27.08.2007 в 16:19:42
Доброе время суток!
Ребята, нужен совет, вернее - идея.
Дочь растет, начинает ползать, с дивана переселилась на пол, но вот, сразу проблема для родителей. Ее активность не знает границ, попытались оградить территорию подушками и разными похожими штучками, куда там! Как трактор толкает она эти подушки по комнате.
Словом, надо соорудить что-то более прочное и ограждающее. Покупные манежи, они и маленькие и дорогие. А вот мне хотелось ей дать примерно 2,0х2,0 метра, чтоб было где развернутся. Может сталкивались кто с похожей проблемкой, да советом поможете? У меня только одна идея, сколотить какой-нибудь деревянный заборчик, но он...как-то очень громозким кажется. Также по полу будет скользить. Он у меня лакированный паркет. Хотя, конечно, на коврик его можно ставить...
Словом, буду рад услышать идеи.
27.08.2007 в 18:20:11
дальше будет больше :)
Darius написал : Также по полу будет скользить. Он у меня лакированный паркет.
обмотать тряпочкой снизу и привязать к ножке стола/батарее :)
27.08.2007 в 22:18:44
Darius написал : сколотить какой-нибудь деревянный заборчик, но он...как-то очень громозким кажется.
Чтоб был не громоздким, можно складным сделать на обычных карточных петлях. Чтоб не царапал пол, оклеить войлочными нашлепками.
А не получится, что ваша малышка и загончик, как подушки, толкать и тащить будет? :) Только к стене если прикрепить придется:)
Но период "загончиковый" короткий, хоть 3х3 делай, все равно все больше простора ребенок требует:) Манежи не популярны не только из-за малости размеров, но из-за ограничения свободы вообще, дитя протестует активно и требует изъять его из резервации:) Потерпите уж как-нибудь, дальше все равно будет круче:)
27.08.2007 в 22:42:15
видела в продаже деревянные заборы для детей, по форме - шести- или восьмиугольные, площадь разная, но высота не оч. большая. Если дите активное, и толкать их будет, и перелезать. Мой из манежа вылезал - только успевай ловить! в туалет бегом бегала, а вокруг манежа подушки раскладывала, чтоб не больно падать было. Так что по-настоящему активного ребенка ничего не остановит. Если можете выделить отдельную комнату, - в дверном проеме можно поставить высокий забор, чтоб не вышла из комнаты
27.08.2007 в 23:36:40
svetoch написал : Если можете выделить отдельную комнату, - в дверном проеме можно поставить высокий забор, чтоб не вышла из комнаты
Это отличный вариант! Друг сделал калиточки на дверях. С женой перешагивают, а ребенок их особо не атакует :)
28.08.2007 в 09:19:08
Черт, пожалуй Вы правы, Господа!
Вечером еще раз оценивающее посмотрел на свою спиногрызку и понял, что ее остановить могут только стены и то, если они не картонные. :)
Посоветовавшись с женой решили, что пока я буду сооружать загон, она вырастит и папин труд пойдет коту под хвост.:) Поэтому придется потеснится и отдать комнату...
Бедные обои....
28.08.2007 в 21:08:17
svetoch написал : Так что по-настоящему активного ребенка ничего не остановит.
Точно!!! у меня рос по-настоящему АКТИВНЫЙ! В 8 лет по половой доске шириной меньше 10см перелезал из окна детской на балкон гостиную, положив оную досточку одним краем на подоконник детской, други на перила балкона. А живем на 4 этаже!!! Дело было летом, лазал днем. Через два дня пришла дама из дома напротив, сердце у нее не выдержало это наблюдать. У меня, когда узнала, тоже. Но дальше было круче! Взрывы, пули, костры, крыши, реки, крылья к велосипеду.......:)
19.07.2011 в 10:55:28
Спрошу и я в этой темке, захотелось манеж найти в виде заборчиков, нашёл такой но дорогой, можно и как манеж использовать и как перегородку, как манеж естественно маловат, продолжил искать и нашёл такие варианты
Посмотрев, что в принципе и сам смогу такой смастерить осталось выяснить только как? Интересует материал, заготовки, крепления и тд.
19.07.2011 в 12:12:42
как давний деревянщик и поклонник лопатно-грабельных черенков отвечу. У меня на лоджии (КОПЭ, полукругом, маленькая) в дверной проём сделал конструкцию из черенка для лопаты (120 см , диаметр 30 мм) и 4-х черенков для грабель (диаметр 22 мм, длина 120 см). Получился заборчик без углов и зацепок. И это было временным загоном для дитя, пока на кухне что то сделать пытались, ибо лоджия была абсолютно свободна, остеклена и в пластиковых панелях. В лопатном черенке пером дырки (смотрите сами, сколько надо поперечин что б не пролезла). А дальше как лесенка, скрепляем. По тому же принципу и всю загородку можно (брус 50х50х3000 мм) например в качестве "перила" и основы. Между ними - грабли. Более эстетично при низком бюджете сделать нереально (брус ок. 100-150 рублей, черенок грабли 50-60 рублей, да полтинник за перо, если поперечины через 10 см ставить ... то примерно на 3 метра 15 черенков - итого 200-300 за брус и примерно 500 рублей за черенки на 3 метра) Но правы осуждающие - пока собираетесь, да выходной свободный ищите дитя вырастет и прыгать начнёт, или летать вообще ))).. тут никакой загон не поможет, только навредит.
19.07.2011 в 13:20:25
Как вариант можно использовать вместо манежа надувной бассейн… Сам до этого додумался кого уже не нужен был манеж и купили бассейн на лето
20.07.2011 в 11:05:15
Lomaster написал : Но правы осуждающие - пока собираетесь, да выходной свободный ищите дитя вырастет....
И поможет сделать манеж для Вашего внука. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу