IRINA-22

Местный

Тамбов

05.03.2010 в 15:39:47

Курс написал : Что то вам подсунули не то . Нужно было бы сервис доканать а не мострячить самопальные натяги.(раз была гарантия)

Гарантия к тому времени кончилась когда обнаружили замену.Т.к. сразу ничего не пилили.

0
Безмен

Местный

Набережные Челны

22.03.2010 в 17:21:14

МОДЕЛЬ: Forward FGS-52 PRO
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощная, 3,2 кВт. Дешёвая, 3000 руб.
НЕДОСТАТКИ: Слабая конструкция стартера в стоке, совершенно неотрегулированный с завода карбюратор, тяжёлая. Цепное масло постоянно подтекает, под пилой лужа. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Почти сразу сломался стартер вместе с крышкой, поменяли по гарантии. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После регулировки карбюратора пилит отлично, если на текущее масло внимания не обращать - мощная пила за минимальные деньги.

0
phant0m13

Местный

Москва

15.04.2010 в 12:16:40

МОДЕЛЬ: Husqvarna 142 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 ДОСТОИНСТВА: дешевая (брал что-то около 6500), легкая, неплохо заводится(заводилась). НЕДОСТАТКИ: ненадежная, качество пластика и его подгоки весьма средннее... ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет, как уже и пилы. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупая, думал, что для моих дачных целей (немного дров/cтройки) пила будет вечной, Husqvarna, имя все ж, и не в Китае сделана, хотя уже и не в Швеции. Но американская сборка не пошла пиле на пользу явно... Началось с того, что первый проданный мне экземпляр оказался бракованный (или просто не отрегулированный). Пила не держала обороты и глохла. Привез обратно, заменили без проблем, а главное без особого удивления (либо знали о неисправности, либо я был далеко не первый). Второй экземпляр был обкатан, и благополучно отработал свои 5 моточасов за 1.5 года:). Потом начались проблемы. Перестала смазываться цепь, заметил не сразу, т.к. масло только проверял, потому успел слегка "поджарить" шину. Масленого насоса там нет, и ломаться нечему. Масло лил только "родное", купленое вместе с пилой. Отвертие проволочкой прочистил, бензином все промыл. Но чудеса в решете, подача масла после этого случая субъективно стала недостаточной, досмазывал шину в жестянке с маслом. Наверно надо менять шину. Но это вообщем пустяк, и с ним я бы вполне смирился. Но произошла еще одна поломка. На новогодние праздники при -18 С пришлось воспользоваться пилой, завел (завелась отлично), прогрел, и сделал несколько распилов 150х150 бруса. Все. На следующий день пила заводится, работает на "быстром холостом ходу" до прогрева согласно инструкции, дроссельную заслонку закрываешь -глохнет. Отложил до теплых времен, при +15 картина не изменилась. Отвез спецам. Вердикт замена карбюратора (2500 рублев). Вот сижу и думаю, отдать 2500, за ремонт пилы стоимостью 6500 (в случае авто, при таком соотношении ремонт нецелесообразен, да и доверия этой пиле больше нет) или покупка новой Stihl или Shindaiwa. В этих раздумьях и на этот форум забрел... Вообщем я этой пилой пока(?) недоволен...

0
илюха

Местный

Ярославль

16.04.2010 в 08:27:18

МОДЕЛЬ: Husqvarna 137 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 ДОСТОИНСТВА: Малый вес, длинная шина(для класса), достаточная мощность, герметичность пробок баков с расходниками, уверенный пуск, гуманный ценник НЕДОСТАТКИ: неудобный натяжник цепи и к тому же очень ненадежный, низкий ресурс уплотнения импульсного канала, неудачная конструкция(без уплотнений) воздушного фильтра ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: своими силами заменил уплотнения импульсного канала, колено между карбюратором и цилиндром, винт натяжного устройства цепи(колхозил) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): По совокупности качеств и цены - отличная пила! Идеально подходит для бытового использования. Но огорчает непозволительно низкая надежность некоторых элементов! Для пилы с таким именем это непозволительно! В целом и общем не могу рекомендовать данную модель. Второй раз не куплю.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 20:50:43

МОДЕЛЬ: Husqvarna 338XPT ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2004 ДОСТОИНСТВА: маленькая и очень мощная НЕДОСТАТКИ: цена напрягает реально! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарий): шустрый и злой на работу зверёк

0
дятька

Местный

Москва

25.04.2010 в 19:18:12

МОДЕЛЬ: Makita DCS 430-45 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2007г ДОСТОИНСТВА: достаточно мощная для цепи 3/8 и шины 45 см; сушняк дуба /пилится тяжелее сырого/ 70см толщиной валит легко .и последующая раскряжёвка занимает не много времени,на мой взгляд соотношение цена -качество оптимальное стоила 9.7т.р.. НЕДОСТАТКИ: отсутствие /доп опция/поролонового фильтра с пропиткой, стоит оч мелкая капроновая сетка. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отлично ,по часам работы не считал скоко проработала по маслу если прикинуть ,развожу фирменное макитовское 1;50 уже вторая литровая баклажка на исходе, грамм 300 осталось, никасиловое покрытие цилиндра /ещё не оценил/ компрессия на сегодняшний день как у новой ,алюминивые крышки и корпус , в -28 заводится отменно, износ паза цепи минимальный /лью трансмисионку, халява с работы/ ,хотя гонял и в хвост и в гриву ,были и урал и пулан и олео мак и штиль вобщем есть с чем сравнивать. вообще хотя и ругают уралы, но когда шинку защемит при валке, поневоле добрый старый урал вспоминаешь,там не надо раком стоять и с остервенением дёргать пилу , восновном ногами работаешь ,руль между колен зажал вправо влево дёрнул и погнал дальше,хотя и тяжёл ветеран конечно. вобщем Makita DCS 430-45 основную свою задачу-заготовку дров выполняет на отлично ,я очень доволен ,для строительства с таким шагом цепи не рекомендую будет края /досок или бруса/рвать . сам хочу для себя ещё комплект /шина,ведущая звёздочка,цепь/с шагом 0.325 прикупить ,в продаже есть Makita DCS 430-45 с цепью 0.325 ,но я брал в первую очередь для заготовки дров, а теперь вот планируется строительство. вобщем моё личное мнение-рекомендую !

0
padrespp

Местный

Конотоп

28.04.2010 в 10:58:05

Модель: Oleo-Mac 947 Время покупки: 04,2010 г. Достоинства: мощность, шина. Недостатки: цена (4000 грн.) Обращения в сервис: в первый же день.Личная оценка: пока говорить рано, в первый же день при проверочном срезе обнаружил, что насос не подает масло на цепь. В результате (заметил не сразу) цепь маленько провисла. Обратился в сервис (они ОЧЕНЬ удивились), определили повреждение пластиковой фигнюшки которая подает масло с насоса на сопло. Сказали у Штиля это обычное дело а Олео-Мак видят впервые с таким диагнозом. Уже неделю жду деталь на замену. Маленько неприятно, но что поделаешь, надеюсь в дальнейшем она меня будет только радовать. А режет классно, ветку диаметр примерно -30 см. без полного газа (обкатка) положил за 10-12 секунд.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

28.04.2010 в 22:50:25

МОДЕЛЬ: Husqvarna 142 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: кажктся 2006. ДОСТОИНСТВА:Просто бомба. НЕДОСТАТКИ: осутствуют ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Обращался уже не по гарантии. разлетелся пошипник , что то еще там не помню. Год назад. Все сделали примерно на 80 баксов. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5+. Пострадала пилочка от того что каждый день пилила дубы 50-70 см. У меня столярочка. И то поршневую не трогал при ремонте. сейчас валит как новая. А для круных дубов взял Мотр Сич. Да , кстати. Что б маслонасосик не забивался не пользуйтесь отработкой. Или добавляйте в нее бензин(чуть-чуть)

МОДЕЛЬ: Мотор Січ - 270 . ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 ДОСТОИНСТВА: Мощность НЕДОСТАТКИ: Витчизняна. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: поменял поршневую. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): При уходе хорошем отличная пила. Поршневая загнулась по тому , что обкатывал мало и на бензине годичной давности от лодочного мотора. Как джедайским мечем ей не помашешь, но для этого к меня есть Хуска 142.

0
kranovod

Местный

Москва

04.05.2010 в 02:55:49

МОДЕЛЬ: Partner 370 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:декабрь 1996 г ДОСТОИНСТВА:малый вес,небольшая цена и крайняя неприхотливость при крайних нагрузках-неподразумевавшихся на заводе изготовителе для такого класса пил НЕДОСТАТКИ:после зимнего хранения может быть небольшая лужа масла под пилой ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):работала каждое лето по 2-3 березы с 8 -9 этажку и комель низ до 90см в диаметре и ствол 40-50см,нечасто, пилил корни под землей вместе с землей и глиной, сосны редкость мелочовку и столярку не считаю.Касаемо оборотов и нагрузки-ручку газа нажимал не менее чем на 2/3 а последние годы почти до полной,остужение мотора ровно столько чтобы заправить баки и выкурить сигарету пилу не баловал за исключением исключительно масла stihl в двигатель и прочистки воздушн фильтра и глушителя раз в 2 года(глушитель при вскрытии оказывался достаточно чистым),свеча и топливный фильтр еще заводские-цепи не считаю-были с разным колич-ом вышибных и режущих зубов(разницу не ощутил)а шину заменил 3 г назад на модель с быстрой натяжкой в шине(старая шина получила наклеп на рельсах и немного съелась у ведомой и ведущей звезд-напильником править поленился-сталь серьезная и оставил про запас) а родной винт из крышки вынул-масло для цепи лил м-8в(в этом сезоне начал переосмысливать цепное масло-купил на пробу champion sae 30 и пальцами почуствовал ,что для цепи важна не столько основа сколько само sae-пальцы слипались а м8...(все познается в сравнении) вообщем вытереть с навески об дерево его не так просто-со всеми вытекающими... На сегодняшний день заводимся уверенно и на отдых не собираемся!:)

0
AlexN247

Местный

Котлас

04.05.2010 в 16:48:11

МОДЕЛЬ: УРАЛ ВРЕМЯ ПОКУПКИ:1982 г ДОСТОИНСТВА:Очень мощная пила, простое устройство позволяет самостоятельно настраивать и ремонтировать. НЕДОСТАТКИ:Большой вес, в связи с чем неудобно пользоваться при некоторых операциях требующих ювелирной работы и при работе на высоте. Большой расход бензина. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет, ремонтируется самомтоятельно. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Пилой доволен, по 5-ти бальной шкале твердая 4-ка. Пила досталась мне от деда, подарил мне ее пару лет назад. В производстве не использовалась, в осном ей заготавливали дрова для себя (10-20 кубов в год), поэтому сохранилась в довольно неплохом состоянии. Для заготовки дров и распиловки чего-то большого очень хорошая пила. В следующем году буду строиться поэтому скорее всего в пару к ней возьму что-нибудь полегче.

0
M@STER

Местный

Москва

05.05.2010 в 00:44:29

МОДЕЛЬ: Alpina 380 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1997 ДОСТОИНСТВА: Маленькая, относительно удобная и прочная. В отличии от новых пил форма ручки в виде овала очень удобна, да и качество пластика достойное НЕДОСТАТКИ: Не удобно снимать цепь из-за цельного кожуха. Говорят еще вибрации- но я не чувствовал. Воздушный фильтр- обычная сеточка. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: После покупки был тугой стартер, пару лет мучались дергали-дергали, пока не оторвали. Отвезли в сервис там ее и настроили, после чего заводилась с первого рывка. До кучи поменяли и свечной колпачек. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Маленькая игрушка и ничего более. Эх как жаль что ее украли, только купив новую альпину понял что потерял. В 380 корпус состоял из 2-ух половинок и ничего лишнего открутить нельзя. Качество пластика достойное. Мощи конечно для валки мало, но в саду для яблонь и груш самое оно.

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

05.05.2010 в 16:34:50

Спустя год после последнего комментария. МОДЕЛЬ: Stihl MS 180
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2008 ДОСТОИНСТВА:мой предыдущий комментарий НЕДОСТАТКИ: пока не выявлены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:не было, надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Заготовка дров, расчистка территории, обрезка деревьев (при этом находился на самих деревьях, что считаю не маловажным условием, хоть и понимаю что нарушал Технику Безопасности), шабашки (расчистка, валка деревьев, заготовка дров) работал с напарником у него тоже Stihl MS 180 (3 года), работали как в жару так и в заморозки, проблем не каких, тока заправляй. + заточка цепи (раз в 1-2 мес). Не регулировал, все по заводским настройкам, фильтр чистый, мыл 1 раз и то тока по тому, что раз достал, то и помыть надо :)

0
дятька

Местный

Москва

27.05.2010 в 13:12:54

Курс написал : Дружбу стали хаить, Уралы вспомните в 80х годах

не обращайте внимания;) ,если поставть вопрос так -валка +раскряжёвка+удалённость от сервиса+гимор с 93 бенз/ну нет его нормального / +оченно прочная конструкц пилы +возможность поставить редуктор/след и шину/ в любое положение+до балка нести не надо на чекер трелёвочника прицепил за руль /на щите не хрена с ней не будет/сама доедет пластмассового ничо нет ничо не расколется,обычно в кабине битком:scare +сравнить раскряжёвку после вывоза трелёвочником с пасеки /летом грязный весь/дружбой или уралом с впердоленной дружбовской цепъю звёздочкой и шинкой :clapping с современными /обыкновенными без твёрдосплавных резцов с их ценой/цепями перевес будет на стороне урала и дружбы ,не хочу ничо плохого говорить/и ни когда не буду/ о современных импорт пилах,наоборот сам пользую и буду пользовать, но всегда с добром вспоминаю урал и дружбу/работяги мля/ ,не смотря на все так сказать их минусы, мот кто и не согласится со мной ,но энфто моё личное мнение:)просто каждая пила хороша/у самого щас макита 430ая/ для своих целей и условий ,сучки допустим обрезать, там баньку сварганить,дровишек мелких нашинковать, уралом или какой нить лёгенькой шиндайвой ,разницу сами понимаете- урал тут курит в сторонке:( хотя очень многие в силу своих финанс трудностей всё это делают чинеными перечинеными уралами оставшимися в семье с 80-90 годов

0
илюха

Местный

Ярославль

27.05.2010 в 18:43:49

дятька написал : хотя очень многие в силу своих финанс трудностей всё это делают чинеными перечинеными уралами оставшимися в семье с 80-90 годов

Да, по кондовости им конкурентов нет... но, собаки, тяжелые, капризные и прожорливые! А зимой пока заведешь сам 15 раз согреешься, на работу сил уже не остается... Но,как говориться, на безрыбье(в плане финансовом...) лучше чем "двухместная дружба" !

0
дятька

Местный

Москва

27.05.2010 в 18:46:54

илюха написал : пока заведешь сам 15 раз согреешься

добавте сюда потерянные в снегу стартёры,скоко их по делянкам ржавеет ?:)

илюха написал : капризные

нормально отлаженная пила хлопот минимум доставляла,а где вы видели импорт пилу с оторванными спецально т.к. задубели, лепестковыми клапанами в карбе и нормально работающую пилу ?:D

илюха написал : как говориться, на безрыбье

а державки башшмачков сцепления ,подъело малёк сваркой капнул напильником шоркнул и в путь ,все это конечно не аргумент но ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу