Имеется видеодомофон COMMAX DPV-4HPR, бескорпусная видеокамера SK-1004C и инфракрасная подсветка. Два вопроса по подключению. Может кто подскажет.
- Хочется использовать видеокамеру в схеме вместо вызывной панели. Как подключить видеокамеру к домофону разобрался. Можно ли подать на домофон вызывной сигнал от обычной звонковой кнопки? Куда и как? Вроде бы, если взять тот провод, на котором будет при включении домофона +12В и соеденить с аудиовходом, то я добьюсь требуемого. Так ли это? Напрямую, или через небольшое сопротивление, или требуется какая-то схема? Сомнения такого плана, появилось +12В, а человек стоит и нажимает кнопку звонка, ну любит он 5 раз нажимать на звонок, и +12В бьет в аудиовход домофона... Или это надуманная проблема?
- Как подключить подсветку. У нее отдельный блок питания. Она что все время светит, днем и ночью. Я понимаю, что у нее наработка на отказ 20000 часов... А если ее запитать через реле? Например взять те же появившееся (при вызове от кнопки) на данном входе +12В и подключить какую-то релюшку. Но тогда реле будет подключено параллельно видеокамере, будет ли ей хватать питания? Или как-то нужно по другому?
Сам себя корректирую. По первому вопросу получил частичный ответ. Неправильно у меня написано! Не +12В, а "землю" подают на аудиовход!!! Это мне подсказали продавцы в салоне, а вот на вопрос "А может через небольшое сопротивление?" ответа не получил. Точнее - "Да наверное, можно". А какое?