12.03.2011 в 06:59:23
МОДЕЛЬ: Partner 350 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Легкая, удобная, тихая и не сильно воняет. НЕДОСТАТКИ: недостаточная мощность, родные цепи быстро тупятся, штилевские тянут дольше в два раза. На морозе ниже -20с тяжело заводится, при -40с пришлось заводить в салоне машины. Первый раз заводилась тяжко, подумал на свечу - была запаска, заменил - завелась в полпинка, дома проверил со старой - никаких вопросов. Дал свояку, звонит - не заводится. Снимаю глушак - поршень весь в задирах. Меняю поршень, три минуты работы, удар, тишина... Новый поршень лопнул поперек, поршневой пришел абзац - вся в глубоких задирах. Сижу и думаю: а оно мне надо за три рубля менять поршневую? столько же добавить, и взять что-нибудь другое? ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: два раза ломился - нет запчастей, со своими без гарантии. Вывод: бесполезное это занятие наши сервисы, видимо им денег не надо... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Такую больше брать не буду, не вывозит она свой ценник, ненамного дороже дрова покупать.
19.03.2011 в 16:23:57
МОДЕЛЬ: ECHO CS-3700 ES-16 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2011 ДОСТОИНСТВА: Очень компактная! Настоящее японское (!) качество. Легко заводится (функция легкий старт), праймер, пила проста и удобна в обращении! Хромированный двигатель, мощностью 2.4 л/с, обрезиненная виброгасящая рукоятка из металла (а не из пластика как на большинстве китайцев), относится к классу фермерских или полупрофессиональных пил. Ничего не течет, в отличии от других пил, которые у меня были. Отличная инструкция полностью на русском языке, где подробно всё расписано. Для меня важно, что есть возможность регулировки автоматической подачи масла на цепь, а также регулировка карбюратора (в комплекте даже отверточка есть). Гарантия 2 года (!) НЕДОСТАТКИ: Вообще нету и быть не может. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Думаю ТО проходить :) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Надежная и очень хорошая пила. Пока только приобрел и опробовал на мелочевке всякой. Пилит словно ножом по маслу. Смешивать масло с бензином нужно в соотношении 50:1 (!) и тогда никаких проблем не будет!
19.03.2011 в 18:46:27
всем привет наконец то удалось заснять левую хускварну 372,мне ее на рынке цыгане предлагали за 3.500рублей. свою брал в фирменном центре за 27 000 рублей,пила класс!!! не знаю как выложить на всеобщее обозрение,зайдите ко мне ,в фотоальбоме есть фото
20.03.2011 в 11:37:05
МОДЕЛЬ: Husqvarna 576xp ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2010 ДОСТОИНСТВА: Данный экземпляр выпускался специально для участия в чемпионатах мира среди лесорубов. Действительно формула 1 среди бензопил. НЕДОСТАТКИ: не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Двигатель X-TORQ очень высокую производительность, для распиливания бревна диаметром 35 см требуется около 5 сек. Высоко расположенный центр тяжести позволяет производить пиление под разными углами (очень хорошо это чувствуется при выполнении упражнения обрезка сучьев). Для тех кто собирается выступать на соревнованиях среди лесорубов это лучший выбор. Спасибо спонсорам!
21.03.2011 в 19:14:06
МОДЕЛЬ: Интерскол ПЦБ- 14/35Л ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март 2011 Легко заводится , праймер, пила проста и удобна в обращении!Малый вес4.8кг,цена5700руб.за двигатель сделаный на заводе GGP в Словении. НЕДОСТАТКИ: не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Пока только приобрел и опробовал на мелочевке всякой. Пилит словно ножом по маслу.Время покажет
25.03.2011 в 19:42:29
Здравствуйте.
МОДЕЛЬ: Stihl 036
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1997
ДОСТОИНСТВА: Мощная, режет все. Да что говорить - это Stihl. В то время подделок практически не было. .
НЕДОСТАТКИ: не обнаружил.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в 99г спалил поршневую (без масла). Была поставлена б/у поршневая (новую тяжело было найти). Работает до сих пор. Пару лет назад заменил шину (старую слегка погнул).
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Хорошая профессиональная пила. Немного тяжеловата для дома, но это не существенно. Доволен полностью.
28.03.2011 в 17:51:14
МОДЕЛЬ: Makita DCS4610-40 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2011 ДОСТОИНСТВА: Мощность. Хорошо сбалансирована. С рекомендуемым топливом выхлопа незаметно. При -5 заводится легко. НЕДОСТАТКИ: Корпусные детали имеют открытые ребра жесткости, что затрудняет очистку. Основная рукоятка имеет скользкую поверхность. В комплекте нет стальной опоры, по сервисному листу должна быть, пришлось купить отдельно. В инструкции не совсем понятно для обывателя описан запуск и натяжение цепи. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Мне понравилась мощность, покупал для расчистки участка от березы, справляется. Пила бытовая, тем более, открытые ребра на дне корпуса и скользкая ручка здесь быть не должны. С полным снаряжением весит многовато для бытовой, около 5,5 кг. В повернутом положении (подрезка ствола)глох двигатель, всасывающая головка не лежала на дне топливного бака, непорядок. Хотя другими и не пользовался высшей оценки этой модели дать не могу.
P.S. Ну вот, 31 марта вышел из строя праймер, нет подачи топлива, отвез в гарантийку на ремонт :(, не успел до тепла сорные деревья завалить, эх... Оказалось слетел патрубок от праймера к карбюратору, правда не понятно почему.
09.04.2011 в 09:23:07
Модель ECHO CS-3700 ES-16 Купил сентябрь 2010 Достоинства - пилит!! Запускаеться и работает при - 40! Недостатки не выявил! Обращений в сервис небыло! В общем хорошая пила, когда приобретал через интернет-магазин, хотел помощнее, но небыло в наличии. Когда получил пилу и попробовал в деле- понял что в самый раз!! Вожу на снегоходе, применяю для заготовки дров, строим избушку... Применял и в сильный мороз, ниже 40 не пробовал, но при сильном морозе добавляю больше масла в топливо. Работала и в пургу, ничего не забиваеться, всё работает и легко регулируеться. Спалил около 15 литров бензина, полёт нормальный!!!
24.04.2011 в 23:11:18
МОДЕЛЬ: Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2010г. ДОСТОИНСТВА: Лёгкая,достаточно мощная для бытовых нужд,удобный пуск(без обычного подсоса),цепь легко ставится и подтягивается.Отличный выбор для дачи. НЕДОСТАТКИ: Инструкция немного непонятно написана.Больше нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Один раз для консультации(из-за непоняток в инструкции в начале всё время переливал её,мне показали как правильно,и теперь всё отлично.Заводится с пол-тычка.) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная пила для заготовки дров и мелкого строительства.Пять баллов!
25.04.2011 в 22:03:01
Модель Stihl 036 Купил: конец 90-х. Досталась от отца (профессионального лесоруба). Достоинства: Надежность, мощность. Недостатки: Для использования на даче тяжеловата. Обращения в сервис: ремонтировалась отцом. Расходники менялись бесконечное число раз, поршневая и сцепление менялись несколько раз. Личная оценка: Отличная, мощная, неубиваемая, профессиональная пилка. Круглогодично использовалась в делянках при любой погоде.
пс У знакомых мужиков (бывших лесорубов) до сих пор в строю Штили, Хуски и Партнеры произведенные и поставляемые нам в страну еще в конце 80-х начале 90-х, что говорит о безупречном качестве и надежности изделий.
27.04.2011 в 11:54:47
Барашки стартера износились. Надо менять. Лопнула пружина крепления ручки. Надо менять. Все болты/шурупы откручиваются... пилу надо менять.. на STIHL или HUSQVARNU - китайские игрушки типо Einhell больше покупать не стану.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
01.05.2011 в 11:00:48
Модель Partner 350 XT Chrome Купил в 2010 году, осенью Достоинства легкая, даже девушка справится, легкий запуск, после зимы с третьего раза, теплая заводится с первого раза стабильно. Недорогая, обошлась за 4700. Шина 36 см, для бытовых нужд самое то. Антивибрационные ручки, пробовал пилить китайской пилой руки устали быстро, от моей усталости нет. Недостатки для профессиональной валки леса не подойдет скорее всего, потому что не особо мощная и короткая шина. Расход масла по сравнению с хусварнами большеват, примерно бак масла на бак бензина. Обращения в сервис Не было, надеюсь и не будет. Личная оценка 4+, не 5 из-за несущественных недостатков. Читал про партнеры, почти у всех подтекает масло, у моей пока нет, единственное что когда полный бак холодного бензина наливал и забыл пилу на солнце то вспотела пробка бака, больше такого не замечалось. Пила для дома, для участка, но не для профессиональной валки леса.
16.05.2011 в 22:15:04
Модель: Echo CS-3500 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: легко заводится , отлично пилит . НЕДОСТАТКИ: придраться не к чему . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было . ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): прекрасная пила для личного хозяйства .
17.05.2011 в 15:33:39
МОДЕЛЬ: CRAFTSMAN 35099 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: Безотказна НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА перед этим была ОЛЕО ... небо и земля. После зимы завелась с 4го дыра....
18.05.2011 в 12:14:32
Модель Forward FGS 4504
Время покупки март 2011
Достоинства На мой взглят проста в эксплуатации, недорогая, удобная.
Недостатки Очень плохая инструкция, долго собирал пока не прочитал инструкцию в разделе "Запуск пилы", надо было "взвести" тормоз.
Обращения в сервис Было, но решил все сам. После работы на внутренней поверхности карбюратора под воздушным фильтром был налет из пыли. Путем экпериментов пришел к выводу, что это очень мелкие частицы проникающие сквозь отверстия воздушного фильтра.
Описание Это моя первая пила, давно у отца была электропила, так что сравнивать особо не с чем. Итак, пила китайская, о чем написано на коробке. Цепь китайская Kanghin с клеймом на каждом звене, пилит хорошо, я не стал ее выбрасывать как некоторые некоторые на этом сайте. Как писал выше, долго мучался со сборкой из-за плохой инструкции. И еще, в инструкции указано соотношение масло/бензин 40-50/1 в зависимости от масла, а на пиле наклейка 1/25, заливаю как написано на пиле. Вначале на свече начал образовываться нагар, сейчас его нет. Заводил первый раз тоже долго из-за отсутствия опыта, последующие разы очень быстро. Уже израсходовал около 5 литров бензина, еще пару литров и на зиму мне дров хватит. Пилил сухие дрова, распилил один дуб в диаметре у основания чуть больше длинны пилы, пилит резво, опилки крупные, никаких проблем кроме воздушного фильтра небыло. Для дома не буду брать пилу в 3-4 раза дороже, я доволен этой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу