R.H.T. написал : Судя по тому, как nvm77rus отмалчивается, это всё похоже на пиар-акцию по продвижению товара.
Так как у nvm77rus постоянная скидка в 32%, то можно предположить, что это не простой обыватель-покупатель.
Ну, на вопрос о скидке уже ответили без меня. :)
Товар не продвигаю - вообще в этой деятельности (продажи) ничего не понимаю, лучше удаются покупки. :)
А мне Бош этот понравился, несмотря на то, что зелёный и мешки дорогие. И бытовой, и профессиональный пылесос быстро забивается пылью от шпатлевки (если фильтр трясти не умеют - посмотрите
Так что, мне этот Вентаро подошел, несмотря на то, что в Метро или Медиамаркте мешков к нему подобрать не удалось (пока). Пробовал ставить мешки Swirl универсальные (с клейким ободком вокруг отверстия) - срываются, да и дорогие, а также мешки для Филипса - того же производителя. С ними приходится поработать ножницами, результат мне не понравился. Вот и купил родные мешки. Возможно, мне Вентаро понравился из-за небольшого (по меркам строителей) объема работ? В любом случае, при ремонте во всей квартире, когда пыли и так полно, Вентаро не нужен. Эта машинка для домашних мастеров, чтобы сделать что-нибудь не выселяя всех из квартиры.
Еще мне нравится, что в нем нет фильтров тонкой очистки, которые моментально забьются в любом пылесосе, а также наличие переходников, подходящих к тому инструменту, что у меня есть (не Бош, кстати, бошевская есть еще только отвертка IXO - редкостная дрянь :)).
Кстати, не помешало бы сделать к нему синхронный старт - по-моему, это не сложно, просто датчик тока и реле. Можно добавить задержку, чтобы выключался чуть позже инструмента. Может, у кого есть под рукой схема готовая? Но, скорее всего, так и не соберусь этим заняться... :)