09.04.2011 в 09:23:07
Модель ECHO CS-3700 ES-16 Купил сентябрь 2010 Достоинства - пилит!! Запускаеться и работает при - 40! Недостатки не выявил! Обращений в сервис небыло! В общем хорошая пила, когда приобретал через интернет-магазин, хотел помощнее, но небыло в наличии. Когда получил пилу и попробовал в деле- понял что в самый раз!! Вожу на снегоходе, применяю для заготовки дров, строим избушку... Применял и в сильный мороз, ниже 40 не пробовал, но при сильном морозе добавляю больше масла в топливо. Работала и в пургу, ничего не забиваеться, всё работает и легко регулируеться. Спалил около 15 литров бензина, полёт нормальный!!!
24.04.2011 в 23:11:18
МОДЕЛЬ: Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2010г. ДОСТОИНСТВА: Лёгкая,достаточно мощная для бытовых нужд,удобный пуск(без обычного подсоса),цепь легко ставится и подтягивается.Отличный выбор для дачи. НЕДОСТАТКИ: Инструкция немного непонятно написана.Больше нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Один раз для консультации(из-за непоняток в инструкции в начале всё время переливал её,мне показали как правильно,и теперь всё отлично.Заводится с пол-тычка.) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная пила для заготовки дров и мелкого строительства.Пять баллов!
25.04.2011 в 22:03:01
Модель Stihl 036 Купил: конец 90-х. Досталась от отца (профессионального лесоруба). Достоинства: Надежность, мощность. Недостатки: Для использования на даче тяжеловата. Обращения в сервис: ремонтировалась отцом. Расходники менялись бесконечное число раз, поршневая и сцепление менялись несколько раз. Личная оценка: Отличная, мощная, неубиваемая, профессиональная пилка. Круглогодично использовалась в делянках при любой погоде.
пс У знакомых мужиков (бывших лесорубов) до сих пор в строю Штили, Хуски и Партнеры произведенные и поставляемые нам в страну еще в конце 80-х начале 90-х, что говорит о безупречном качестве и надежности изделий.
27.04.2011 в 11:54:47
Барашки стартера износились. Надо менять. Лопнула пружина крепления ручки. Надо менять. Все болты/шурупы откручиваются... пилу надо менять.. на STIHL или HUSQVARNU - китайские игрушки типо Einhell больше покупать не стану.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
01.05.2011 в 11:00:48
Модель Partner 350 XT Chrome Купил в 2010 году, осенью Достоинства легкая, даже девушка справится, легкий запуск, после зимы с третьего раза, теплая заводится с первого раза стабильно. Недорогая, обошлась за 4700. Шина 36 см, для бытовых нужд самое то. Антивибрационные ручки, пробовал пилить китайской пилой руки устали быстро, от моей усталости нет. Недостатки для профессиональной валки леса не подойдет скорее всего, потому что не особо мощная и короткая шина. Расход масла по сравнению с хусварнами большеват, примерно бак масла на бак бензина. Обращения в сервис Не было, надеюсь и не будет. Личная оценка 4+, не 5 из-за несущественных недостатков. Читал про партнеры, почти у всех подтекает масло, у моей пока нет, единственное что когда полный бак холодного бензина наливал и забыл пилу на солнце то вспотела пробка бака, больше такого не замечалось. Пила для дома, для участка, но не для профессиональной валки леса.
16.05.2011 в 22:15:04
Модель: Echo CS-3500 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: легко заводится , отлично пилит . НЕДОСТАТКИ: придраться не к чему . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было . ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): прекрасная пила для личного хозяйства .
17.05.2011 в 15:33:39
МОДЕЛЬ: CRAFTSMAN 35099 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: Безотказна НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА перед этим была ОЛЕО ... небо и земля. После зимы завелась с 4го дыра....
18.05.2011 в 12:14:32
Модель Forward FGS 4504
Время покупки март 2011
Достоинства На мой взглят проста в эксплуатации, недорогая, удобная.
Недостатки Очень плохая инструкция, долго собирал пока не прочитал инструкцию в разделе "Запуск пилы", надо было "взвести" тормоз.
Обращения в сервис Было, но решил все сам. После работы на внутренней поверхности карбюратора под воздушным фильтром был налет из пыли. Путем экпериментов пришел к выводу, что это очень мелкие частицы проникающие сквозь отверстия воздушного фильтра.
Описание Это моя первая пила, давно у отца была электропила, так что сравнивать особо не с чем. Итак, пила китайская, о чем написано на коробке. Цепь китайская Kanghin с клеймом на каждом звене, пилит хорошо, я не стал ее выбрасывать как некоторые некоторые на этом сайте. Как писал выше, долго мучался со сборкой из-за плохой инструкции. И еще, в инструкции указано соотношение масло/бензин 40-50/1 в зависимости от масла, а на пиле наклейка 1/25, заливаю как написано на пиле. Вначале на свече начал образовываться нагар, сейчас его нет. Заводил первый раз тоже долго из-за отсутствия опыта, последующие разы очень быстро. Уже израсходовал около 5 литров бензина, еще пару литров и на зиму мне дров хватит. Пилил сухие дрова, распилил один дуб в диаметре у основания чуть больше длинны пилы, пилит резво, опилки крупные, никаких проблем кроме воздушного фильтра небыло. Для дома не буду брать пилу в 3-4 раза дороже, я доволен этой.
17.06.2011 в 10:27:05
У меня Husqvarna 142 е 2 года все было хорошо но в этом году перестало подаваться масло на цепь ремонт 600руб. а проблемато- стерлась пластмассовая шестореночка. ЭТО ИХ БОЛЕЗНЬ !!!
теперь всё работает )))
20.06.2011 в 17:07:27
МОДЕЛЬ: DOLMAR PS-350C (аналог Makita DCS 3500-35)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011.06.16.
ДОСТОИНСТВА: Производитель пилу классифицирует как полупрофессиональную, мощьность 1,5кВт / 2.0 л. с.(при рабочих оборотах 9.500об\мин), легко заводится. Внутреннее сцепление, сменная звездочка, боковой натяжитель цепи, регулируемый автоматический масляный насос, катализатор выхлопных газов, праймер, летний/зимний режим работы. Все детали на Dolmar подходят от пил Makita, так как все пилы Makita делаются в Германии на заводе Dolmar. Имеется в городе сервисный центр, где можно заказать детали и отремонтировать технику.
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил, спалил только один бачок топлива
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не обращался
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Если сравнивать с моим Einhell MKS 38/41 - то Dolmar изготовлен из качественных материалов, а не из дешёвых пластмасс. Когда берёшь в руки сразу чувствуешь что это вещь. Больше никогда не буду покупать инструмент фирм Einhell, Güde, Ferm, Matrix...и прочего заводского китая с надписями Germany, Netherlands...
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
28.06.2011 в 10:09:38
МОДЕЛЬ: Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2009 года ДОСТОИНСТВА : Легкая, недорогая. НЕДОСТАТКИ : подтекает из маслобака, не страшно, т.к. на выработанный бачек бензосмеси масло в маслобаке чуток на дне остается, как и положено. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС : Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : Лучшая пилка в своем классе, для дачи - самое ОНО !
P.S. Совет - сразу брать к ней еще одну-две цепи и менять их после двух-пяти баков, - дольше шина прослужит. И масло - Штиль фирменный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу