wall_design

Местный

Москва

28.08.2007 в 23:46:24

xax_nv написал : А где магазин находится, и какие цены на Bosch? У меня , пока, из этой троицы только шурик, а хочется именно тfкой комплект. У нас цены "кусаются", 2-26 dfr > 7 т.р.

Покупал все вот тут http://www.proftools.ru/cat_section.php?id_level=41&var=1 В магазине на м. Динамо. Там и HILTI рядом. Я там недалеко работаю поэтому мне удобно. Перфоратор 6100 р., лобзик 6100 р., шуруповерт 7300 р., болгарка 5200 р. Шуруповерт оказался дороже всего :) Неожиданное открытие для меня...

0
Nikson

Местный

Москва

28.08.2007 в 23:54:09

Емельян написал : Мне безразлично чье-то мнение по поводу зажратости.
Я не настолько богат, чтоб покупать себе дешевый инструмент. Я хочу быть уверен в инструменте и получать удовольствие от работы с ним. А когда работается в удовольствие, то и результат выше и устаешь меньше. Поэтому, покупаю профинструмент б/у или новый, хотя беру его для строго домашнего использования.
Главное, что Я доволен своим инструментом. Ибо работать только Мне этим инструментом и я никого другого до него не допущу.

Согласен с этим.

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 00:21:14

Хорошая тема. Автор -- молодец. Вроде ничего не сказал, а струнки души затронул.

Nikson написал : Я не настолько богат, чтоб покупать себе дешевый

Если не это, то что же тогда называют понтами?

Nikson написал : Главное, что Я доволен своим инструментом. Ибо работать только Мне этим инструментом и я никого другого до него не допущу

Скажите, почему в слове Я все буквы большие, а в слове Мне -- меньше половины?

Nikson написал : Поэтому, покупаю профинструмент б/у или новый

Остается ощущение, что кто-то попутал, чем отличается профессиональный инструмент от любительского. Случайно не большим ли ресурсом? Точность и тем более удобство в работе здесь не при чем.

Вы на пару с Емельян так ненавязчиво опустили того же зеленого Боша -- может объясните, за что? Мнение специалистов с такой большой буквы мне не

Nikson написал : безразлично

wall_design Это там уже лет 5 объявление "в этом месяце на Бош скидка 30%"? ;)

0
wall_design

Местный

Москва

29.08.2007 в 00:29:03

Самодедкин написал : wall_design Это там уже лет 5 объявление "в этом месяце на Бош скидка 30%"?

Ну про 5 лет не знаю, но последний год так все и есть :) Все цены на ценниках завышены на 30 %, или даже на 36% ;)

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 00:44:42

Дмитрий Т написал : А ПРОФИ не понять ЛЮБИТЕЛЯ

В точку! Потому ято любитель -- от слова любить. Мне нравится мой инструмент, мне нравится, как он работает. Запах плавленой канифоли, плавное включение лобзика, 17,5 джоулей перфоратора. То, что битки остаются невредимыми после нескольких оборотов в крестовине самореза. Мне даже нравится результат работы всего этого ;)

А профи? Да что профи? Им, измеряющим не микрометром, а счетчиком купюр, не понять романтику обладания хорошим инструментом.

К счастью, инструмент -- это та счастливая сторона жизни, куда еще не добрались маркетологи. Или почти не добрались. Здесь цена почти гарантирует хороший инструмент и удовольствие от покупки.

0
Reed

Местный

Сургут

29.08.2007 в 00:55:31

dtay написал : Умерьте запросы, прейдите в себя!

Ни - за - что! :)

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 00:58:41

Alex___dr написал : Биты WIHA и MAGNA спокойно держат -30С

Пусть меня кто-нибудь обругает ничего не понимающим, но, помнится, хрупкость сталей наступает в районе -40.

dtay написал : ниже -15С

Вы серьезно о том, что битки пострадали от температуры?

Andy_T написал : Беда в том, что часто т.н. "бытовой" инструмент или не позволяет выполнить работу, или загибается с такой скоростью, что просто диву даёшься. Зачастую не инструмент, а так, игрушка

Нет. Всего лишь ресурс. Соблюдайте режим работы. А что значит "не позволяет выполнить работу", можно пример-другой?

Andy_T написал : Попользовавшись "бытовым" накопил немало негативного опыта. Решил по мере переоборудования переходить на "профи". Пока из "профи" только перф. В планах - шлифка и фрезер

Почему-то показалось, что по "немало опыта" немного преувеличено :)

0
(777)

Местный

Пенза

29.08.2007 в 01:04:58

dtay написал : HILTI, MAFEL, MILWAKEE, FLEX, FESTOOL и т.п. ? – это что, страсть к гигантомании? Такое впечатление, что на форуме собрались одни суперпрофессионалы! Среди посетителей форума по моим субъективным оценкам ~98% обычные ЛЮБИТЕЛИ. Зачем ВАМ такой ДОРОГОЙ инструмент? Могу понять ПРОФИ (сам им являюсь), но вам-то зачем?! Начитались?!

dtay просто бесит то, что не у него одного хороший иструмент. Похвалиться не получается, когда у "обычных любителей" такой же инструмент или лучше :). Как же ему "профи" выделится из толпы? когда своей работой никого не удивишь? И не надо думать, что начитаться можно только на этом форуме :D

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 01:09:26

Andy_T написал : При этом моё рабочее (и тем паче свободное) время стоит столько, что мне дешевле купить нормальный инструмент, чем таскаться по гарантийкам

А не таскайтесь, купите новый с доставкой, раз Ваше

Andy_T написал : время стоит столько

:)

Roman написал : бытового Бошика испытал, когда пользовался профессиональным DeWalt

Это как и о чем, можно подробнее? Если про то, что перфоратор после дрели, то, по-моему, некорректно. Самый любительский перф бурит лучше самой профессиональной дрели.

Roman написал : ЛЮБИТЕЛЯМ свойственно "за воскресенье" переделать все дела, которые копились полгода, и инструмент это должен выдержать!

Есть такая буква :)

Roman написал : Профи так их не эксплуатируют

Ага, они их просто гробят. По 2-3 дешевых перфоратора на проводку в однушке ;)

0
Гость

Аккаунт удален

29.08.2007 в 01:11:25

Самодедкин написал : Нет. Всего лишь ресурс. Соблюдайте режим работы. А что значит "не позволяет выполнить работу", можно пример-другой?

Вот именно рекомендованный режим работы, зачастую и не позволяет выполнить работу...За выходные например... А если следовать инструкции, запланированный объём работ придется делать месяц... Или два...

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 01:21:46

tygra написал : Дрель и лобзик взял Bort - фиг знает, где его там делают, работает - хорошо работает - и ладно, стоило не дорого, сломаться не успеет

Это называется "без фанатизма". Родич в прошлом году именно "бортами" квартиру ремонтировал и дачу строил. Все пока работает.

Упор на слово "работает". Мне наклейка на корпусе не нужна. Закалка (твердость) шестерен важнее firm (твердость) на ценнике.

n-p-n написал : домой профессиональную швейную машинку

О! Тоже присматриваю. Если не затруднит, как выбирали? Мне пока кажется, что хороший критерий, по которому можно быстро сориентироваться по способностям машинки -- наличне операции "петля с глазком". Может, в "Быттехнике" темку соорудите и опытом поделитесь?

0
Емельян

Местный

29.08.2007 в 01:30:23

Самодедкин написал : Соблюдайте режим работы.

• А что значит вообще этот режим работы? Кто его придумал? Почему бытовой инструмент "заточен" на работу на пару часов в день, иначе он ломается, а проф - на постоянный рабочий день? Я не помню, чтоб советский инструмент имел такие строгие критерии деления, хотя он до сих пор работает.

Самодедкин написал : так ненавязчиво опустили того же зеленого Боша -- может объясните, за что?

• Держал я зеленый Бош в руке. Не лежит он у меня в руке вообще. К тому же стоит чуть дешевле професионального. Опять же, сами Бошевцы говорят, что их бытовой инструмент не выдержит подряд нескольких дней ремонта. Ну и нафиг мне такой бытовой инструмент, который работает столько, сколько ему надо, а не столько, сколько мне надо. Почему я должен подстраиваться под инструмент? Что это за инструмент вообще тогда? Вот почему у меня мой инструмент целиком профессиональный.
0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 01:39:19

inmybehlf2 написал : Любой электрорубанок пострагает грязнее чем хроший ручной + фуганок

Простите, не понял. Что такое хороший рубанок?

Vlad_31 написал : если руки не из попы- можно нормально работать и фермом и Метабо

Так если руки правильные, то инструмент без разницы :) Но хороший инструмент да к правильным рукам...

Ферм -- нормальная техника. От среднестатичтического хозяина еще и к сыну перейдет. В смысле, хозяина переживет, т.к. использует хозяин его нечасто.

А если надо в процессе ремонта несколько дырок просверлить в кирпичной стене, прямой смысл купить ударную дрель за 400 рублей, ни на секунду не задумываясь, какая лучше.

Sajum написал : ля меня работа инструментом - хобби, так как хочется отдохнуть от умственного труда. А в хобби все должно быть хорошо, удобно, приятно, доставлять удовольствие

Точно. В конце концов, а какая альтернатива? Куда тратить деньги, сэкономленнные на инструменте? Образование детям? Не смешно, не хватит. Водка? Хватит, но тоже не смешно.

Do Home Yourself написал : дорогой инструмент и в руки взять приятно, не то что поработать
а покупают или из необходимости или исходя из имеющегося из бюджета или где-то между

+1

Error440 написал : С учетом нынешней стоимости квм и расценок на ремонт - цена инструмента просто смешна, даже хилти и пр

Досмеетесь, и на инструмент цены задерут. Чем инструмент хуже бетона ;)

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 01:49:32

Юбер написал : Таки я вам скажу - мне нужен хороший инструмент Пусть даже полочку построгать и повесить.

Это всем нужно. Но хороший и Хилти не одно и то же. Хилти -- обязательно хороший инструмент. Хороший инструмент -- не обязательно Хилти.

Alex21, bulkin, Klausss +1, по делу.

BECHA -1, не КамАЗ, а Volvo :)

IS Specky Точно.

0
Самодедкин

Местный

Москва

29.08.2007 в 02:12:34

dtay написал : на том-же объекте

Две проблемы на одном объекте -- признак профессионализма, да ;)

dtay написал : 2-х килограммовый DW( номер не помню). Режим работы – 8 часов, и 3 перерыва по 15 мин.

Дремелем еще дольше можно было ;) Зубочисткой какой-нибудь попробовать :) 2 откоса -- рабочий день? Признак профессионализма, да ;)

2кг ДеВольт на рубку откосов -- еще один признак профессионализма, да :)

Биты такого качества, что лопаются (кстати, это как?) всего при -15 -- очередной признак ПРОФИ, да ;)

dtay написал : ставлю витражное окно

А зачем по ночам ставить витражи? Днем-то почему нельзя? Или работа днем -- признак не-ПРОФИ? ;)

Так что

dtay написал : ПРОФИ (сам им являюсь)

как-то неорганично ;)

dtay написал : И КОМУ из ВАС НУЖЕНН HILTI ???????????????????

Нужен всем. Другое дело, что обходимся вторым-третьим эшелоном. Бошки-метабки или фермы-интресколы всякие. Но Hilti нужен ;)

dtay написал : Кому из вас требуется такой уровень надёжности?

Не понял, какой уровень? Чтобы биты не ломались? Так у любителей биты нормальные :)

dtay написал : У КОГО ИЗ ВАС БЫВАЮТ ТАКИЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Не понял, какие режимы? Днем спать, ночью работать? Про воскресный режим любителя уже написано ;)

И вообще не понял, как читать вопрос? Каков платежеспособный спрос на Hilti? Фиг вам! Снижайте цены на свой поганый красный инструмент. Качество Hilti по цене Боша -- вот что нам надо ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу