СЦ RYOBI написал : Убедительная просьба забрать инструмент!
Забрал. Пришел к открытию СЦ, к десяти утра, но реально окошко открылось только в пол-одиннадцатого. Получил косу, бегло осмотрел ее и поехал на работу.
Потом, уже в метро, осмотрел косу более внимательно, и обнаружил, что на корпусе отсутствуют два самореза. Пришлось снова тащить изделие в сервис-центр. Ремонт занял минут 10.
Наконец, на праздники отвез изделие на дачу - проводить полевые испытания.
Первый запуск: коса запускается на пониженном режиме, но, секунд через пять, выходит на повышенный и резво косит траву. Покосив с полминуты, выключаю. Ну, думаю, действительно починили. Теперь она, наверное, всегда будет пяток секунд прогреваться, а затем выходить на рабочий режим.
Второй запуск - опять коса запускается на пониженном режиме и несколько минут так и работает.
Трава, в принципе, скашивается, если несколько раз пройтись по одному месту. Но если погрузить косу в «густую» траву (на дворе начало мая!), то обороты проваливаются. Перехода на повышенный режим я так и не дождался...
Третий, пятый, десятый запуски - то же самое.
Наконец, изделие соизволило разогнаться, и я, не выключаясь, скосил-таки намеченные участки (сотки три). Переходить с места на место, перетаскивать удлинитель - все это приходилось делать, не выключая косы. Особенно мне понравилось проходить через запертую калитку с работающей косой наперевес.
йцукер написал : Извините, а что было то? Ремонт турбореактивного ускорителя?
Мне это тоже интересно. Как минимум, отвинтили и потеряли два винта. Что еще сделали - не знаю.. Других отличий после ремонта не замечено.
Еще осенью я заснял на видео, как работает моя коса. Вот здесь можно увидеть, как коса на 9 секунде переходит на повышенный режим:
А здесь еще несколько видеофрагментов