BOGA
BOGA
Резидент

Москва

28.08.2007 в 18:51:20

dtay написал : HILTI, MAFEL, MILWAKEE, FLEX, FESTOOL и т.п. ? – это что, страсть к гигантомании? Такое впечатление, что на форуме собрались одни суперпрофессионалы!

Собрались нормальные люди. Разные. МАСТЕРЫ-профессионалы и МАСТЕРЫ-любители...и просто "пользователи" К примеру - Вы же видели,наверное...http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34594 Много промышленных моделей? 98% людей на форуме люди адекватные и знают,что и зачем приобретают. :) И эти 98% знают как важна качественная "расходка" :) А остальные 2% ???? Вот тут Вы правы. Эти покупают гвоздезабиватель для ста штакетин и бетономешалку на 6 столбов...или пистолет для двух флаконов пены... PS А помните был на старом форуме "чудель-блаженный" ,который покупал инструмент для краш-теста?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2007 в 19:03:36

dtay написал : Умерьте запросы, прейдите в себя!

2dtay
А с какой собственно стати, Вы указываете остальным чем им работать?

Roman написал : Я признаю, что Я любитель, но я делаю оценку своему любительству - никто кроме ЛЮБИТЕЛЕЙ так жестко не эксплуатирует свой инструмент, только ЛЮБИТЕЛЯМ свойственно "за воскресенье" переделать все дела, которые копились полгода, и инструмент это должен выдержать! Профи так их не эксплуатируют

Полностью согласен!

dtay написал : Зачем ВАМ такой ДОРОГОЙ инструмент?

Что бы не возникало таких ситуаций

dtay написал : Привожу пример, – в Норильске ставлю витражное окно (начало сентября, t днём ниже -15С), одна за другой лопаются 3 шт PZ3, , – не могу стянуть рамы.

Биты WIHA и MAGNA спокойно держат -30С

dtay написал : У многих из вас были подобные ситуации???? Кому из вас требуется такой уровень надёжности????

У меня была подобная ситуация, с безродными трубными ключами. Весна, дача, выходные, через час включат воду, при попытке завернуть новую трубу 1/2" ломаются два ключа... Хорошо, что сосед тоже приехал... С тех пор Rothenberger...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

28.08.2007 в 19:12:37

2dtay

А ПРОФИ не понять ЛЮБИТЕЛЯ. :)

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

28.08.2007 в 19:31:34

Лично мне вполне хватает вот этого :) Но я просто для себя покупал и магазин иструментов удобно расположен. Зашел вчера в магазин HILTI (по дороге попался). Что сказать супер... все очень понравилось. Но цены как бы это помягче сказать... неадекватные :) НО! Если бы зарабатывал деньги ремонтом то одназначно купил бы все самое лучшее. Тут даже и спорить нечего...

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.08.2007 в 20:24:16

wall_design написал : Лично мне вполне хватает вот этого

А что, очень даже :)

wall_design написал : Если бы зарабатывал деньги ремонтом то одназначно купил бы все самое лучшее. Тут даже и спорить нечего...

Одно плохо - похитить могут. Поэтому могу оставить только Макиту. Если что хоть не так обидно будет - подключиться к ОВО пока нет возможности. Помнится, к соседям залезли - унесли тяжелый перф + штраборез с пылесосом. Все было от "красной" фирмы. Остальное видимо просто не вспоминали.

0

in my humble opinion

xax_nv
xax_nv
Местный

Нижневартовск

28.08.2007 в 20:29:29

2 wall_design А где магазин находится, и какие цены на Bosch? У меня , пока, из этой троицы только шурик, а хочется именно тfкой комплект. :) У нас цены "кусаются", 2-26 dfr > 7 т.р.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

28.08.2007 в 23:40:56

Kvost написал : А что, очень даже

У меня еще болгарка есть GWS 14-125 CIE VS ;) Она у меня самая любимая, хоть и пользуюсь реже всего. Но удобная штука оказалась :)

0
Емельян
Емельян
Местный

28.08.2007 в 23:43:33

Мне безразлично чье-то мнение по поводу зажратости.
Я не настолько богат, чтоб покупать себе дешевый инструмент. Я хочу быть уверен в инструменте и получать удовольствие от работы с ним. А когда работается в удовольствие, то и результат выше и устаешь меньше. Поэтому, покупаю профинструмент б/у или новый, хотя беру его для строго домашнего использования.
Главное, что Я доволен своим инструментом. Ибо работать только Мне этим инструментом и я никого другого до него не допущу.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

28.08.2007 в 23:46:24

xax_nv написал : А где магазин находится, и какие цены на Bosch? У меня , пока, из этой троицы только шурик, а хочется именно тfкой комплект. У нас цены "кусаются", 2-26 dfr > 7 т.р.

Покупал все вот тут http://www.proftools.ru/cat_section.php?id_level=41&var=1 В магазине на м. Динамо. Там и HILTI рядом. Я там недалеко работаю поэтому мне удобно. Перфоратор 6100 р., лобзик 6100 р., шуруповерт 7300 р., болгарка 5200 р. Шуруповерт оказался дороже всего :) Неожиданное открытие для меня...

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

28.08.2007 в 23:54:09

Емельян написал : Мне безразлично чье-то мнение по поводу зажратости.
Я не настолько богат, чтоб покупать себе дешевый инструмент. Я хочу быть уверен в инструменте и получать удовольствие от работы с ним. А когда работается в удовольствие, то и результат выше и устаешь меньше. Поэтому, покупаю профинструмент б/у или новый, хотя беру его для строго домашнего использования.
Главное, что Я доволен своим инструментом. Ибо работать только Мне этим инструментом и я никого другого до него не допущу.

Согласен с этим.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

29.08.2007 в 00:21:14

Хорошая тема. Автор -- молодец. Вроде ничего не сказал, а струнки души затронул.

Nikson написал : Я не настолько богат, чтоб покупать себе дешевый

Если не это, то что же тогда называют понтами?

Nikson написал : Главное, что Я доволен своим инструментом. Ибо работать только Мне этим инструментом и я никого другого до него не допущу

Скажите, почему в слове Я все буквы большие, а в слове Мне -- меньше половины?

Nikson написал : Поэтому, покупаю профинструмент б/у или новый

Остается ощущение, что кто-то попутал, чем отличается профессиональный инструмент от любительского. Случайно не большим ли ресурсом? Точность и тем более удобство в работе здесь не при чем.

Вы на пару с Емельян так ненавязчиво опустили того же зеленого Боша -- может объясните, за что? Мнение специалистов с такой большой буквы мне не

Nikson написал : безразлично

wall_design Это там уже лет 5 объявление "в этом месяце на Бош скидка 30%"? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу