Molik
Molik
Местный

Харьков

04.09.2007 в 22:42:42

Палецкий написал : грунтовка-шпаклевка-грунтовка

Будь ласка,подскажите чем шлифовать фугенфюллер?-те номер сетки или шкурки. Блин,к стати дома уже досмотрелся,что фуген молдаванский?!КАК можно проверить его кач-во?А потом походом заметил и в других местах всякие КНАУФЫ молдовские.

Палецкий написал : ...истина где-то рядом :)

она на подходе!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.09.2007 в 22:50:03

Molik написал : Будь ласка,подскажите чем шлифовать фугенфюллер?

А зачем его шлифовать? Шпателем заподлицо с ГКЛ шпаклюете и все. А поверху - шпаклевка. Вобсче шлифовать его очень затруднительно...твердый и вязкий очень :(

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.09.2007 в 23:17:10

2наследник
я описал конкретное исследование. мы - это будучи ещё в фирме, котрая производит сухие смеси. в какой лаборатории? Аккредитованной Росстроем РФ. Перевожу со специфичного на обывательский - Кросавчеги замутили испытание в пацанской конторе, чтобы прикинуть что к чему, контора где пробовали всё это чисто конкретная, круче нет. Там пацаны последнее слово говорят, как скажут, так и будет и никто уже не вправе подумать иное.

0
наследник
наследник
Местный

Обнинск

05.09.2007 в 08:21:34

Gennady написал : Перевожу со специфичного на обывательский - Кросавчеги замутили испытание в пацанской конторе, чтобы прикинуть что к чему, контора где пробовали всё это чисто конкретная, круче нет.

досужая болтавня. не больше. а по теме влагопоглощения и изменения линейных размеров и расслаиваемости ГКЛ ничего дельного. Геннадий, Ваша подпись "только теория". а форумчане просят реально работающих технологий и практических советов. если внимательно почитаете мое сообщение (с Вашими выдержками), то там пара вопросов на которые Вы не ответили. а если по ДЕЛУ, то скажите четко: Вы рекомендуете грунтовать или нет?

Gennady написал : Там пацаны последнее слово говорят, как скажут, так и будет и никто уже не вправе подумать иное.

опять же, если есть заключения подтвержденные испытаниями, то где можно ознакомиться?

0
Balu
Balu
Новичок

Черновцы

06.09.2007 в 03:13:11

Molik написал : Блин,к стати дома уже досмотрелся,что фуген молдаванский?!КАК можно проверить его кач-во?А потом походом заметил и в других местах всякие КНАУФЫ молдовские.

2Molik, про всё не отвечу, но все мастера, с которыми доводилось общаться, говорят, что самый качественный Rotband – турецкий (но его уже почти нет), затем молдавский и уже потом украинский, других не встречал.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.09.2007 в 09:56:44

2наследник если бы вы внимательно прочитали предыдущие посты про испытания, то не задавали бы идиотских вопросов впоследствии.. читайте внимательно первоисточник - там всё подробно описано. даю краткую аннотацию к вышесказаному:

1. взяли созревшее бетонное основание и положили цементный клей от фасада с грунтом и без
  2. При различных тепло-влажностных деформациях в толще листов-шпаклёвок это всё расширяется по-разному. Но это теория.
  3. просто я не грунтовал ниразу и ничего не случалось, чистая практика, я не настаиваю

будьте внимательны. я понимаю, что хочется показать свои знания, но не подобным образом, который можно просто высмеять, если я что-то на форуме недочитаю или просмотрю я извинюсь.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.09.2007 в 09:58:54

2Balu Мы лет 12 назад сравнили Кнауф МР-75 и Фугенфюллер немецкий и польский, а потом чуть позже и русский, выводы - русский полное гoвно, немецкий был вообще без вопросов - классная штука. Польский похуже, но приемлем, но сделали вывод. что не стоит той разницы денег, чтобы экономить польское вместо немецкого. После проб русского Кнауфа вопросов больше не возникало - в ацтой и больше не брать в руки.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.09.2007 в 10:01:42

2наследник да и имейте ввиду, что внутри квартиры происходят эти деформации, причём очень сильно. Лето - жарко, солнечно, особенно когда окна на юг - солнце высушивает очень сильно всё. затем наступает осень, затяжные дожди, сырость дикая, отопление ещё не скоро включат. Затем отопление... всё начинает резко просыхать. Так что не надо утверждать, что в квартире всегда тепло и сухо.

0
наследник
наследник
Местный

Обнинск

06.09.2007 в 14:56:27

тема заходит в тупик. Molik давно уже стены сделал, наверное. гигроскопчность грунтованных поверхностей сильно снижается. через винил обоев проникает влажность еще меньше. с этим спорить никто не будет, видимо. вот и нашли один из ответов, почему желательно грунтовать поверхность ГКЛ. второй возможный ответ я предложил выше: по поводу сдирания старых обоев. достаточно, наверное?

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 15:01:38

Я бы швы шпатлевал Siloite или Uniflot

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.09.2007 в 16:55:02

наследник написал : Molik давно уже стены сделал, наверное.

тогда больше не спорим ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу