nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

07.09.2007 в 20:50:36

R.H.T. написал : Можно разве что сделать удлиннитель для шланга и между шлифовалкой и корпусом родного пылесоса сделать улавливатель из ведра?!

В детстве вырезал днище пылесоса "Вихрь" и прикрепил снизу обычное оцинкованное ведро. Добавил круглую платформу с колесиками (ведро снизу узковато). Сделал вертикальные треугольные ребра между верхом ведра и окружностью платформы, зашпатлевал, покрасил (в черный и желтый цвета). Изделие напоминало бомбу со стабилизатором из фильма про ученого-маньяка. :) Получился очень удобный пылесос: фильтр там - тканевая тарелка под двигателем, отсоединил верхнюю часть, шланг, вынес и вытряхнул ведро и фильтр (сверху он чистый) в мусоропровод. Большая часть грязи (помещалось очень много, выносил редко) - в ведре. :) Очень жалко было выбрасывать этот артефакт (точнее - арт-объект). :)
Кстати, аналогичный (вертикальный) ДеЛонги с цилиндрическим фильтром так не очистишь, удобно его использовать только с мешком, поэтому больше таких пылесосов не покупал.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.09.2007 в 21:46:29

nvm77rus написал : Не надо мебель накрывать, респиратор надевать... А главное - убирать за собой не нужно!

Это да. Соблазнительно, конечно ;)

0
Stez
Stez
Местный

Москва

10.09.2007 в 12:03:11

nvm77rus написал : фильтр там - тканевая тарелка под двигателем

Выбивать ее, наверное, приятно было... Да и засорялся этот "фильтр" тоже достаточно быстро даже от домашней пыли. Что касается Вентаро, то чистота во время шлифовки (кстати далеко не абсолютная) при такой стоимости родных мешков и коротеньком времени их жизни может стоить весьма приличную сумму. Мне вот надо прошкурить всего лишь стены в коридоре (из которого двери во все комнаты) и прикинув "во что это выльется" становится как-то грусно...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.09.2007 в 12:29:20

Stez написал : Мне вот надо прошкурить всего лишь стены в коридоре (из которого двери во все комнаты) и прикинув "во что это выльется" становится как-то грусно...

да поставте любую промежуточную емкость перед пылесом и все.
конструкции здесь подробно уже обсуждались.
загрязнение дорогих мешков снизится на порядок. реализации таких емкостей от разных мастеров на фото.

0
Вложение
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

10.09.2007 в 15:15:51

2alex_k Примерно такие конструкции я и имел в виду. А нет ли у Вас ссылки на конструкцию, что на фото 3 и 4, что-то этот вариант я тут на форуме проглядел?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.09.2007 в 15:32:13

R.H.T. написал :

судя по дате декабрьские обсуждения на тему замочи пылесос- II
дата фото 26.12.2006 ссылок и конспектов не сохранил. есть еще пара полезных фото этой конструкции

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

10.09.2007 в 16:10:17

Спасибо, поищу на досуге. За фотки тоже спасибо, но только я ещё по ним въехал в суть конструкции ...

0
Stez
Stez
Местный

Москва

10.09.2007 в 16:38:28

alex_k написал : да поставте любую промежуточную емкость перед пылесом и все.

Спасибо за фотки и совет, поэкспетриментирую и подумаю. Дело в том, что применение промежуточных ведр немного снизит как маневренность Вентары (пылесос можно приподнять на любую высоту за ручку, расположенную сверху корпуса. В другой руке - держать собственно шлифмашинку) так и, наверное, эффективность пневматической шлифмашинки. Кстати, конструкция корпуса у Вентары интересная: мешок находится внутри отдельного герметичного отделения. Это отделение закрывается отдельной крышкой с уплотнительной резинкой, имеет предохранительный клапан. Двигатель расположен не за мешком, а сбоку мешка (видимо для того, что в случае если влетит острый предмет, то не прямиком в двигатель, а ударится о глухую стенку). Попробую сначала сшить и поставить в это герметичное отделение матерчатый фильтр, который, конечно, будет пропускать часть мелкой пыли, но одновременно одену на выступ моторного фильтра еще один матерчатый. Если дело ограничиться всего лишь периодическим опоржнением мешка и отделения, а также стиркой как мешка так и моторного фильтра, то буду удовлетворен. Или такая конструкция обречена на неудачу ? Не угробить бы эту Вентару...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.09.2007 в 22:33:21

R.H.T. написал : но только я ещё по ним въехал в суть конструкции

идея проста до безобразия закрутить поступающий воздушный поток по кругу, тяжелые частицы осядут по дороге, легкие улетят с воздухом. так сделаны все промышленные пылесосы на 5 фото видна схема движения воздуха. ну а конструкция с прямоугольным ящиком это еще и аквафильтр в придачу.
насколько я помню не совсем удачный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу