Кирка

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2007 в 22:18:40

Здравствуйте. Нет ничего страшного в том, что те самые 98% или 70% процентов любителей, к которым отношусь и я, станут пользоваться дорогим инструментом, а вот если будет наоборот...Выбор инструмента, как и вообще выбор человека-это личное дело каждого. Я совершенно не хочу, чтобы что-то моё, вдруг становилось делом широких масс...Тема не имеет никакого отношения, ни к данному форуму, ни к данному сайту. Просто провокация и не более... ... Гневному автору темы, рекомендую обратиться к админам сайта, с просьбой о разделении оного, на две половины-одна для любителей, другая для профи. И чтобы каждый кто причисляет себя к любителям ходил только "налево", кто к профи "направо". Конечно если профи захочет посмотреть, что там у "чайников"-он сможет зайти на "их территорию". Но коллеги могут посчитать это плохим тоном. А вот если любитель попытается зайти к профи-то только за деньги-бесплатно делиться опытом-да вы что!-не дай бог чему-то научитсяя и станет делать это лучше. P.S. Заранее извиняюсь за свои слова. Надеюсь, что никого не обидел...

0
INVERTED

Местный

Барнаул

30.08.2007 в 16:01:52

2dtay Блин , были у меня болгарка и дрель "известной" фирмы Colt. Так вот болгарка не могла работать больше 1,5 минут-грелась и воняла , пруток диаметром 10 мм можно было перепилить за 2 подхода ~ 30 минут , дрель не могла просверлить 50 мм деревянный брусок 10 мм сверлом (острым) про эргономику вообще молчу...Вопрос : зачем такие "инструменты" ??? Хилти и пр. конечно перебор, но почему любителям не пользовать синий бош, макиту, хитачи наконец, если средства позволяют ? Ведь удовольствие от работы таким инструментом приятней получать, чем нервничать из-за плохого качества, корить себя что "сэкономил" и мотаться по сервисным центрам ?! Или какой инструмент вы предлагаете использовать "не профи" ? Интересно узнать...)))

Kvost написал : Уверен, до сотни дойдем

всяко дойдем :) 2dtay PS А насчет Хилти , милуоки, ФесТул - по моему просто мечты вслух простых любителей ...

0
T283TA

Местный

Москва

30.08.2007 в 17:38:38

dtay написал : Среди посетителей форума по моим субъективным оценкам ~98% обычные ЛЮБИТЕЛИ. Зачем ВАМ такой ДОРОГОЙ инструмент?

Хм... Вот, к примеру, я. Самый что ни на есть любитель. Зачем мне ТАКОЙ инструмент? Попробую объяснить. Для меня поковырять деревяшки это хобби. Т.е. способ ОТДОХНУТЬ. ХОРОШО отдохнуть. И я могу себе позволить потратить энное количество денег за несколько лет на свой ОТДЫХ. Чтобы мне было ПРИЯТНО постругать, попилить, пошлифовать и т.д. Смог бы я сделать те же изделия с помощью фермов-бортов-и-т.п.? Наверняка. Но мне нужен ПРОЦЕСС, а не результат. Это примерно как рыбалка. Кому-то нужен улов, кому-то - ПРОЦЕСС.

Справедливости ради замечу, что до фесты я еще не дорос (хотя уже близок), а до милуок - уже.

dtay написал : Могу понять ПРОФИ (сам им являюсь)... одна за другой лопаются 3 шт PZ3, , – не могу стянуть рамы. Стоит 30 руб./шт.

Хм... Профи, гришь? Ну-ну...

dtay написал : У многих из вас были подобные ситуации???? Кому из вас требуется такой уровень надёжности????

Вот пытаюсь представить, что съэкономил в свое время 500р. на ирвиновских битах и из-за этого испортил себе выходные и меня аж передергивает от ужаса...

Вот пример с прошлой недели. Вздумалось мне на своей хибарке сделать каемочку на карнизах. Ну и сделал. Так вот, макитовская 6408 после 660 дырок диаметром 25мм однозначный кандидат на замену. Не потому, что у нее ресурс кончился, а потому что рукоять не обрезинена...

А вообще постановка вопроса в духе "зачем вам мерседесы если есть опели и жигули" неконструктивна...

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

30.08.2007 в 18:41:24

T283TA написал : А вообще постановка вопроса в духе "зачем вам мерседесы если есть опели и жигули" неконструктивна...

Согласен.

0

in my humble opinion

Барабашка

Местный

Вологда

30.08.2007 в 21:40:09

Specky написал : А это просто нормальные мужики, у которых руки из нужного места растут, чтобы уметь что-то сделать этим инструментом, с одной стороны. А с другой стороны - голова нормально варит, чтобы заработать на этот инструмент.

Ну и радости полные штаны, конечно - куда ж без этого?

Емельян написал : Я не настолько богат, чтоб покупать себе дешевый инструмент. Я хочу быть уверен в инструменте и получать удовольствие от работы с ним. А когда работается в удовольствие, то и результат выше и устаешь меньше. Поэтому, покупаю профинструмент б/у или новый, хотя беру его для строго домашнего использования. Главное, что Я доволен своим инструментом. Ибо работать только Мне этим инструментом и я никого другого до него не допущу

Самодедкин написал : В точку! Потому ято любитель -- от слова любить. Мне нравится мой инструмент, мне нравится, как он работает. Запах плавленой канифоли, плавное включение лобзика, 17,5 джоулей перфоратора. То, что битки остаются невредимыми после нескольких оборотов в крестовине самореза. Мне даже нравится результат работы всего этого

А профи? Да что профи? Им, измеряющим не микрометром, а счетчиком купюр, не понять романтику обладания хорошим инструментом.

К счастью, инструмент -- это та счастливая сторона жизни, куда еще не добрались маркетологи. Или почти не добрались. Здесь цена почти гарантирует хороший инструмент и удовольствие от покупки.

(777) написал : dtay просто бесит то, что не у него одного хороший иструмент. Похвалиться не получается, когда у "обычных любителей" такой же инструмент или лучше . Как же ему "профи" выделится из толпы? когда своей работой никого не удивишь? И не надо думать, что начитаться можно только на этом форуме

yah написал : он - любитель - является любителем, потому что ему _нравится_ возиться с железками-деревяшками. и совсем плохой инструмент, запросто ему - любителю - это удовольствие обломает.

Полность поддержива имеенно такой взгляд на вопрос приобретения качественного, точного, надёжного, безопасного и как следствие более дорогого инструмента. Считаю что каждый должен сам определять какой инструмент ему покупать и не совсем корректоно звучат фразы о том "а зачем это Вам" и т.д., не надо считать деньги в чужих карманах. По дому делаю всё сам медленно конечно но качественно получаю от этого удовольствие, если бы пришлось работать плохим инструментом то лучше бы заплатил чтоб сделали или вообще просто сделали бы в подарок (бывают и такие варианты). Ещё бы для определения ответа на вопрос "а стоит ли покупать дорогой инструмент" нужно было бы разобраться в мотивации, если инструмен только для выполнения какойто задачи то может быть и стоит а если это хобби и человек получает удовольствие то нужно сказать что для удовольствия нельзя подходить с критериями рентабельности и сопоставлять расходы и полученую выгоду.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

30.08.2007 в 22:50:40

Барабашка написал : Полность поддержива имеенно такой взгляд на вопрос приобретения качественного, точного, надёжного, безопасного и как следствие более дорогого инструмента.

Угу, щаз. Покупал недавно лазер. Почему-то более дешевый Skill нарисовал на стене линию раза в 2 тоньше, чем более дорогой DeWalt.

Как уже говорилось, дорогой инструмент покупается, когда нужна точность. А перфы болгарки и другие губые вещи можно брать подешевле. Я покупаю такие в OBI, а когда нужна точность, то иду в нормальный магаз где можно инструмент тщательно пощупать перед покупкой.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2007 в 22:58:27

Alex21 написал : Так что правильнее не на точность ссылаться - здесь прямизна рук важнее,

не согласен. какие бы прямые руки не были- выше инструмента не прыгнешь.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2007 в 23:01:09

Vlad_31 написал : Знакомые мой купил ружье за бешенные бабки!

я заплатил за сако 42 в .338 калибре 232 000 рублей. раз в месяц стреляю на 300-800 метров, получаю эстетическое удовольствие. когда попадаю. не из чего другого невозможно

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2007 в 23:06:02

Yustos написал : "В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."

Джон Раскин (1819-1900)

Вы не поверите- это рекламный слоган одной очень известной инструментальной фирмы...;)

0
chem

Местный

Саров

31.08.2007 в 07:04:54

Я бы разделил любителей на 2 категории:

1. У людей работа инструментом хобби. Понятно, что ониделают нужные себе вещи, но при этом они получают удовольствие от работы хорошим инструментом и готовы за это удовольствие платить (ИМХО таких на форуме большинство из любителей).

2. Люди, для которых удовольствие от работы сомнительное, но надо сделать ремонт... Тогда покупается инструмент, который этот ремонт позволит сделать, потом будет использоваться раз в год... Соответственно на время ремонта есть гарантия, а потом интенсивность использования будет минимальна. (Соответственно я купил перф. интерскол 20, дрель sturm , шурик из ОБИ 18В, все вместе обошлось около 5 тыс.руб. Основную часть ремонта закончил, осталась вялотекущая работа, которая постепенно доделывается. Соответственно если бы я взял какой либо один фирменный инструмент за таукие деньги, он был бы менее удобен в работе по своему неосновному назначению)

Соответственно первой категории любителей дешевый инструмент покупать бессмысленно, а из второй (можно ли их называть любителями? скорее бытовики :) ) здесь мало народу (а пишущих совсем мало)

0
Alex21

Местный

31.08.2007 в 08:48:36

парадокс написал : какие бы прямые руки не были - выше инструмента не прыгнешь.

Инструмент обязан соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству обработки детали. В данной теме обсуждается вопрос "а зачем желать бОльшего".

0
greenz

Местный

Екатеринбург

31.08.2007 в 09:01:44

парадокс написал : Вы не поверите- это рекламный слоган одной очень известной инструментальной фирмы...

Какой, если не секрет?

0
Klausss

Местный

Москва

31.08.2007 в 09:39:44

Alex21 написал : В данной теме обсуждается вопрос "а зачем желать бОльшего".

Да. Это так. Всегда беру инструмент "с запасом". Большее - не меньшее. В разумных пределах. Только разумные пределы у каждого свои.

парадокс написал : сако 42 в .338 калибре ... стреляю на 300-800 метров, получаю эстетическое удовольствие. когда попадаю. не из чего другого невозможно

По аналогии со стрельбой, должен быть комплекс: Стрелок - Оружие - Патрон Что-то одно кривое - более вероятен промах. А важна стабильность результатов.

Пы Сы для парадокс: А я стреляю "рыженьких" на спортинге. Тоже приятно. :)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 15:08:21

greenz написал : Какой, если не секрет?

не может быть! proxxon, естественно. http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment.jaw;jsessionid=CQfMPB9iDSepIxqo на немецких каталогах по слесарке именно эта цитата

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 15:09:54

Klausss написал : По аналогии со стрельбой, должен быть комплекс:

а я про то и пишу- инструмент экстра класса может себя показать только в руках экстра- мастера и с качественной расходкой. во всехостальных случаях он приятен и небесполезен- но разницу можно и не поймать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу