smg123 написал : А какой?
30.08.2007 в 12:15:51
smg123 написал : А какой?
30.08.2007 в 18:42:24
2solo Имелся в виду:
smg123 написал : расширительный бак закрытого типа литров на 5
Т.е. мембранный бак. А вот из него уже будет все возвращатся в магистраль.
2smg123 На мой взгляд классная идея. Надо будет у себя реализовать. Расскажите, как сделаете, pls.
30.08.2007 в 23:06:30
А надо ли из него возвращать в магистраль? Я думаю, что нет. Он должен скомпенсировать только тепловое расширение воды при нагреве. Давление на входе будет поддерживать редуктор. А аварийный клапан все равно останется на всякий пожарный. Осталось только побегать по магазинам и посмотреть что реально можно купить.
31.08.2007 в 09:42:33
smg123, может, я чего-то не понимаю... Вот нагрелась вода первый раз, литра 3 ушло в расширительный бачок. И там осталось (раз возврата в магистраль нет). Греем воду второй раз, уже свежую порцию. Она опять расширяется - и куда? В расширительном бачке уже 3 литра воды есть, свободных там пара литров воздуха. Ну, и т.д. В общем, возврат воды в магистраль должен быть, ИМХО.
31.08.2007 в 10:14:31
Новосёл написал : нагрелась вода первый раз, литра 3 ушло в расширительный бачок. И там осталась. Греем воду второй раз, уже свежую порцию.
1 вариант: краны горячей воды закрыты, никого нет дома. При остывании воды 3 литра вернулись в водогрей. При новом нагреве опять в 3л в бачке. И так до ....
2 вариант: при первом пользовании горячей водой 3л будут израсходованы в первую очередь вместе с остальной горячей водой.
Расширительный бак так и называется, что компенсирует лишнее давление вследствие расширения воды при нагреве. Ведь воздух во вторую половину бачка закачивается насосом скажем на 3 Атм. И давление воды отрегулировано на 3 Атм (при закрытых кранах). При открывании крана давление падает. Поэтому и происходит "саморегуляция". Да и вход у бачка только один. Поищите в интернете как они устроены. Интересно и просто.
31.08.2007 в 10:35:08
smg123, не, не буду искать я их устройства в И-нете - для уровня "чайника" Вы мне и так уже объяснили (у самого-то у меня - просто слив от группы безопасности бойлера в канализацию сделан), прибавлю имеющийся практический опыт общения с автомобилем. А "особо пытливый клиент" тут в форумах уже есть и без меня:) :) :)
31.08.2007 в 15:17:57
2Новосёл ...у Вас сделано единственно верное решение. Нет гарантии , что после установки расширительного бачка прекратится капель из клапана ибо рано или поздно давление в бойлере всеравно поднимится и клапан будет травить. Надо еще учесть, что и котлы, в которых установлен расширитель, всеравно оборудуются спускным клапаном и он должен подключаться к канализации. Возвращаясь к проблемме...роль расширителя в бойлере играет воздушная полость в самом верху корпуса. Предполагаю, что по некоторым причинам воздуха там сейчас мало. Есть предложение спустить пару литров воды через холодный патрубок и запустить воздух через горячий.
02.09.2007 в 20:15:07
Палецкий написал : Предполагаю, что по некоторым причинам воздуха там сейчас мало
Кол-во воздуха определено конструктивно и зависит насколько труба горячей воды отстоит от верха нагревателя. Производители стараются этот объем уменьшить. Кроме того мой нагреватель можно устанавливать горизонтально. Значит воздушную прослойку использовать не удастся. Пока сделал отвод от клапана в бачок унитаза. Буду разбираться с расширителями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу