въ спецiально приспособленныхъ помъщенияхъ въ пассажирскихъ зданiяхъ; вводы баттарейныхъ проводовъ въ комнаты телеграфа сдъланы тоже кабелемъ и проволокой Гуппера.
По поводу старинной проводки- по адресу
12.11.2011 в 15:10:03
zvezdopad написал : Ну раз не знаете - не стоит домысливать. Нет такого заперта, да и быть не может.
Ну вообщето, при реконструкции/замене/перепрокладке - квартирный люминь меняется на медь ... Или вы что то другое имели ввиду?
12.11.2011 в 19:15:27
haramamburu написал : Или вы что то другое имели ввиду?
Разумеется другое. А именно утверждение Alexiy, что аллюминиевый провод запрещён в квартирах. А насчёт реконструкций никаких возражений. Однако реконструкции отнюдь не означают запрета.
12.11.2011 в 19:35:15
zvezdopad написал : Разумеется другое. А именно утверждение Alexiy, что аллюминиевый провод запрещён в квартирах. А насчёт реконструкций никаких возражений. Однако реконструкции отнюдь не означают запрета.
Ну да , от 16 кв люминя в хате - лЯгко - сударь - олень вы, Аднака
12.11.2011 в 20:41:17
haramamburu написал : сударь - олень вы, Аднака
Милейший, может не стоит? Ведь у меня для вас может найтись кое-что не менее рогатое, но более вонючее? А насчёт шишнадцати квадратов - соизвольте прочесть заявление упомянутого пресонажа. В обозначенном контексте ес-снно.
12.11.2011 в 21:00:23
zvezdopad написал : А насчёт шишнадцати квадратов - соизвольте прочесть заявление упомянутого пресонажа. В обозначенном контексте ес-снно.
Ближе к теме - за рогатого конечно отвечу...
zvezdopad написал : соизвольте прочесть заявление упомянутого пресонажа.
Про косяки "персонажа" умолчу... про люминь то скажите и "заявления " "персонажа" лучше включить то же бы...
12.11.2011 в 21:31:21
haramamburu написал : "заявления " "персонажа" лучше включить то же бы
Странно однако...не найду этого поста...Был и вдруг не стало...я ведь не сам себе отвечал-то? Было заявление что "аллюминиевая проводка запрещена к использованию в квартирах".
13.11.2011 в 05:34:42
zvezdopad написал : Было заявление что "аллюминиевая проводка запрещена к использованию в квартирах".
Ответ на это есть в ПУЭ. Не сомневайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу