rafa001
rafa001
Новичок

Якутск

05.09.2009 в 08:30:02

МОДЕЛЬ: Stihl MS211 Chainsaw MS 211 2009 model 1.7 квт США ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: удобна, маловибрационна, мягкое сцепление, полоноавтоматический маслянный насос, работающий в зависимости от кол-ва оборотов двигателя, с поворотным поршнем, экономичный двигатель, очень удобна система натяжения цепи (практически можно натянуть цепь на холостых оборотах двигателя), расширенная система регулировки карбюратора, достаточна мощна для выпонения плотницких работ, двигатель работает в любом положении пилы. НЕДОСТАТКИ: не практичны запорные устройства топливного и маслянного баков (посмотрим как будут запираться зимой в минус 30 - 40 градусов), слабовата задняя ручка,
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока в режиме обкатки.

0
Stayer4x4
Stayer4x4
Новичок

Москва

02.10.2009 в 11:28:57

МОДЕЛЬ: Oleo-Mac 937 Italy ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 1995. В сезон нарабатываю около 200 моточасов. ДОСТОИНСТВА: легкая, удобная, нормально заводится, зимний/летний режим работы, движок сидит не жёстко а на пружинах, вибрация маленькая, маслонасос - сталь, доступ к воздушному фильтру хорошая, цепь добротно натягивается. Обороты двигателя могут достигать больших значений и поэтому скорость движения цепи такая, что на оборотах, близких к максимальным дерево пилится на глазах, как масло горячим ножом. Расход бензина приемлемый, бака хватает примерно на 40минут пиления. НЕДОСТАТКИ: нет регулировки маслонасоса, Но это всё соответствует тем деньгам, за которые была она куплена. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через 5 лет эксплуатации обратился в сервис для ТО-регулировка ХХ и прочистка.Заодно посмотрели кольца на поршне - все в норме ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Я доволен, для домашнего хозяйства самое то что надо! Для дачи - самое то!

0
Serjik_K
Serjik_K
Новичок

Волгоград

14.10.2009 в 15:08:47

МОДЕЛЬ: Husqvarna 137 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2008 ДОСТОИНСТВА: пилит быстрее чем вручную :) НЕДОСТАТКИ: на моей всетаки подтекает масло немного если просто положить... (в машине не удобно), примерно на 4ом бачке перестала работать.... снял крышку внимательно осмотрел - обнаружилось, что слетел шланг подачи топлива (наверное с трубки карба.... не знаю точно что это за трубка) ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет, шланг сам поставил назад и все ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для моих целей (несколько деревьев и брус на стройке) - в самый раз мне нравится, другой правда в руках не держал.

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

22.10.2009 в 12:42:46

МОДЕЛЬ: Урал-2М Электрон
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1988 (используется сейчас очень редко, да и общая наработка небольшая). ДОСТОИНСТВА: Профессиональная. Сделана очень крепко. Мощная. Может использоваться на лесоповале и для распускания бревен. Обещан большой ресурс. НЕДОСТАТКИ: Большой вес, расход бензина почти как у автомобиля. Для бытовых целей малопригодна. Крайне травмоопасна. Запуск без шаманства и танцев с бубном не возможен.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было. Если ремонтировать Урал в сервисе (если удастся его найти), то дешевле для выполнения работ нанимать людей со стороны со своим инструментом (из-за частоты обращений). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За пользование этой пилой на лесоповале, определенному контингенту надо срок снижать. Пользование подобным инструментом сродни садомазохизму. Это не инструмент.

0
taksa
taksa
Новичок

Петрозаводск

27.10.2009 в 15:34:02

В голосовалке нет Husk 136. А у многих (и у меня) она еще есть!

0
SANDERG
SANDERG
Местный

Мурманск

28.10.2009 в 16:27:27

ОЛЕО-МАК 947 2.3КВ ШИНА 18 ДЮЙМОВ.ПОЛЬЗУЮСЬ ПИЛОЙ одну зиму и два лета 2 ЛЕТА ПОДРЯД.ПИЛИЛ СТВОЛЫ ОТ 10 ДО 4ОСМ В ДИАМЕТРЕ ПИЛИТ ХОРОШО ПРЕИМУЩЕСТВА РЕГУЛИРУЕМЫЙ НАСОС ПОДАЧИ МАСЛА ДЕКОМПРЕССОР. подсос.заслонка ,правда на холодную раза 3-5 дернуть надо,выручает ручная подкачка и подсос ,приходиться на холодную вытаскиватьно мне кажеться работаеть не на всю мощь.при долгой работе чуть устает спина вес 5 кг.особенно когда на вытянутых руках.но по большому- для деревни лучше не придумаещь в сочетании мощь -длина шины пилить можно все-очень доволен.

0
2Berggolc
2Berggolc
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 13:06:15

Я думаю можно уже и пилы Хитачи вносить, очень интересные пилы мне понравилась CS33EB конкурент Штильку 180 и Хуске 137 причём достойный!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 19:52:10

ОЛЕО-МАК 937 куплен в 2007 .Пилил дрова ,яблони,березы даже дубы пришлось упавшие на дрова пилить.Никаких проблем,только цепи менял.

0
Admin
Admin
Админ

18.11.2009 в 01:39:02

22Berggolc отзыв появится, обязательно внесу.

0
agros35
agros35
Новичок

Салават

20.11.2009 в 19:58:50

у меня Урал, 4 год,напилил за все время куба 2 дров ,свалили несколько хороших дубов и так всякая мелочевка ,несколько раз было желание выкинуть в речку да травить водоем не хотелось,сгорело 3 зажигания ,из за чего не знаю,причины все говорят разные,толком никто ничего. где отремонтировать не знаю следующее зажигание купил ставить боюсь , последнего хватило на 1 минуту работы. на мой взгляд, надо ,тому, кто создал такую пилу ,взять свое изобретение и в далекий лес, с цистерной топлива и цистерной масла,пешком , да все на себе. может тогда кто нибудь и задумается над своим детищем один запуск Урала -орден на карман, а день работы и смело звание героя советского союза

0
tokugawa
tokugawa
Новичок

Витебск

07.12.2009 в 03:19:14

МОДЕЛЬ: Jonsered 2035 turbo ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2003 г. ДОСТОИНСТВА: руки не чуствуют вибраций(сравниваю со Stihl MS180, даже не задумывался никогда раньше об этом), вместительный бак(0,4л против 0,2л у Stihl MS180), поролоновый фильтр(против Stihl, который хуже очищать) НЕДОСТАТКИ: барабан сцепления наружу - не снимешь для смазки, пока не отвинтишь кулачки(нужно стопорить коленвал - лишний гемор), двухкулалачковое сцепление(против трехк. у Stihl MS180) - проскальзывает чаще где не надо бы(Stihl MS 180 смог порвать цепь) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ~через год, регулировка карбюратора. Самостоятельная замена барабана сцепления(на со сменной звездочкой цепи), двух цепей, двух бензиновых фильтров, одного воздушного фильтра и одной свечи(стала глючить), трех пружин амортиз. возле цилиндра. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА за шесть лет прошла огонь, воду и медные трубы. И до сих пор в строю. Впечатления - надежная, если взял с собой - не подведет. Легкий холодный запуск. Хотя и считается бытовой, но мне ее по уши хватает, как для валки леса(до 40 см ), так и при строительстве(срубы). Главное - всегда подтачивать цепь перед работой. Я использую при заточке изделие OREGON(с двумя роликами под напильник) - цепь всегда бритвенно острая, углы правильные, и давить не надо, сама в дерево лезет - работать одно удовольствие. На время работы непрерывно как то не обращал внимания - "скока нуна - стока и нана". Масло в бензин Husqvarna, 1:50 всегда. Недавно снимал цилиндр - поверхность гладкая, износ равномерный, никаких задиров. Первая шина вышла из стоя только два года назад - задымил "нос", хотя я регулярно впрыскивал литол. Вторая шина была с широким радиусом носа и четырьмя клепками, тем не менее клепки не выдержали очень быстро. Кроме этого врезаться носком в дерево почти не реально - большая отдача, выламывает аморт. пружины. Мой выбор - шина с узким носом. Такой 6 лет назад был сделан выбор бензопилы. Сейчас бы смотрел в сторону Shindaiwa.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу