Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2007 в 11:51:27

Сам после покупки нового клапана разобрал его и проверил качество деталей из которых он изготовлен. Оба клапана есть (все в одном корпусе) Работают нормально. Кстати регулировку аварийного вернул на 5,5-5,8 Атм, соответственно стал капать больше. Ржавчину и другие мех. примеси не будем принимать во внимание - на входе в квартиру стоит фильтр (правда обычный). Вот мне и не понятно как обратный клапан возле бака может пропускать давление из бака в магистраль. Все и началось то с того, что грешил на фирменный(комплектный) клапан (аналогичный по конструкции, только 3/4) - заменил на итальянский 1/2 (других не нашел). История повторилась. Поэтому спрашиваю совета по поводу установки расширительного бачка. Хотя есть еще один вариант - укоротить немного трубу горячей воды, чтобы было небольшое воздушное пространство вверху. Но пока еще не решился на такой шаг.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

29.08.2007 в 12:13:10

Вот мне и не понятно как обратный клапан возле бака может пропускать давление из бака в магистраль.

Другой версии, кроме как то, что он неисправен - в голову уже не приходит... Мысль в тему: при покупке "брата-близнеца" Штибеля - француза АТЛАНТИС, менеджер-продавец настоятельно рекомендовал мне сразу выбросить штатную (французскую) группу безопасности (визуально она выглядит так же, как на Ваших фото), и купить "родную ШТИБЕЛевскую" (кстати, без ручки ручного сброса давления), что я и сделал (цена вопроса 600р.). Не думаю, что эти 600 р. каким-то образом могли повлиять на показатели конкретного менеджера (и уж тем более фирмы-продавца) - иначе бы он мне и бойлер ШТИБЕЛЬ продать пытался, а не АТЛАНТИС (разница в цене около 30%). Значит - "не все йогурты одинаково полезны"...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.08.2007 в 17:54:58

...проблему с клапаном можно решить путем понижения температуры нагрева воды. Термостат нужно чуток прикрутить :)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

29.08.2007 в 18:03:54

Палецкий, а поможет ли? Конечно, относительное увеличение объема воды будет меньше; но абсолютное, при баке 80л. - ИМХО, все равно будет немаленькое. Впрочем, Ваш совет - самый простой для реализации, значит, с него логично начать; уже завтра утром smg123 сможет поделиться результатом, наверное.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2007 в 22:30:28

Новосёл написал : Конечно, относительное увеличение объема воды будет меньше

Конечно. Физику не обманешь. На 1-й фотографии, кстати, видна ручка терморегулятора, которая крутилась еще год назад. Совет с регулировкой термостата не годится.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.08.2007 в 00:00:22

2smg123 ....что то мне подсказывает, что клапан подмусорился. Ведь первые две недели он у Вас работал без подтечек.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

30.08.2007 в 06:28:29

Что значит подмусорился и без подтечек. Исправный клапан обязан подтекать при нагреве и давлении в магистрали (а значит и в баке) больше, чем предусмотренно конструкцией этого самого клапана.

smg123 написал : Вот мне и не понятно как обратный клапан возле бака может пропускать давление из бака в магистраль.

А из чего следует, что из бака идет в магистраль? У вас капает, значит идет наружу, а не в магистраль. А как сделать расширительный бачек... ну подключаете к отводу, из которого капает, трубку вставляете в бачек, бачек не должен быть герметичным, сверху сделайте дырочку для воздуха. Но иногда придется его сливать, поскольку вода не будет возвращаться обратно в водогрей, как это бывает в классическом расширительном бачке. Может правда не мучиться и сливать в канализацию? Трубка, сливающая в канализацию, выглядит ничуть не хуже трубки, сливающей в какой-то бачек. Вы пользуетесь водогреем постоянно? Мы - пару месяцев в году. Трубку спускаем в бачек унитаза на это время, очень удобно. Потом трубку снимаем и убираем, чтоб не торчало лишнего.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

30.08.2007 в 10:37:28

А из чего следует, что из бака идет в магистраль? Я полагаю, это следует из того, что манометр на редукторе (который у стояка) показывает 8 бар. Откуда такое давление возьмется (при том, что при неработающем водогрее, как я понимаю, никаких проблем с ростом давления в системе ХВС нет)? Не от нагрева же воды в трубах внутри квартиры до комнатной т-ры...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2007 в 11:33:36

Новосёл написал : при неработающем водогрее, как я понимаю, никаких проблем с ростом давления в системе ХВС нет)

Нет конечно. И не подмусорился он. Я думаю, что обратный клапан при резком изменении разницы в давлениях закрывается надежно, а при медленном (время нагрева) не совсем. Вот манометр и показывает превышение давления. Я для чистоты эксперимента закрывал стояк краном. Значит давление могло повышаться только из бака. А прокапывает клапан сброса - так и должно быть. Физика, однако. Вот поэтому и вопрос - ставил ли кто-нибудь расширительный бачок на водогрей?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

30.08.2007 в 11:56:35

smg123 написал : Вот поэтому и вопрос - ставил ли кто-нибудь расширительный бачок на водогрей?

.....ставил,только в индивидуальной котельной на трассу гор.воды в коттедже с емкостным водогреем и все равно- с наличием на нем клапана изб. давления

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2007 в 11:59:05

А какой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу