Миша_30 написал : Сажать можно. Параметры рядков вы можете выбирать сами, но не меньше 60см.
Сколько у меня получалось не измерял, думаю, где-то около, просто проходил окучником первую борозду, затем вдоль полученных рядков, чтобы Тарпан не заваливался вправо-влево на грунтозацепах-полольниках. То есть нарезал борозды. Даже сосед-колхозник со стажем хвалил, сказал, что лучше и ровнее получается чем окучником на конной тяге (до сих пор практикуют у моих стариков). Смущала только глубина борозд, чуток все же меньше чем лощадью, а это 2 недостатка:
- Неглубоко посаженная картошка всходит быстрее, чем у всех соседей - все окаянные жуки твои.
- При первой прополке огорода используют опять же бороны на конной тяге, они буровят основательно и глубоко, выворачивают картошку на поверхность.
Но, как показала практика, все было в норме. И окучивание быстро и без проблем, тут главное не пропустить момент, а то ботва перерастет и сомкнется.
Почва, естественно, паханная десятилетиями, а перед нарезкой борозд еще пройдена фрезами Тарпана.