27.08.2007 в 18:04:10
Есть новый забор, состоящий из двух частей - деревянный и сетка в секциях. Столбы и секции прогрунтованы ГФ-21. Сетка вроде оцинкованная, красить не надо. Стоит вопрос, чем покрасить металлические части? Основные требования - чтобы наподольше хватило и цвет, близкий к этой грунтовке или сочетающийся с цветом дерева (тик).
Если честно, по металлу кроме сурика краски не знаю. Был еще опыт использования Hammerite, но он, скажем так, не воодушевил - цена явно выше потребительских свойств этой краски. Что порекомендуют профессионалы?
27.08.2007 в 21:52:40
2sashas Ну вообще-то любая краска - наиболее простой, но, увы, не самый долговечный метод защиты металла от атмосферных воздействий. Обычно на металле используют водонепроницаемые битумные, масляные краски или эмали. В последние годы все большее применение находит метод защиты от коррозии покрытием металла тонким слоем пластмассы.
Судя по рекламе в Интернет :), сейчас самая долговечная отечественная эмаль -
16.07.2008 в 15:21:57
Roman написал : Судя по рекламе в Интернет , сейчас самая долговечная отечественная эмаль - Нержамет . Но я, честно говоря, не знаю ее...
Поскольку в том году покрасить упомянутый забор руки не дошли, собираюсь сделать это в ближайшие выходные. Какую все-таки краску советуете купить? Появилась ли инфа по этому Нержамету?
16.07.2008 в 16:44:23
Покрасьте еще раз грунтовкой коричневой и забудьте .Краской намного дороже и облезет она быстрее.
16.07.2008 в 18:47:15
Amstel написал : Покрасьте еще раз грунтовкой коричневой и забудьте
Грунтовки не являются финишными материалами по определению. Единственный плюс - на коричневом цвете ржавчина менее заметна.
16.07.2008 в 19:28:24
Алексей Б написал : Грунтовки не являются финишными материалами по определению. Единственный плюс - на коричневом цвете ржавчина менее заметна.
Красил гараж Hammerite.После зимы везде вылезла ржавчина,причем красил с полным зашкуриванием и удалением старой ржавчины!Осюда вопрос - зачем платить больше?Сосед покрасил серой грунтовкой - у него продержалось две зимы,а денег он потратил на порядок меньше!
16.07.2008 в 23:15:59
Amstel написал : Красил гараж Hammerite.После зимы везде вылезла ржавчина,причем красил с полным зашкуриванием и удалением старой ржавчины!
И что - теперь этот неудачный опыт следует распространить на все ЛК покрытия по металлу ? Только грунтовка и ничего больше ... :)
17.07.2008 в 09:52:52
iale написал : Красил гараж Hammerite.
У меня тоже есть негативный опыт покраски Hammeritом. Уж по крайней мере этих денег он не стоит, скажем мягко. Но вот из наших красочек чем-нибудь покрасил бы. Например, для деревянных построек очень положительный результат у меня у эмали ЭМПИЛС. Уже который год покрытие держится хорошо, причем даже на старой древесине. И цвет очень красивый (зеленый). Может по металлу тоже к ЭМПИЛСУ присмотреться?
17.07.2008 в 10:16:33
iale написал : И что - теперь этот неудачный опыт следует распространить на все ЛК покрытия по металлу ? Только грунтовка и ничего больше
Я просто подсказал один из бюджетных вариантов.Что Вы посоветуете?
17.07.2008 в 11:02:48
Хамерайтом нужно красить с соблюдением технологии. А именно: грунтовка + 2 толстых! слоя краски. В противном случае - деньги на ветер.
17.07.2008 в 14:54:24
Amstel написал : Что Вы посоветуете?
Если бюджетно - антикорр. грунтовка типа ГФ-021 + пара слоев ПФ-ки для наружных работ не безвестных ООО, а хотя бы ЛКЗ.
17.07.2008 в 14:59:23
Алексей Б написал : Хамерайтом нужно красить с соблюдением технологии. А именно: грунтовка + 2 толстых! слоя краски. В противном случае - деньги на ветер.
Кстати, мне тож не очень понравился, красил трубы ХВС ( конденсат и пр. ) с полным соблюдением технологии ( зачистка, обезж, грунт + 2 слоя , ночью :) когда водоразбора нет и трубы сухие ) - где-то через год-полтора пропал блеск, краска стала тускнеть, года через 2.5-3 точечно пошла коррозия )
17.07.2008 в 15:06:53
iale написал : Кстати, мне тож не очень понравился, красил трубы ХВС ( конденсат и пр. ) с полным соблюдением технологии ( зачистка, обезж, грунт + 2 слоя , ночью когда водоразбора нет и трубы сухие ) - где-то через год-полтора пропал блеск, краска стала тускнеть, года через 2.5-3 точечно пошла коррозия )
Вполне нормальный результат, учиывая постоянную конденсацию.
17.07.2008 в 22:18:34
Алексей Б написал : Вполне нормальный результат, учиывая постоянную конденсацию.
А как же это ?
Добавки силикона и чешуйчатая структура пленки обеспечивают надежную защиту металла от коррозии в течение 8 лет.
18.07.2008 в 11:14:28
iale написал : защиту металла от коррозии в течение 8 лет.
в обычных условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу