Сразу хочу отметить, что ветки форума я проштудировал достаточно внимательно, дабы не задавать сотый раз одни и те же вопросы и надо сказать получил ответы практически на все вопросы. Осталось только связать некоторые детали.
Итак. Я никогда не пробовал варить:confused: . Однако немного раздражает, что каждый раз когда необходимо что-то приварить приходится бегать искать сварщика, а болтовое соединение не всегда уместно да и заморочно, поэтому я решил приобрести сварочный аппарат.
Проработав этот форум и другие сайты понял, что мне наиболее подойдет инвертор. Проработав еще глубже остановился на IMS.
Варить я собираюсь метал толщенной 2-6мм.
А именно:
Забор, ворота, скамейки, лестницы, столы, и т.д. Происходить это будет, я думаю достаточно редко.
А вот теперь собственно вопросы.
Как я понял для моих целей вполне достаточно электрода 3.2, отсюда вопрос – инвертор IMS 1300 имеет максимальный ток 130А, т.е. этого достаточно для данного электрода, но везде говорят, что нужно брать IMS 1600 с током 160А. Есть ли в этом смысл и стоит ли переплачивать 100$ за IMS 1600 или мне будет достаточно IMS 1300? Ссылки на соответствующие модели: