Модель Forward FGS 4504
Время покупки март 2011
Достоинства На мой взглят проста в эксплуатации, недорогая, удобная.
Недостатки Очень плохая инструкция, долго собирал пока не прочитал инструкцию в разделе "Запуск пилы", надо было "взвести" тормоз.
Обращения в сервис Было, но решил все сам. После работы на внутренней поверхности карбюратора под воздушным фильтром был налет из пыли. Путем экпериментов пришел к выводу, что это очень мелкие частицы проникающие сквозь отверстия воздушного фильтра.
Описание Это моя первая пила, давно у отца была электропила, так что сравнивать особо не с чем. Итак, пила китайская, о чем написано на коробке. Цепь китайская Kanghin с клеймом на каждом звене, пилит хорошо, я не стал ее выбрасывать как некоторые некоторые на этом сайте. Как писал выше, долго мучался со сборкой из-за плохой инструкции. И еще, в инструкции указано соотношение масло/бензин 40-50/1 в зависимости от масла, а на пиле наклейка 1/25, заливаю как написано на пиле. Вначале на свече начал образовываться нагар, сейчас его нет. Заводил первый раз тоже долго из-за отсутствия опыта, последующие разы очень быстро. Уже израсходовал около 5 литров бензина, еще пару литров и на зиму мне дров хватит. Пилил сухие дрова, распилил один дуб в диаметре у основания чуть больше длинны пилы, пилит резво, опилки крупные, никаких проблем кроме воздушного фильтра небыло. Для дома не буду брать пилу в 3-4 раза дороже, я доволен этой.