12.01.2006 в 03:28:22
Хотел поставить в ситему , последовательно : стояк , шариковый кран , грязевик , фильтр , редуктор , счетчик , колектор . Но услышал мнение что сантенхики могут придратся к таму что грязевик и фильтр стоит до счетчика ( какбы я могогу воду воровать ) . Действительноли это так ? А если сли я куплю болие дорогой фильтор и поставлю так : фильтор , редуктор , счетчик , коллектор могутли они ко мне придратся ?
12.01.2006 в 07:20:10
Кран,грязевик,счетчик,фильтр,редуктор,коллектор.
12.01.2006 в 15:22:53
Втомто и дело , что говарят если поставить грязевик до счетчика то сантехники придираются по поводу того что я могу воду воровать через грязевик . Действительноли это так или можно не беспокоится ?
12.01.2006 в 15:49:06
У меня дом сдавался с уже установленными счетчиками, стоят они после грязевиков.
12.01.2006 в 16:15:35
да забейте вы на грязевик для счетчика да и все.
чему там забиваться ? начнутся проблемы со счетчиком сразу увидите :)
12.01.2006 в 18:00:09
Производитель рекомендует ставить грязевик до счетчика:
12.01.2006 в 23:05:02
URA!!! написал : Втомто и дело , что говарят если поставить грязевик до счетчика то сантехники придираются по поводу того что я могу воду воровать через грязевик . Действительноли это так или можно не беспокоится ?
Воровать придётся через слив грязевика и гораздо проще воровать, вставив тройник сразу после шарового крана на отводе, не говоря уже про то, что факт наличия воровства можно легко обнаружить, сравнив показания общедомовых приборов с общими показаниями на счётчиках у собственников. Вообще не дело это сантехников выдумывать как нужно ставить водосчётчики, т.к. все производители чётко пишут как их нужно ставить и есть инструкции организаций, ответственных за расчёты по ЖКУ, например, тех же ДЕЗов и т.п. А может сантехникам выгодно, чтобы водосчётчики выходили из строя, т.е. тогда их будут вызывать за бабки и всё такое?? :)
13.01.2006 в 09:50:13
Сливать водичку через грязевик действительно можно. Есть даже грязевички, где на заглушке краник :)
13.01.2006 в 12:13:11
2URA!!!
Перед счётчиком должен стоять грязевик, очистка которого производится путём откручивания пробки, до таких сантехники не докопаются, а самоочистные фильтры не допускаются, заставят переделать. Последовательность должна быть такой- кран, грязевик, счетчик и т.д.
14.01.2006 в 02:43:50
С1 написал : 2URA!!!
Перед счётчиком должен стоять грязевик, очистка которого производится путём откручивания пробки, до таких сантехники не докопаются, а самоочистные фильтры не допускаются, заставят переделать. Последовательность должна быть такой- кран, грязевик, счетчик и т.д.
А разве перед счетчиком не должен стоять редуктор ? Гдето на этомже форуме читал что всеже стоит редуктор поставить перед счетким и соответственно фильтр перед редуктором .
15.01.2006 в 03:08:32
Тоже подтверждаю, что "штатная" схема от строителей выглядит так: вентиль, фильтр-грязевик (кстати, с "ушами" с дырочкой под пломбу на пробке, но без пломбы), счетчик (а вот тут есть пломба), .... разводка.... (квартира без отделки и тут все кончилось....).
15.01.2006 в 20:51:08
К стати по поводу пломбы , снял апломбированый счечик естественно сорвал пломбы , потом повесил так как нужно , что теперь вызвать сантехника , чтобы апломбировал ? А грязевик поставил с ушками перед счетчиком .
15.01.2006 в 22:02:37
2 ALL Мда, маразм эксплуатационщиков крепчал - грязевик с "ушами" под пломбу (может его ещё и опечатают, а после слива мусора нужно будет вызывать должностное лицо с "клещами" для пломбы??), нельзя ставить фильтры очистки с краником на сливе .... А есть вообще официальные документы, регламентирующие схему с учётными приборами?? Потому что такая чепуха как пломба на грязевике не может остановить воровство воды - всю разводку до водосчётчика придётся опечатывать :)
15.01.2006 в 23:32:50
А обратные клапаны можно использзовать совместно со счетчиком? Если поставить такой перед или после счетчика? Обратный слив воды будет невозможен, воровство вроде исключается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу