29.03.2011 в 17:00:02
Gold_eggs написал : Не судите по внешности.
Согласен. Знаю Мастера сборщика мебели, руки золотые, к нему очередь на установку кухонных гарнитуров, дык на вид просто алконавт со стажем - не пьёт и не курит!
29.03.2011 в 17:08:52
+1. У меня знакомый занимается утеплением фасадов снаружи в многоквартитных домах. Высотник, короче. Стодвадцать кг и круглый, как шарик! Монтажный пояс не подберешь!:) Зато сигает так на высоте, любой альпинист позавидует!
29.03.2011 в 18:08:16
Паша 62 написал : Будешь давать инструмент другим -не будет инструмента ни у тебя , ни у других .(так говорил мой мастер в училище -и он абсолютно прав ).
Я делю "просящих" на две категории 1- действительно инструмента на данный момент нет (или тоже одолжил), но с желанием купить или поработать -попробовать- эти и к инструменту относятся как к своему, и действительно себе в пользование покупают. Как правило небогатые, но трудолюбивые люди. 2- "вечно просящие"- просят всегда и все (из инструментов вещей и т.д.)- имеют неплохой доход и возможность купить, но не делают этого по принципу: "на ....й покупать если у тебя можно взять?" "Ну я бы тоже перф купил...если бы за 20 руб" и далее первая фраза. Я таких проверяю дав что нибудь по-мелочи после их просьбы, и тут же чего сам прошу. С временем таких людей посылают все или они сами "рассасываются".
29.03.2011 в 18:23:03
2Mutru4 Обычно попадается вариант №2 и те про которых я уже писал :не моё не жалко .
29.03.2011 в 18:30:01
работаю в магазине, треть покупок совершаются с фразой " Да я свой отдал этому м**аку, терь больше никому". Выводы напрашиваются сами собой :)
29.03.2011 в 18:35:49
2Паша 62 Так дайте для первого раза вместо перфа молоток- вернет с разбитой ручкой-категория№2. Отправка в лабаз, прокат и на мужское достоинство. У меня правда родной папа- еще тот кент: ломает все подряд, правда и раздает все свое (что было) остальное у меня просит. Вот сегодня уработал биту в эл.отвертке буквально на пяти саморезах, я ей до того много чего перекрутил, но геометрия была нормальная. Не давать? Мать орет с ним на пару, что долго делаю (так как работаю на работе), сегодня сборщики мебели собирали стенку (сборка в цену включена), так половина евровинтов прокручивается и ни хрена не держит. Зато мамка довольна- собрали за 2 часа, а не за день, как я бы.
29.03.2011 в 18:44:17
Mutru4 написал : " Да я свой отдал этому м**аку, терь больше никому"
Частенько почти подобные фразы слышу в лабазах электроинструмента.
29.03.2011 в 18:50:40
Категория №3. Тоже, что и №2, но с опцией "самый умный".
29.03.2011 в 18:55:39
Мартин написал : Сказал (сосед) что он не такой чудак на букву "м" для пяти дырок перф за 5 тыр покупать!!!
Во-во, да еще с такой ухмылочкой, что по лицу видны мысли:"Ты до.......б купил, а я сейчас (и всегда) пользоваться буду".
Мартин написал : В третье измерение. Больше чёта не заходит...
Туда или на:
Mutru4 написал : и на мужское достоинство.
29.03.2011 в 19:09:10
Мартин написал :
- Попросил научить им работать!!
ИМХО данный пункт характеризует с положительной стороны Когда я делал ремонт, товарищ помогал (точнее я использовался в качестве подсобного рабочего). Соответственно, я когда бурил перед этим распросил как работать. Когда решил сам покупать перфоратор, проконсультировался у него, он сказал: "надо будет - у меня возьмешь". Себе я все же купил...
У меня есть два человека, которым я инструмент дам не задумываясь, зная что обращаться будут бережнее, чем со своим, но у обоих количество и качество инструмента значительно выше.
29.03.2011 в 19:11:36
Только что один такой звонил: "газовый ключ на часок". Ключ у меня "оказался" на объекте. Причем этот малый имеет три квартиры- две сдает внаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу