12.01.2006 в 09:19:59
Чем лучше наносить и "запихивать" затирку в межплиточные швы? Везде на картинках и в описаниях (в т.ч. и в ВдСиР) говорится о шпателе с плоскостью из пористой резины (типа терки - с ручкой на плоскости). На рынке, когда спрашиваешь шпатель для затирки, все предлагают резиновые шпателя в виде "скребка" (они обычно используются для автомобильных шпаклевок), и говорят, что все ими пользуются. Так чем удобнее и правильнее?
12.01.2006 в 13:28:23
spt01 написал : Чем лучше наносить и "запихивать" затирку в межплиточные швы?
Да, слышал я про губку. Затирку разводят до состояния жидкой сметаны, зачерпывают губкой и бомбят по площадям :) Но так делают профессиональные кафельщики, которым надо затирать десятки кв.метров. Я так не делаю, так как:
Если интересно, то вот мой опыт: Использую резиновый шпатель и кусок поролона.
Успехов! ;)
12.01.2006 в 14:20:42
Спасибо! ОК, так примерно и предполагал.
12.01.2006 в 15:27:49
Еще один инструмент - палец. :) Можно средним или указательным. Я лично так за трубой водопроводной затирку наносил, шпатель туда не подлезал.
14.06.2015 в 07:00:29
Хоккуист написал : Еще один инструмент - палец. :) Можно средним или указательным. Я лично так за трубой водопроводной затирку наносил, шпатель туда не подлезал.
незабываем что пальца не казенные-затирка как наждачка-разъедает подушечки-оочень неприятно и неудобно потом неделю ложку брать-так что работайте если пальцами то в резиновых перчатках.
14.06.2015 в 20:16:40
spt01, удобнее и технологичнее резиновыми терками. у меня
15.06.2015 в 11:53:39
Плиточник Ка,Что это Вас на некропостинг пробило?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу